Попытка
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Попытка
Обожаю любое молоко (свежее, пастеризованное, стерилизованное, кипяченое, холодное, горячее, сгущенное, сухое), бывает, конечно, мерзкое, но это уже скорее брак какой-то. В детстве всегда удивляли люди (а таких большинство), которые в разной степени не переваривают пенки из молока. Я не понимаю, это ж так вкусно!)
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Anechka
А за корочку и пенку с топленого молока (деревенского) у меня в семье обычно случалась небольшая битва, но нам в итоге удавалось поделить приемлемо для всех.
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Как же сложно это объяснить людям, которые смешивают все продукты в одной тарелке. Что за тенденция к экономии? Тошнотворно же.
И как им объяснить, что мне нужна еще и отдельная ложка/вилка для этого?
Одна из причин, почему я не переношу столовые.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- Alarika
- модератор
В каких столовых я была (по месту разных учёб), везде можно было сказать про разные тарелки. И ложек/вилок брать сколько угодно. И сказать, чтобы ничем не поливали. А вот в разных кафе, ресторанах или каких других местах мне как-то не по себе про это говорить, туда не ходила. Но у меня есть и другой вариант с едой - наоборот, всё размять и размешать до однородного состояния и консистенции (если эти продукты для меня сочетаемы по вкусу). А так обычно даже в супе я все компоненты вылавливаю поочерёдно. Но вообще из-за всего этого я даже дома не люблю есть при других, вероятно, не всем может понравиться смотреть на такие причуды с едой.
вёшенка🥐🌰🐾
- rise
- аспи
Alarika, мне везде не по себе об этом говорить. Приходится терпеть и временами сдерживать ощущение тошноты.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
Тоже по такому принципу поступаю. Картофель в супах-борщах раздавливаю (ложкой о тарелку). Правда, есть риск, что он выскользнет и улетит :) поэтому тоже не люблю есть при зрителях)
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.
-
- аспи
- Контактная информация:
"А сядешь за стол, никак нельзя сразу приниматься за еду: надо подождать, пока вдова не нагнет голову и не побормочет немножко над едой, а еда была в общем не плохая; одно только плохо — что каждая вещь сварена сама по себе. То ли дело куча всяких огрызков и объедков! Бывало, перемешаешь их хорошенько, они пропитаются соком и проскакивают не в пример легче."
Приключения Гекельберри Финна. :)
Приключения Гекельберри Финна. :)
RAADS-R = 177 (94, 36, 13, 34); AQ = 38; EQ = 17.
Наши с братом битвы были в основном за библиотечные книги. Я выбирала тщательно, а он что попало. В итоге он хотел читать то, что я принесла. Он был старше, зато я громче визжала)) Чаще всего заканчивалось тем, что мы одну и ту же книгу читали вместе с разных сторон, поддерживая промежуточные страницы вертикально.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Помню, как в детстве (дошкольном) не смогла это объяснить отцу и сидела голодная, а он никак не мог понять, почему я не ела, ведь отдельно макаронные изделия и мясо ела, а он все смешал и так разогрел
Каждому свое. мне молоко всегда процеживали, чтобы ни крошки пенки не попало.
- Anechka
Да я теперь тоже ребёнку процеживаю если вдруг случается купить неправильное молоко.