Минск
- Selma
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Re: Минск
Дело не в диагнозе, а скорее в поддержке... Конечно, опыта участия в подобной группе у меня нет, но я заранее никого не отметаю.
Ну, смотрите сами. Деньги тоже не главное, можно пирожков домашних принести, можно не приносить. Психолог моя вообще предлагала без оплаты, но с условием мыть полы в ее помещении, хотя для меня лично это неприемлемо.
Dig386, поясните, пожалуйста, какие опасности могут быть на группе, кроме утомляемости от общения? Есть ли вред при неумелом проведении группы?
Ну, смотрите сами. Деньги тоже не главное, можно пирожков домашних принести, можно не приносить. Психолог моя вообще предлагала без оплаты, но с условием мыть полы в ее помещении, хотя для меня лично это неприемлемо.
Dig386, поясните, пожалуйста, какие опасности могут быть на группе, кроме утомляемости от общения? Есть ли вред при неумелом проведении группы?
Счастье — это знать, кто ты.
- Dig386
- администратор
Трудности и опасностиSelma писал(а):Dig386, поясните, пожалуйста, какие опасности могут быть на группе, кроме утомляемости от общения? Есть ли вред при неумелом проведении группы?
- Сенсорные перегрузки: бывает при эхе в помещении, громогласных новых участниках, каких-то шумных работах в соседнем помещении. Нужно не стесняться, отслеживать подобные вещи и прямо о них говорить. Опасны тем, что есть люди, которые могут дойти от СП до истерики и обморока.
- При наборе новых участников сложно бывает понять, "в спектре" ли человек. У нас в Москве дело упрощалось тем, что в группе есть несколько официально диагностированных, а также участник, ходивший в подобные группы ранее, и нам было, с кем сравнивать.
- Ведущим надо способствовать тому, чтобы говорили все участники, т.е. поддерживать дискуссию. Иногда могут быть конфликтные ситуации.
А что в этом такого неприемлемого - убраться после встречи? Очень даже льготные условия. Лично мы в Москве силами группы и отмывали помещение (нам повезло на какое-то время заполучить его даром, и денег мы не берём с участников), в котором собирается, ибо больше некому было.Selma писал(а):но с условием мыть полы в ее помещении, хотя для меня лично это неприемлемо.
- Selma
- аспи
- Контактная информация:
Спасибо за ответ.
Может, вы и правы насчет диагноза. Наверное, тут важны общие цели, кто-то сможет их достичь, кто-то не сможет, а кто-то и не хочет.
Про уборку: лично мне намного проще заплатить деньгами, так быстрее, а главное - прозрачнее, не накладывает на меня доп. обязательств перед знакомым человеком (психологом). Но это не значит, что я в принципе против физического труда как такового.
По поводу 10 000 аспи в Минске - возможно, это включая детей и не говорящих аутистов? Я несколько месяцев назад пыталась искать, не нашла никого.
Чувствую, в этот раз все будет так же. Кажется, что у нас про "это" просто никто не знает.
Может, вы и правы насчет диагноза. Наверное, тут важны общие цели, кто-то сможет их достичь, кто-то не сможет, а кто-то и не хочет.
Про уборку: лично мне намного проще заплатить деньгами, так быстрее, а главное - прозрачнее, не накладывает на меня доп. обязательств перед знакомым человеком (психологом). Но это не значит, что я в принципе против физического труда как такового.
По поводу 10 000 аспи в Минске - возможно, это включая детей и не говорящих аутистов? Я несколько месяцев назад пыталась искать, не нашла никого.
Чувствую, в этот раз все будет так же. Кажется, что у нас про "это" просто никто не знает.
- ghoststory
- модератор
Как часто надо мыть полы?Selma писал(а):Психолог моя вообще предлагала без оплаты, но с условием мыть полы в ее помещении, хотя для меня лично это неприемлемо.
- Dig386
- администратор
Selma, из этих 10000 большинство будут высокофункциональными, а многие даже взрослыми. Вся проблема именно в их поиске. Практика приема новых участников в Московскую группу показала необходимость примерно часового интервью с каждым. Тесты нередко дают завышенный результат, особенно внимательно нужно исследовать случаи с пограничными баллами и особенно без алекситимии.
- Selma
- аспи
- Контактная информация:
Мыть полы нужно было бы после встречи. Не знаю, актуально ли это для нее сейчас. Она купила пылесос.
Но я не хочу этого делать, потому что не хочу двойных отношений психолог - клиент vs работодатель - работник. Мне проще заплатить, даже за всю группу.
Я пока не убеждена, что ГП должна состоять из чистых аспи, тем более что непонятно, кто я сама. Я готова общаться с любыми людьми, которые испытывают схожий со мной спектр проблем. Насколько это эффективно и выносимо, готова проверять на практике.
Но я не хочу этого делать, потому что не хочу двойных отношений психолог - клиент vs работодатель - работник. Мне проще заплатить, даже за всю группу.
Я пока не убеждена, что ГП должна состоять из чистых аспи, тем более что непонятно, кто я сама. Я готова общаться с любыми людьми, которые испытывают схожий со мной спектр проблем. Насколько это эффективно и выносимо, готова проверять на практике.
И как вы искали?Вся проблема именно в их поиске.
- Dig386
- администратор
А почему Вы тогда не сменили статус на "неопределившийся"? Ведь группа "постоянные пользователи" имеет те же права, что и группа "аспи", т.е. никаких проблем с доступом у Вас не будет.Selma писал(а):тем более что непонятно, кто я сама.
На Московской группы такой принцип: берём явных носителей СА, а также людей, пограничных с нормой (так называемый РФА). Не берём обычных интровертов, социофобов, а также простых шизоидов, а также людей с F2x. Практика показала, что присутствие даже 1-2 нейротипиков на группе способно в некоторых случаях нарушать её функционирование и вызывать сенсорные и когнитивные перегрузки.Selma писал(а):Я пока не убеждена, что ГП должна состоять из чистых аспи, тем более что непонятно, кто я сама.
Ещё Вам понадобится ведущий. Он или она должен быть с экстравертными чертами, достаточно стрессоустойчив, а также знать "матчасть" и быть готовым проводить опросы новых участников и вести дискуссию.
Они сами нас находили через соответствующую страницу на нашем сайте. Кстати, не все участники группы регистрируются на форуме.Selma писал(а):И как вы искали?
- Selma
- аспи
- Контактная информация:
Я определилась самостоятельно. Неопределенность имею в виду внешнюю (беседа с психиатром), то есть отсутствие справки. Пока что извне мне диагностировали только генерализованное тревожное расстройство.
Что такое F2x?
Что такое F2x?
- Ereshkigal
- аспи
- Контактная информация:
Видимо, МКБ-10, F20-29, Шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства.Selma писал(а):Что такое F2x?
Результаты тестов, март 2012: AQ = 39, EQ = 11, SQ = 35, TAS = 80, SPQ = 37.5
Диагноз СА неофициально подтвержден психотерапевтом в апреле 2012.
Диагноз СА неофициально подтвержден психотерапевтом в апреле 2012.
- ghoststory
- модератор
Это делать я готова.Selma писал(а):Мыть полы нужно было бы после встречи.