Перфекционизм
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Перфекционизм
А они к 6-7 годам не знают про товарно-денежные отношения?
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Часть из этих вещей - да, скорее "нейротипические". Но скорость, словарный запас и мышление - это коррелирует скорее с интеллектом, чем с нейротипичностью.
- dr_spring
- аспи
Это зависит от родителей: совершают ли они покупки вместе с ребёнком, говорят ли ему, сколько стоит та или иная вещь. А к чему этот вопрос?
Скорость коррелирует не только с интеллектом, но и с исполнительной функцией.
Словарный запас в большой степени определяется нейротипичностью - способностью "интуитивно", то есть без словесного объяснения, понимать смысл слов, употребляемых другими людьми. А также количеством прочитанных книг, которое зависит от интереса и мотивации к чтению.
Мышление коррелирует как с нейротипичностью, так и с интеллектом.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
-
К мотивации. Упрощённо: не выучишься в отведённое время => никому ни для чего не нужен => бомж => труп.
Адаптированный Маркс в 4-5 лет вполне воспринимаем.
Если ребёнок не знает целей обучения - наверное да, придётся как-то выкручиваться на "стадности" (социальности) и панически бояться вопросов "а <censored>(зачем) мне всё это?"
- dr_spring
- аспи
Во-первых, далеко не в каждом доме был/есть адаптированный Маркс.
Во-вторых, разве только для нейротипичных и/или особо одарённых детей. Я в 5 лет только начала читать, причём с очень детской книжки с картинками ("Курочка-пеструшечка"), а длинные тексты без картинок читать не хотела и говорила, что там "много букв" ("многабукаф", как пишут сейчас). Так что я бы в 4-5 лет никак не восприняла адаптированного Маркса.
Далеко не всякие родители могут донести до своих детей цели их обучения :(
- levandowskij
я для взрослых почитал - для меня это набор малосвязных слов. в переводе.
в первоисточнике можно тоже почитать - но он вроде со среднего Рейна был - те диалекты мне мало понимаемы.
я вообще читать аучился к 8ми годам, о чем никак не жалею - не было потребности. и сейчас без картинок, карт и схем - не люблю.
- dr_spring
- аспи
Это довольно сложный вопрос. Через усвоение социальных норм и ценностей, через центральное согласование (выделение главного и второстепенного), через понимание абстрактных понятий (которые нельзя увидеть, услышать и потрогать).
А впрочем, мышление определяется скорее типом нервной системы и степенью психологической зрелости (в частности, степенью зрелости лобных долей), чем нейротипичностью.
Как же Вы учились в первом классе? Или Вы пошли в школу в 8 лет?levandowskij писал(а): ↑я вообще читать аучился к 8ми годам, о чем никак не жалею - не было потребности. и сейчас без картинок, карт и схем - не люблю.
-
Адаптированный. Рядом с человеком, которому можно задавать любые вопросы про любые термины любой вложенности, который будет чертить схемы, например. Линии, отрезки, доли, если понадобится - аксонометрию/сечения, простейшие уравнения.levandowskij писал(а): ↑я для взрослых почитал - для меня это набор малосвязных слов. в переводе.
- levandowskij