Да, большинство людей на даты не обращают внимание. Потому что они умеют отделять важную информацию от неважной ( помнить что было в 2002 году не очень важно на самом деле)
Здравствуйте!
Re: Здравствуйте!
А я могу сходу сказать сколько мне было когда лет. И сколько когда было лет другим людям. И какая погода была, и где я была, и что делала какого числа. Так люблю точные даты. А моя мама помнит дни рождения всех, даже малознакомых людей. Так что это у нас наследственное, зацикленность на датах
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Не поэтому. Память разная на даты бывает. При аутичности она чаще бывает на даты повышена. Вплоть действительно до того, чтобы помнить, что какого числа и в какое время происходило.
У меня нет памяти на даты (хуже, чем у других людей, в этом отношении, но мне она и не нужна).
Последний раз редактировалось Alarika 09 мар 2019, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾
Абсолютно само собой, да, память интересная. Еще помню какого числа с кем я познакомилась. Раньше мечтала забыть эти все даты. А сейчас думаю что это прикольно.
Пока она мне не пригождалась, я ей только удивляла людей. Но думаю что при работе врачом она не помешает: помнить про всех пациентов, кто когда лечился. Хотя там все в компьютере забито. Даже не знаю, как эту способность можно использовать в жизни.
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Имеет ли это отношение к аутизму - не знаю. Но я могу посмотреть на те предметы, которые вокруг меня, и назвать их дату появления (в моей жизни). Сейчас пью воду из кружки, которую купила в 2002 году в апреле (тогда училась в школе, выиграла в лотерею деньги). Клавиатуру, на которой печатаю, купила в окт. 2014 года. Рядом лежит ручка из Испании, купленная в мае 2014 года.Husky писал(а): ↑ А я могу сходу сказать сколько мне было когда лет. И сколько когда было лет другим людям. И какая погода была, и где я была, и что делала какого числа. Так люблю точные даты. А моя мама помнит дни рождения всех, даже малознакомых людей. Так что это у нас наследственное, зацикленность на датах
Я помню хорошо дни рождения, многие события. Запоминается само собой. Нет, это определенное богатство.