Здравствуйте!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Husky
аспи
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте!

Сообщение Husky » 09 мар 2019, 15:30

Kurzewile писал(а): Ой, я могу очень много рассказать о том, как люди не помнят дату своего устройства на работу или окончания универа - могут ошибиться на 10 лет!
Да, большинство людей на даты не обращают внимание. Потому что они умеют отделять важную информацию от неважной ( помнить что было в 2002 году не очень важно на самом деле)

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 09 мар 2019, 15:32

Husky писал(а): Потому что они умеют отделять важную информацию от неважной ( помнить что было в 2002 году не очень важно на самом деле)
Скорее всего отличие в самой памяти. Мне важно, что и в каком году было, но я не готова потратить жизнь на запоминание этого. А у вас запоминается само собой.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 09 мар 2019, 15:34

Jesse писал(а): Я каждый раз высчитываю заново почти любую свою дату. Я не могу сказать с ходу сколько мне лет было в таком-то году и т.п. Например, я каждый раз заново высчитываю во сколько лет и в каком году я школу закончила. Знаю только дату своего рождения и рождения сына.
А я могу сходу сказать сколько мне было когда лет. И сколько когда было лет другим людям. И какая погода была, и где я была, и что делала какого числа. Так люблю точные даты. А моя мама помнит дни рождения всех, даже малознакомых людей. Так что это у нас наследственное, зацикленность на датах

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 09 мар 2019, 15:40

Husky писал(а):
09 мар 2019, 15:30
Потому что они умеют отделять важную информацию от неважной ( помнить что было в 2002 году не очень важно на самом деле)
Не поэтому. Память разная на даты бывает. При аутичности она чаще бывает на даты повышена. Вплоть действительно до того, чтобы помнить, что какого числа и в какое время происходило.

У меня нет памяти на даты (хуже, чем у других людей, в этом отношении, но мне она и не нужна).
Последний раз редактировалось Alarika 09 мар 2019, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 09 мар 2019, 15:42

Jesse писал(а): Скорее всего отличие в самой памяти. Мне важно, что и в каком году было, но я не готова потратить жизнь на запоминание этого. А у вас запоминается само собой.
Абсолютно само собой, да, память интересная. Еще помню какого числа с кем я познакомилась. Раньше мечтала забыть эти все даты. А сейчас думаю что это прикольно.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 09 мар 2019, 15:44

Alarika писал(а): При аутичности она чаще бывает на даты повышена. Вплоть действительно до того, чтобы помнить, что какого числа и в какое время происходило.
Еще одно подтверждение, что вероятность того что у меня РАС выше, чем что его нет?

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 09 мар 2019, 15:48

Husky писал(а): А я могу сходу сказать сколько мне было когда лет. И сколько когда было лет другим людям. И какая погода была, и где я была, и что делала какого числа.
Необычно, такое редко бывает. Но бывает.
Вы используете как-нибудь эту свою способность для жизни?

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 09 мар 2019, 15:52

Husky писал(а): Еще одно подтверждение, что вероятность того что у меня РАС выше, чем что его нет?
Я токого научного исследования не знаю. Но у известных "врождённых" мнемонистов не обязательны даже аутичные черты.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 09 мар 2019, 15:55

Jesse писал(а): Необычно, такое редко бывает. Но бывает.
Вы используете как-нибудь эту свою способность для жизни?
Пока она мне не пригождалась, я ей только удивляла людей. Но думаю что при работе врачом она не помешает: помнить про всех пациентов, кто когда лечился. Хотя там все в компьютере забито. Даже не знаю, как эту способность можно использовать в жизни.

Ulitka
новичок
Статус: Неопределившийся

Сообщение Ulitka » 09 мар 2019, 15:56

Husky писал(а): А я могу сходу сказать сколько мне было когда лет. И сколько когда было лет другим людям. И какая погода была, и где я была, и что делала какого числа. Так люблю точные даты. А моя мама помнит дни рождения всех, даже малознакомых людей. Так что это у нас наследственное, зацикленность на датах
Имеет ли это отношение к аутизму - не знаю. Но я могу посмотреть на те предметы, которые вокруг меня, и назвать их дату появления (в моей жизни). Сейчас пью воду из кружки, которую купила в 2002 году в апреле (тогда училась в школе, выиграла в лотерею деньги). Клавиатуру, на которой печатаю, купила в окт. 2014 года. Рядом лежит ручка из Испании, купленная в мае 2014 года.
Я помню хорошо дни рождения, многие события. Запоминается само собой. Нет, это определенное богатство.

Ответить