мне сложно понять себя

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: мне сложно понять себя

Сообщение ghoststory » 07 фев 2019, 18:20

yar писал(а): Я асоциальный лицемер и похоже на то, что и результаты тестов у меня такие же
Такие результаты тестов, как у Вас, бывают и у нейротипичных людей. В Ваших сообщениях - в том, как Вы описываете свою историю, в некоторых ее обстоятельствах - есть достаточно много того, что не свойственно людям с РАС. Вы говорите о лицемерии - оно тоже не свойственно. Далеко не у всех асоциальных людей РАС.
С другой стороны, люди с аутистическими чертами вряд ли смогут Вам посоветовать что-то действенное (хотя исключать ничего нельзя), потому что они обычно не склонны к сопереживанию и не имеют большого социального опыта, особенно в таких сложных ситуациях, как описанная Вами.
Однако если данный форум Вам чем-то полезен и / или интересен, общайтесь, только не нарушайте правил.

yar
участник
Статус: Нейротипичный

Сообщение yar » 07 фев 2019, 22:00

ghoststory писал(а): Такие результаты тестов, как у Вас, бывают и у нейротипичных людей.
Сегодня мне психолог сказала, что я ярковыроженный шизоид.
Нейротипичные люди это кто?
http://www.aspergers.ru/node/310
Если такие, то вроде бы не особо похоже на меня.
Хотя я не знаю. Нейротипичным людям сложно в алгоритмизацию. А я программирую, у меня бурная фантазия, люблю статистику, теорию вероятности, исследования и логику. И просто фанатею от автоматизации.
Последний раз редактировалось yar 07 фев 2019, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 07 фев 2019, 22:03

yar писал(а): Нейротипичные люди это кто?
Не аутичные люди (не имеют РАС).
yar писал(а): http://www.aspergers.ru/node/310
Если такие, то вроде бы не особо похоже на меня.
Это юмор. Там собраны стереотипы о нейротипичных людях, они, как и стереотипы об аутичных людях, далеко не всегда и не во всем соответствуют реальности.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 фев 2019, 22:05

yar писал(а):
07 фев 2019, 22:00
Нейротипичные люди это кто?
Люди без РАС.
Что-то я не поняла, почему в последнее время происходят ссылки на юмористические описания нормальных (психически здоровых) людей.
Нейротипичным людям сложно в алгоритмизацию. А я программирую, у меня бурная фантазия, люблю статистику, теорию вероятности, исследования и логику. И просто фанатею от автоматизации.
Нейротипичным людям нормально с алгоритмизацией. Вы недооцениваете способности обычных нормальных людей.

Никто не мешает Вам проявлять свои указанные Вами способности.

А вот с Вашей сложной ситуацией действительно (как и указала ghoststory) что-то помочь Вам действительно я не способна ни в чём, она (для меня) на самом деле сложная и многовариантная.
вёшенка🥐🌰🐾

yar
участник

Сообщение yar » 07 фев 2019, 22:12

Я запутался (
Она опровергла мое предположение о том, что у меня расстройство личности.
Но пару раз сказала, что я выроженный шизоид.
...
Наверное, надо попробовать поговорить с кем-то из людей, знакомых со мной. Как минимум год.
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 07 фев 2019, 22:13

yar писал(а): Она опровергла мое предположение о том, что у меня расстройство личности.
Есть акцентуации, они в пределах нормы.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 фев 2019, 22:14

yar писал(а):
07 фев 2019, 22:12
Я запутался (
Она опровергла мое предположение о том, что у меня расстройство личности.
Что-нибудь типа шизоидной акцентуации. Психологический понятия не совсем имеют параллели с психиатрическими. То, что в психологии называется "шизоидный тип" (то, что о Вас), в психиатрии (при отсутствии нарушений уровня расстройства личности) примерно соответствует "шизоидной акцентуации".
вёшенка🥐🌰🐾

yar
участник

Сообщение yar » 07 фев 2019, 22:22

Alarika писал(а): А вот с Вашей сложной ситуацией действительно (как и указала ghoststory) что-то помочь Вам действительно я не способна ни в чём, она (для меня) на самом деле сложная и многовариантная.
Для меня тоже сложная и я пробовал много разных подходов, но был не прав.
Я много писал и записывал. Вот к чему я пришел.
Возможно, я снова хватаюсь за соломинку, но похоже я был не прав, ошибался и наломал дров. Ольга считает меня безвольным, а теперь, возможно, считает ещё и сумасшедшим. Похоже так и есть, в намерении быть полностью открытым и искренним с ней, я стал совсем отчаянным и помешаным. Я асоциальное животное, предпочитаю делать все по-своему так как считаю нужным, стараюсь меньше взаимодействовать с людьми, чтобы не попадать к ним в зависимость. Обычно не прошу помощи, сам разбираюсь и решаю проблему. Впадание в зависимость от действия другого человека меня напрягает. А если человек медлит, то начинает нервировать. У меня нет выдержки, но есть самоконтроль. Я просто разочаровываюсь в человеке и ограждаюсь, стараюсь не взаимодействовать. Но с Ольгой я не могу, не хочу, не желаю так поступить.
В итоге придя ко всем этим выводам выше и опять не в силах терпеть 15 или 16-го февраля я ей написал, что хочу с ней поговорить по телефону, она до сих пор молчит. Я хочу попробовать ей все объяснить.
Я нашел решение, другой путь. По сути ранее я её спрашивал и на основе ответов пытался самолично развивать наши отношения. Но отношения между двумя людьми на то и отношения, что должны развиваться совместными усилиями, поэтому у меня ничего и не получалось. Я хочу в открытую обсудить наши отношения и придти к конценсусу. Я составил вопросы и записал свою позицию по ним, я хочу узнать её позицию.
Вопросы такие:
1. Что дают нам наши отношения?
2. Как мы воспринимаем друг друга?
3. Как мы относимся друг к другу?
4. Что мы чувствуем друг к другу?
5. Что мы хотим получить от наших отношений?
6. Какую цель мы ставим?
7. Что нам мешает на пути достижения нашей цели?
В итоге план такой: Обсудить вопросы — придти к конценсусу по каждому — составить план развития с выбором совместного вектора и устранением препятствий — придти к совместной цели в наших отношениях.
Но разговаривая с психологом, она мне ответила, что лучше поставить точку, т.к. мной манипулируют. И вообще я её до слез почти довел, хотя не жаловался, не выражал эмоций, просто рассказывал, рассуждал и периодически делал улыбку. Кто-нибудь был у психологов на приеме так бывает? Или это просто обычное проявление поддержки?

yar
участник

Сообщение yar » 07 фев 2019, 22:25

Alarika писал(а): Что-нибудь типа шизоидной акцентуации. Психологический понятия не совсем имеют параллели с психиатрическими. То, что в психологии называется "шизоидный тип" (то, что о Вас)
Вооо, спасибо, я теперь понял. Я с самого начала так и думал, и даже писал об том, что это, возможно, одна из черт моего характера, но не владея понятием в полной мере назвал это РАС.
П.С. Чертов язык, читая о шизоидности, он меня увел меня в РАС. Я подумал что РАС = шизоидность.

yar
участник

Сообщение yar » 07 фев 2019, 22:30

Alarika, большое спасибо за разъяснение, теперь я начал окончательно понимать, что говорили мне мой анонимный знакомый в телеграмме и то, о чем, похоже, говорил психолог.
А можете мне подсказать, где грань между интровертом и шизоидом?

Ответить