На уровне страха я очень хорошо понимаю отказ от лечения. Это же у меня был один из сюжетов страшных снов раньше (иногда и сейчас) - насильственное лечение (какого рода и от какой болезни - в зависимости от сюжета сна). Что имело собой почвой несколько причин: неприятные ощущения от касаний (а в больнице без этого никак), определённую неизвестность и насильственность при мед. процедурах, страх попасть в интернат или психбольницу насовсем или надолго (если станет кому-нибудь известно о моей ненормальности), знание о крайней неприятности лечения от псих. болезней (рассказы дома и окружающих, мед. литература, художественная литература - отрывки из книги "Пролетая над гнездом кукушки"). Все эти факторы естественным образом привели к решению (лет в 8) все подозрительные на психиатрические болезни ощущения и симптомы - скрывать, причём абсолютно от всех. Естественным образом же я была очень долго против любого лечения себя (в реальности такой угрозы не было, это опять же про сны).
Но, с другой стороны, попытка коррекции проявлений мною - осуществлялась. Практически с того же времени (лет с 8). Для меня это понималось как исправление своего "плохого характера". По отдельным симптомам/проявлениям, которые крайне мешали мне нормально жить или не нравились лично мне или многим другим людям. То есть, получается, всё-таки я не была совсем против коррекции, а только - против любой насильственности в этом процессе.
У обрывов менграба стояло не одно айнковое дерево, и лишь одно, в самом своём круглом оформлении, испытывало особую благосклонность со стороны воспитателя Мейриод и его… (табличка обламывается, стопка 31-1, автоматический перевод)