Тогда я не очень поняла Ваши проблемы... Работа нравится, на работе можете контролировать перегрузки, там все нормально другими людьми воспринимается... Вне работы общения нет, близкие понимают и принимают... Наверное, перечитаю Ваши сообщения еще раз - по-моему, я что-то пропустила.
Немного о себе
- Olgakochergina
- родитель
- Статус: Неопределившийся
- Контактная информация:
Re: Изменило ли вашу жизнь знание о Синдроме Аспергера?
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Olgakochergina,
Сочувствую Вам, это очень тяжело.
Сочувствую Вам, это очень тяжело.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Нет, ничего не пропустили. Просто у всех свой уровень понимания слова "проблемы". То, что у меня делается с чрезвычайно большим затруднением, для других проблемой не является (и это как раз я отлично знаю).Olgakochergina писал(а): ↑02 ноя 2017, 20:03Тогда я не очень поняла Ваши проблемы
---
по-моему, я что-то пропустила.
вёшенка🥐🌰🐾
- levandowskij
- постоянный пользователь
меня вот ничего,Olgakochergina писал(а): ↑А как же! И психологам, и психиатрам, и нейропсихологам... А что Вас смущает в этой ситуации? Это просто действия, которые помогают ей справляться с перегрузкой.
я на машине в 2 ночи по одному и тому же маршруту часто езжу.
потом можно и спать.
-
- участник
По-моему, больше похоже на жалобу нт на аспи).Olgakochergina писал(а): ↑svet писал(а): ↑
Мне кажется, эти две фразы противоречат друг другу.
Каким образом? ... Я могу поделиться с мамой какой-то своей проблемой и услышать поддержку и совет. И это здорово! Но мне не хватает слов: "Доченька, я тебя люблю!"... Неужели не понятно?
-
- участник
Извините, я здесь не совсем поняла проблему. По-моему, ваш папа был прав, устранив причину. Я бы сделала так же.Olgakochergina писал(а): ↑Ведь ему это мешало, а он устранил причину! Он же прав! Разве нет?
Да таких примеров у меня в жизни очень много. Гораздо удобнее общаться с обычными людьми.
- Olgakochergina
- родитель
- Контактная информация:
Немного о себе
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Пришла на форум в поисках помощи своему ребенку. До этого года 2-3 просто читала форум, много что поняла и приняла. Мои результаты тестирования:
AQ 42
Aspie qiuz: аспи 153/200 и нт 66/200
Очень помог раздел для родителей, помог понять, что происходит с моим ребенком.
Также интересно читать другие разделы.
Сейчас нахожусь в очень сложном для меня периоде жизни, когда, наверное, уже требуется чья-то поддержка. Наверное, это что-то вроде "эмоционального выгорания". Это когда тебе так трудно, что больше нет сил. Понимаешь, что стала каким-то другим человеком - озлобленным, раздражительным, впадающим в истерики и агрессивным... Хотя я всегда была очень терпимой, терпеливой и неконфликтной.
Имею семью: мужа и дочь. Работаю дома, у меня творческая профессия. С людьми общаюсь мало. Стараюсь избегать личных контактов. Когда-то были подруги (4 или 5), с которыми регулярно встречалась, но последние несколько лет намеренно избегаю встреч и общения. Лично общаюсь только с членами своей семьи (в том числе с родителями и членами семьи своей сестры) и с заказчиками.
AQ 42
Aspie qiuz: аспи 153/200 и нт 66/200
Очень помог раздел для родителей, помог понять, что происходит с моим ребенком.
Также интересно читать другие разделы.
Сейчас нахожусь в очень сложном для меня периоде жизни, когда, наверное, уже требуется чья-то поддержка. Наверное, это что-то вроде "эмоционального выгорания". Это когда тебе так трудно, что больше нет сил. Понимаешь, что стала каким-то другим человеком - озлобленным, раздражительным, впадающим в истерики и агрессивным... Хотя я всегда была очень терпимой, терпеливой и неконфликтной.
Имею семью: мужа и дочь. Работаю дома, у меня творческая профессия. С людьми общаюсь мало. Стараюсь избегать личных контактов. Когда-то были подруги (4 или 5), с которыми регулярно встречалась, но последние несколько лет намеренно избегаю встреч и общения. Лично общаюсь только с членами своей семьи (в том числе с родителями и членами семьи своей сестры) и с заказчиками.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.
- Olgakochergina
- родитель
- Контактная информация:
Re: Немного о себе
Забыла добавить, что сложности в моей жизни совсем не связаны с какими-то проблемами у меня лично. Я себя принимала и принимаю полностью, не испытываю каких-то сомнений или что-то еще. Моя жизнь (касающаяся лично меня) меня полностью удовлетворяет. Все мои переживания касаются исключительно моей дочери... Сейчас я ищу способы помочь ей, дать ей шансы на нормальную жизнь в будущем. Это моя главная цель в настоящий момент.
- Olgakochergina
- родитель
- Контактная информация:
Немного странно слышать такие рассуждения. То есть Вы считаете абсолютно нормальной ситуацией, когда взрослый человек берет что-то, ему не принадлежащее (наше мороженное, купленное на наши деньги), портит это безо всякой видимой адекватной причины (сложно назвать причиной разговор двух детей на кухне, когда папа при этом находился в самой дальней комнате в трехкратный квартире, может нам еще и в туалет не надо было ходить - вдруг спущенная вода как-то помешает ему?), говорит явно неадекватные вещи (типа, теперь не будет повода для ссор; то есть по Вашей логике, если я ссорюсь с мужем из-за ребенка, то самое логичное - сдать его в детдом? Так уж точно не будет повода для ссор!). При этом присутствует явное унижение нас с сестрой со стороны отца и неуважение наших интересов. И что же нормального в данной ситуации?
-
- участник
Olgakochergina,
Именно поэтому и уточняла.
Глубина конфликта ощутимо больше, чем мне показалось в начале.
Нормальным мне здесь видится устранение предмета спора.
При этом, экстраполяцию с еды на ребенка вы сами сделали.
Именно поэтому и уточняла.
Глубина конфликта ощутимо больше, чем мне показалось в начале.
Нормальным мне здесь видится устранение предмета спора.
При этом, экстраполяцию с еды на ребенка вы сами сделали.