Моему 2х летнему сыну поставили диагноз - аутизм

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
lilacy
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Моему 2х летнему сыну поставили диагноз - аутизм

Сообщение lilacy » 28 июл 2017, 06:56

Моё лично мнение нейролептики нужно давать в том случае если совсем тяжело и не справляетесь, не длительно чтоб перевести дух и посмотреть динамику на них, своему ребёнку не давала, но знаю многих мамочек кто даёт, у кого тяжелее ситуации с детьми чем мой случай, говорят что ребёнок становится более спокойный для принятия информации, обучения и жизни, а я привыкла к своей дочери к её тревожности, учитывая что лекарства дают временный эффект только когда их принимаешь есть действие, не принимать такой же ребёнок как есть, ну и таксичность всех препаратов - печень ребенка!конечно не легко нам с нашими детками, но что поделаешь, с возрастом дети более управляемые и намного легче становится с ними, это успокаивает.

yaua
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение yaua » 28 июл 2017, 09:21

Solnce писал(а): Я никак не могу разобраться как отвечать конкретно участнику форума.
В каждом сообщении в правом верхнем углу есть кавычки (квадратная кнопочка). Если вы хотите процитировать сообщение или его часть - выделяете то, что вас заинтересовало, и нажимаете квадратик с кавычками.
Можно просто нажать кавычки, тогда в вашем ответе цитаты не будет, а будет обращение к тому участнику, который вас заинтересовал.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.

lilacy
родитель

Сообщение lilacy » 28 июл 2017, 16:51

AntonV писал(а):
24 июл 2017, 10:56
Solnce, я тут пообщался с родителями аутичных детей и заметил у них такую тенденцию: они не понимают, что аутизм не лечится и совершенно серьёзно занимаются именно его лечением.

Спасибо за то что об этом написали, для меня эта информация важна!

lilacy
родитель

Сообщение lilacy » 28 июл 2017, 16:57

Тоже есть проблемы у меня, правильно оформить ответ свой для конкретного комментария, просто забываю как надо, так как редко хочу ответить конкретному лицу (знаю что читают все, всегда думаю что пишу для всех)

Smile
новичок

Сообщение Smile » 06 авг 2017, 14:54

Silence, у нас аналогичная ситуация. Сыну 2.5. Искала причину и нашла её в себе.... При этом никто из окружающих меня аутичной не считает. Характер мол... Со странностями)
Очень интересно обменяться опытом)

Solnce
родитель

Сообщение Solnce » 23 авг 2017, 00:05

Smile,
Я не стала искать причины, это уже не важно. Родственников у нас с таким диагнозом нет. Версия с прививками отпадает- мы их не делали. Я склоняюсь к тому, что это генетика, наверное так сошлось, что. И у мужа и у меня есть это, но вылезло вот тот ко на сыне.
Мы уезжали отдыхать, поэтому меня долго не было. С сентября будем ходить на терапию, у меня очень большие надежды на нее. Сын стал контактировать с детьми, редко и неуклюже, но все таки прогресс. Речь пока так же, только слоги.

Solnce
родитель

Сообщение Solnce » 23 авг 2017, 00:07

Smile, а характер у меня тоже странный, только на аутизм это не похоже, тут скорее у мужа что то есть, он педант, долго переключается, при этом очень глубоко мыслит., но нельзя же всех таких людей называть аутистами.

Solnce
родитель

Сообщение Solnce » 23 авг 2017, 00:09

Smile,
А Вы где живете? На терапию ходите?

Alcoholfree
аспи

Сообщение Alcoholfree » 23 авг 2017, 04:06

Solnce, Добрый день! Трудно пройти мимо вашей темы =) Очень приятная постановка вопроса =)

Что лично меня больше всего мучило - нелогичность и непоследовательность. Это в-общем-то для всех детей важно, но для аутичных детей - особенно. Должны быть чёткие обоснованные правила - что можно, что нет - и почему. И эти правила не должны зависеть от вашего настроения или усталости. И должны соблюдаться всеми без исключений, и вами тоже - по крайней мере на глазах у ребёнка. Меня очень травмировало то, что то, что можно было вчера, сегодня нельзя, по непонятной для меня причине. Вот если бы были правила , например, просмотра фильма - тогда было бы намного легче. Например, сделаны уроки - смотрим фильм, не сделаны - нет. Тогда ты можешь повлиять на происходящее. А когда мама просто психанула из-за того, что она устала, а её ребёнок сидит такой отстранённый и не кидается её утешать - и запретила смотреть кино - это травматично.

У меня лично ещё были проблемы с вопросом неравенства со взрослыми в вопросах, абсолютных для всех. Например, какие-то вредные вещи - они вредны для всех. Тогда почему мне старательно объясняют про вред курения, например, а папа при этом курит? - вот такие вещи просто резали глаз. Другие - не столь универсальные вещи - понимались при должном объяснении. Почему меня укладывают в 10, а родителям можно позже, например - это было понятно. Ну, то есть, по сути, и эта проблема была следствием гиперлогичности.

Ещё было очень важно понимать логику происходящего (и до сих пор так). И очень неприятно было слышать аргументы уровня "потому что" (типа потому что я взрослый, я так решил, я так сказал) Было важно понять принципы функционирования, или принципы принятия решения в каких-то ситуациях - видимо, мой детский мозг уже тогда понимал, что понимание принципа даёт мне заведомо больше свободы, чем заучивание алгоритмов для всех ситуаций =) Я думаю, что вам может быть полезно объяснять ребёнку как можно больше всего (это вообще полезно для детей - так им легче расти умными и осознанными) Извините, что я тут сразу с советами, может, вы всё это уж знаете и делаете. На примере знакомых детей (не аутистами, но со своими неврологическими особенностями) отлично работает проговаривание перед новыми впечатлениями. Например, когда в первый раз спускаетесь в метро (не знаю, в каком городе вы живёте, беру для примера) : "мы сейчас спустимся вниз, там будет зал, и будут ездить поезда с двух сторон, обязательно держись за меня, мы с тобой поедем на поезде в красивый интересный парк" (добавить хорошего в рассказ =)) )

Да и вообще любое проговаривание и объяснение очень хорошо работает - так мир воспринимается как система взаимосвязей. Убираете продукты в холодильник - расскажите заодно про то, что они могут испортиться и так далее. Расскажите, что вы волнуетесь , если папа задерживается с работы, или что вы ему звоните и предупреждаете, что идёте - потому что не хотите, чтобы он волновался. Вообще объясняйте всё =) - это достаточно трудозатратно, но работает очень хорошо. Я очень жалею, что в моём детстве такого не было, это было бы очень круто, на мой взгляд. На примере знакомых детей вижу, насколько осознанными и сообразительными растут те, с кем разговаривают и объясняют, логически обосновывают. Я считаю, что важно развить как можно раньше логику - потому что есть вероятность, что в какие-то моменты она станет единственной опорой и связующим звеном между вами и ребёнком, или для него - этим звеном в каких-то ситуациях - в тех, где другие люди справляются за счёт эмпатии, а у вашего ребёнка её не будет хватать. И тогда он сможет объяснить, себе или вам, или другим.

Smile
новичок

Сообщение Smile » 23 авг 2017, 08:44

Solnce, насчёт характера, я бы смотрела глубже, есть особая организация сознания, ума... Мне кажется у моего ребёнка это проявилось глубже. И конечно же я не считаю что это болезнь. Это особенность. И поняв себя лучше, я сразу стала лучше понимать сына.
Solnce, мы лечимся только от гипоксии в родах, она дала гибель нейронов, весной кололи церебролизин, появилось любопытство, стал замечать вещи, которые раньше просто не видел... Сейчас пьём Фосфатидилсерин уже 20 дней и могу сказать что сын стал лучше понимать обращенную речь, например, мыть руки, без подсказок бежит в ванную впереди меня. Ну и занялись ава, к нам ходит инструктор домой, отрабатываем навыки: просьба - указательный жест, послушание элементарных вещам вроде стой и пойдём... Ну и самое главное это горшок, еда ложкой и тому подобные вещи, которые ему нужны для адаптации к этому миру, и жизни в социуме, ибо с 1 сентября ему предстоит идти в сад на 3 часа каждый день. Живём в СПб.
Кстати ава нам за 1ое занятие дала уже маленькую победу. За 2 часа трижды просидел на горшке по 2 минуты. Хотя раньше выгибал спину дугой и орал) правильно подобранные светящиеся игрушки решили вопрос за считанные минуты, хотя я и 2 бабушки мучались с этой темой уже год и никто не мог его туда усадить!
Плюс у нас Остеопат дал хороший толчок за 6 сеансов, после него пошли новые звуки. Ну и дефектолог тоже научила его например не решить созданное и строить заново, такой порочный круг зависания, теперь он строит что-то и любителя или демонстрирует мне или папе, в зависимости от того с кем строил) я имею в виду мозаики, конструкторы и тп.

А Вы занимаетесь?

Ответить