Привет.Я мама аутиста.
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: Привет.Я мама аутиста.
Моя дочь смотрит мультик"Аркадий паровозов", оченььь любит там правила, дети опасно....правда насмотревшись оттудова теперь боится огня и тока, и ей надо что прочитали правило которое там написано, если не прочитать будет жуткая истерика, когда он начинается неважно в ванной я лёжа или на кухне что делаю, должна подойти и прочитать, если включили а там конец и не прочитать не успели, столько расстройства будет
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Да, из мультиков наши дети берут почти всё.
Желательно не допускать ситуации, когда с ребенком общается на регулярной основе человек с агрессивными эмоциями. Будет копировать именно его фразы в порыве гнева. Побольше ласки, добра, вежливых моделей, чтобы они перебили агрессивные.
Желательно не допускать ситуации, когда с ребенком общается на регулярной основе человек с агрессивными эмоциями. Будет копировать именно его фразы в порыве гнева. Побольше ласки, добра, вежливых моделей, чтобы они перебили агрессивные.
-
- участник
- Статус: Нейроотличный
Anzhela,
Так и взрослые тоже. Я как то неожиданно в Смешариках что то полезное нашла. Не помню, в какой серии и что.
Так и взрослые тоже. Я как то неожиданно в Смешариках что то полезное нашла. Не помню, в какой серии и что.
- Koshkin
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Moonzy на английском с озвучкой таким голосом, что мне невольно подумалось "для американцев сделали как для дебилов". Вся милота Лунтика потеряна. Поднимать свой уровень английского просмотром Moonzy как-то резко расхотелось.
спойлер
Noir et blanc
-
- родитель
Есть специальные мультипликационные social stories для аутичных детей. Моему пока их смотреть неинтересно, для детей постарше подойдет. Но я попробую не Лунтика, а что-то похожее, на английском. Может быть, "Bing" - про кролика и его друзей. Там много социальных ситуаций. Раньше он особо не понимал сюжет, но сейчас ,думаю, хоть частично поймет.
-
- родитель
Моей дочери многим помогает ютьюб, смотрит обзоры игрушек и как ими играть, любит смотреть обзоры детских лабиринтов, как дети себя там ведут, и дублицирует поведение, песни все что на английском знает тоже сама их она в ютьюбе нашла и выучила, не с развивашки, все сама она ищет и осваивает там
-
- родитель
Ещё помогло видео, как ножницами резать когда учила, никак дочь не понимала как самой резать ими, включили сели, сразу все ей понятно стало, и раньше она жутко боялась ногти на ногах стричь, я ей сказала давай найдём видео как малышу ноготочки стригут, и сработало, не плакала и дала ножки, последующие разы уже просила видео с малышем что не плачет когда ноготочки стригут, а потом уже и не просила нормально реагировала