Что определяет аутизм?

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Что определяет аутизм?

Сообщение Alarika » 20 дек 2024, 18:14

"…‪Запрещены радикальные изменения в содержании любых сообщений, после того как другие участники уже оставили к ним комментарии.‬ …" (из правила 2.13). Редактировать сообщения, когда кончится время редактирования, невозможно. Удалять сообщения самому участнику невозможно.

Самостоятельные заблуждения возможны. При описании своих свойств слишком повелась на тексты интернета. На самом деле всё не так, как там написано.
вёшенка🥐🌰🐾

PLOTNIK
аспи

Сообщение PLOTNIK » 20 дек 2024, 18:24

Асперг
Alarika писал(а): Самостоятельные заблуждения возможны. При описании своих свойств слишком повелась на тексты интернета. На самом деле всё не так, как там написано.
Возможно и так,или скрытность для лучшего социального взаимодействия,возможно есть контакты во внешнем миром связанные с этим сервером,то лучше быть скрытным.

ehidn5
новичок

Сообщение ehidn5 » 25 янв 2025, 02:50

Murori,
Это одно и тоже можно сказать.

Рада
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Рада » 26 янв 2025, 12:11

У меня часто так бывает. Я нахожусь компании из 3-х человек. Мои коллеги весело общаются, смеются. А я стою рядом с кислой миной или натянуто улыбаюсь. У вас так бывает? Мне кажется, что это проявление аутизма- быть на другой волне.

Balya
постоянный пользователь

Сообщение Balya » 26 янв 2025, 12:45

Рада писал(а): Мои коллеги весело общаются, смеются. А я стою рядом с кислой миной или натянуто улыбаюсь.
Обычно я стараюсь не стоять рядом.
Рада писал(а): У вас так бывает?
Если всё-таки приходится стоять рядом, то бывает.
Рада писал(а): Мне кажется, что это проявление аутизма- быть на другой волне.
Я раньше тоже так думала, но всё равно нужна консультация специалиста.
Если только этот признак, то это может быть интроверт, шизоид, просто человек, не любящий общаться, какие-то другие причины, не обязательно РАС.

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 26 янв 2025, 12:47

Может, просто интересы коллег не совпадают с Вашими? Вот типичные: бабы, дети, огород, сводничество знакомых и незнакомых.

Рада
участник

Сообщение Рада » 26 янв 2025, 13:00

Balya писал(а): Я раньше тоже так думала, но всё равно нужна консультация специалиста.
Если только этот признак, то это может быть интроверт, шизоид, просто человек, не любящий общаться, какие-то другие причины, не обязательно РАС.
Я не интроверт. Меня тянет к людям, но в коллектив вливаюсь тяжело. Я как созерцатель наблюдаю за людьми.
Последний раз редактировалось Рада 26 янв 2025, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Рада
участник

Сообщение Рада » 26 янв 2025, 13:02

Brűhl писал(а): Может, просто интересы коллег не совпадают с Вашими? Вот типичные: бабы, дети, огород, сводничество знакомых и незнакомых.
Еще сейчас очень популярна тема кошечки-собачки. У меня дома живет очень старая кошка, но говорить про нее постоянно не могу.

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 27 янв 2025, 06:48

Да. А ещё болезни, уход за недееспособными, ремонт, поведение в пьяном виде.
Ну и самое популярное:
https://yandex-images.clstorage.net/FE5 ... yeRuggtu20

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 27 янв 2025, 11:53

Рада писал(а): У меня часто так бывает. Я нахожусь компании из 3-х человек. Мои коллеги весело общаются, смеются. А я стою рядом с кислой миной или натянуто улыбаюсь. У вас так бывает? Мне кажется, что это проявление аутизма- быть на другой волне.
Тут надо разбираться. Если вас тянет к людям и хочется за ними наблюдать, отчего кислая мина? Скучно? Не согласны с чем-то? Устали слушать? Хотите сами что-то сказать? Не успеваете вставить слово?

Ответить