Здравствуйте, дорогие участники форума!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Здравствуйте, дорогие участники форума!

Сообщение Anechka » 07 июн 2017, 15:30

Ksenia писал(а): окружающие ее люди сопротивляются и не хотят принимать участие в написанном в ее голове сценарии что ли, нарушают ее планы, в которых по ее схеме должны они учавствовать. Но при этом светлая цель, что так правильно и будет лучше для всех. Как то так.
Да-да, именно так все и происходит.) А говорите, нет цели подавить личность.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Koshkin
постоянный пользователь

Сообщение Koshkin » 07 июн 2017, 15:33

Цитата из книги "Токсичные родители":
Многие из контролирующих родителей доминируют в жизни своих взрослых детей, обращаясь с ними, как с никчёмными и ни на что не годными, хотя это совершенно не соответствует действительности.

Мартин, генеральный директор небольшой строительной компании (в 43 года у него уже были приличные проплешины на голове) пришёл ко мне в панике: «Я действительно боюсь. Я не знаю, что со мной: у меня стали случаться припадки ярости, я теряю контроль. Я всегда был спокойным человеком, но последние несколько месяцев я кричу на жену и детей, хлопаю дверью, а три недели назад я так разозлился, что кулаком сделал вмятину на стене. Я на самом деле боюсь, что причиню кому-нибудь вред».

Я поздравила его с тем, что он заблаговременно решил искать помощи на терапии до того, как проблема вышла из-под контроля, и спросила его, кого он представлял на месте продырявленной стены. Мартин горько усмехнулся и сказал: «Да чего там думать, моего старика. Как бы я ни старался, он всегда поворачивает дело так, что оказывается, что я делаю всё неправильно. Вы представляете, он унижает меня в присутствии моих служащих!»

Видя моё изумление, Мартин продолжил: «Восемнадцать лет назад мой отец заставил меня войти в его дело, а сам через пару лет ушёл на пенсию. То есть, в течение последних пятнадцати лет дело веду я. И тем не менее, каждую чёртову неделю он заявляется и начинает проверять счета. Потом он начинает жаловаться, что веду их не так, а потом, когда я выхожу из кабинета, он идёт за мной и ноет, что я пущу компанию по ветру. И всё это в присутствии служащих. Самое смешное в том, что я дал делу новое направление. В последние три года я заработал вдвое больше, чем обычно, но он не оставляет меня в покое. Когда-нибудь этому человеку будет достаточно?»

Я спросила, чувствовал ли Мартин что-то, кроме вполне объяснимого раздражения.

«Конечно же чувствую. Мне и сейчас стыдно рассказывать Вам это, но каждый раз, когда он входит в кабинет, я чувствую себя двухлетним ребёнком. Я даже ответить толком не могу, когда он что-то спрашивает у меня. Начинаю заикаться и извиняться, полумёртвый от страха. Хотя физически я такой же крупный, как он, у него настолько могущественный вид, что я чувствую себя вдвое меньше. У него такой холодный взгляд и такой критичный тон. Почему он не может обращаться со мной как со взрослым человеком?»
Есть даже группа ВК с таким названием.
Noir et blanc

Ksenia
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Ksenia » 07 июн 2017, 16:05

ghoststory [quote=ghoststory писал(а):
07 июн 2017, 10:42
А ее саму как воспитывали? Не исключено, что ее поведение -- результат ее собственных детских и юношеских травм.
Я помню деда только с положительной стороны. Он ушел из жизни в мамин день рождения (за это она тоже на него в обиде) за 2 недели до моего 7 летия. Я помню, как мне было больно и я плакала, идя за гробом. Мама раздраженно сжимала мою руку, чтобы прекратить мои слезы и не позволяла делать это громко. Он был дальнобойщиком. Нас с братом не обделял, дарил дорогие подарки: первый велосипед, коньки, для брата футбольный мяч и клюшку. Гулял с нами. Моя бабуля с не очень легким характером, тем не менее нормальная такая. Всегда нас кормила вкусненьким, пирожки. Мама с ней все время конфликтовала и не пускала к ней.
По моим меркам нормальное среднее советское детство у нее было, она даже сама это признает сейчас.Трое детей, родители много работали, чтобы прокормить их. С пеленок в яслях (на это обида уже), потом сестра младшая, ей приходилось после школы помогать, сидеть с ней(это тоже обида). Что родители просто много работали и мало времени ей уделяли. Что старший брат женился рано и сразу получил квартиру (опять обида). Там его жена была уже с ребенком, на это тоже обида, что брат любил эту девочку и делал для нее все, а моя мама нуждалась, по ее словам тоже в помощи. На сестру обида уже потом пошла, она с детства начала заниматься пошивом одежды для себя и всегда выглядела шикарно. А она на свою стипендию не могла позволить себе этого. У нее обида, что она считала, что все должны ей помогать, она в этом нуждалась. И потом тоже, когда мы появились. Она почему то считает, что ей никто с нами не помогал и что она все сама. Хотя это не так. Папина мама жила с нами. Я полностью была на ней, даже на работу с ней на фабрику ходила в каникулы, брат был в детском саду еще в тот период. Бабуля нас и кормила и спать вкладывала и уроки проверила. А мама так, раз в неделю день с нами проводила.
А так, чтобы прям травм не было, на нее никто не кричал, ну да, родители ругались, но редко, дед почти все время был в разъездах.
Ребенок мальчик 2013 СА (диагностирован)
Ребенок мальчик 2015 СА (диагностирован)

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 07 июн 2017, 16:20

Ksenia писал(а): У нее обида, что она считала, что все должны ей помогать, она в этом нуждалась.
Такие представления не характерны для РАС, потому что здесь слишком сложная социальная схема.

Некоторое противоречие есть:
Ksenia писал(а): А так, чтобы прям травм не было, на нее никто не кричал, ну да, родители ругались, но редко, дед почти все время был в разъездах.
И тем не менее:
Ksenia писал(а): Мама с ней все время конфликтовала и не пускала к ней.
Откуда-то налицо конфликт. Возможно, Вы не всё знаете об их взаимоотношениях.

Есть смысл почитать о механизмах обидчивости, обиды (они работают и у вполне нейротипичных людей), о позиции "мне все должны", которая также нередко встречается и описана психологами.
Ksenia писал(а): Что старший брат женился рано и сразу получил квартиру (опять обида).
А что в этом обидного?

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 07 июн 2017, 16:31

Выходит, что мама - средний ребенок в семье? Специалисты говорят, что быть средним - это очень тяжело в принципе. Родителям надо особое внимание уделять среднему ребенку.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Ksenia
родитель

Сообщение Ksenia » 07 июн 2017, 17:22

ghoststory, Спасибо. Я почитаю. Хотя РАС, я пока не отрицаю. Она, кстати, тоже. После того, как я сообщила о сыне, она почитала тоже литературу, (она по образованию педагог начальных классов, по профессии мало работала) сама мне сказала, что у себя тоже видит схожие симтомы. Если честно, вчера форум читала, разные темы, во многих вижу себя, больше чем ее. Но я точно чувствую людей, даже несмотря на них. А парень, коллега мужа, который нам иногда помогает, возить сына на занятия, когда муж на работе, он вообще считает, что это от папы. Может быть... Я в нем не буду капаться. Муж не отрицает подобный факт о себе, но он явный актер, если это так.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 07 июн 2017, 17:28

Ksenia писал(а): А парень, коллега мужа, который нам иногда помогает, возить сына на занятия, когда муж на работе, он вообще считает, что это от папы.
Нет общего мнения, что РАС - передаются по генетической линии.

Ksenia
родитель

Сообщение Ksenia » 07 июн 2017, 17:58

Koshkin, Спасибо. Я почитаю. уже нашла книгу.

Hat
участник

Сообщение Hat » 07 июн 2017, 20:11

Расскажите, больше, пожалуйста о своём сыне, интересны его проявления.
AQ = 26, Баллы (ASSQ): 33, BAPQ = 3,92, EQ = 22, RAADS-R = 123
(высокий),
Ваши Аспи-результаты:: 117 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 108 из 200
У Вас присутствуют как Аспи-черты, так и нейротипичные.

Ksenia
родитель

Сообщение Ksenia » 07 июн 2017, 22:45

Hat писал(а):
07 июн 2017, 20:11
Расскажите, больше, пожалуйста о своём сыне, интересны его проявления.
Сыну в этом месяце будет 4 года. В апреле диагностировали ВФА психиатором. Сразу начали занятия, параллельно проводят тестирование. Мы заграницей, ставят в процентах 5-10%, по предварительным результатам: социальные навыки и переключение внимание - главные пункты над которыми надо работать в большей степени. Плюс стим, от которого надо избавляться, с этим специалист будет работать тоже - хождение на цыпочках до сих пор. С первого месяца жизни он кричал при входе в кабинет врача, при приходе гостей, ближе к году мы начали вытаскивать его на мероприятия: дни рождения, свадьбы. Каждый раз сильная истерика продолжительная, всегда предупреждали друзей не подходить и не лезть к нему. Дома был спокойный, сенсорные перегрузки (как я теперь поняла) были, но не часто. Успокаивался от маленькой подушки в горошек, по долгу на нее смотрел. Накормить было сложно, с месяцев двух с книжкой. Мог часами лежать и смотреть в нее. Я читала стихи. Говорить начал рано, где-то в год, к двум уже предложениями. Рано освоил цвета, геометрические фигуры и другое, в полтора года читал буквы. А забыла, два языка с рождения, сначала больше на русском болтал, в прошлом году 2-ой тоже подтянул. Также сейчас английским интересуется. В 2 года и 3 месяца выучил все марки автомобилей, продолжает совершенствовать эти знания, перешел на дорожные знаки, встречающиеся на наших дорогах уже все знает. Вот за пару дней с моей мамой освоил чтение на русском. Также мама останавливается на прогулке возле каждого дерева и цветов, тоже все названия знает. Память очень хорошая, все впитывает как губка. Спустя год помнит, что здесь 14 пальм растет, как они с бабушкой посчитали прошлым летом. Вчера в парк пришли, он в первую очередь заметил, что цветы старые выкопали и новые посадили. В прошлом месяце тестирование в частную школу сдавали (с сентября пойдет, нам посоветовали развивать его интеллектуально, а не сидеть в детском саду, где нет особых занятий), на возраст 4+, все выполнил, особо быстро и легко на счёт задания. Уже складывает и вычитает в пределах десяти, знает счет до ста на двух языках.
Лет до трех говорил о себе в третьем лице, в 2 года я это заметила, и всегда исправляла, речь специфическая, как будто стих с выражением рассказывает. Акцент схватывает, в детский сад пошел в 2 года и 10 месяцев. У нас второй язык турецкий, был чистый. А живем мы на Кипре, местные на своем диалекте говорят, в детском саду сразу освоил этот акцент. С папой говорит на чистом.
Вот и началось у нас с детского сада. Через пару недель начал кричать по ночам, испуг (очень всего боится, всегда удивляло, что в год ребенку не надо было объяснять, что дорога это опасно, на нее ходить нельзя, с первого раза запомнил, собак, кошек, ему не приятно их потрогать, звуки и много всего). Месяца полтора так продолжалось. Уже начала замечать в тот период, что он четко проводит границу между игрушечным и настоящим, не понимает что по-нарошку можно пить, кушать или изображая тигра, я говорила, что съем тебя, все воспринимает за правду. Четко знает, что есть футболка, а что есть майка, все время исправляет меня, если перепутаю. Это примеры, во всем так. Стимы: видео смотрела старые, они и тогда были, но не в таком количестве, мотание головой, перепрыгивая с одной ноги на другую, машет кистями рук. Эхолагия. Не вступает в контакт с другими детьми, до начала занятий проявлял агрессию рычанием, сам не подходит, даже кого знает. Дома хороший глазной контакт, на улице в присутствие посторонних при обращении ко мне смотрит вниз.
Много что есть написать. Может лучше будет вопросами. В голове много мыслей, не знаю, что важнее.

Ответить