Представление как оно есть

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
philomelia
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Представление как оно есть

Сообщение philomelia » 25 мар 2017, 17:59

Phobos писал(а):
25 мар 2017, 16:33
philomelia писал(а):
25 мар 2017, 16:02
Можем да.. Он хотел, чтобы я к нему переехала, но после возобновления отношений цитата: "эта перспектива туманна". Мне сложно решиться на что-то такое, но к моему удивлению, я готова на это. А с его стороны, ему сложно распрощаться со своим одиночеством, которое он "обрел" за год.
Может быть что-то в вашем прошлом поведении его пугает? Если он связывает это с дискомфортом, может быть он понимает, что ему сложно будет уделять Вам достаточно внимания, или переключаться с Вас на что-то другое... Если он программист, и много ненормированно работает, то для него это может быть проблемой. И он, ориентируясь на предыдущий опыт взаимоотношений с Вами, мог "просчитать", что это неминуемо станет проблемой и для Вас, и разрыв может повториться... Может быть надо как-то развеять такие его опасения?
спойлер
Раньше он работал дома и, соответственно, ненормированный рабочий день. А сейчас, с 9 до 17. Может иногда задерживаться на час, в период отчетности он задерживается до 9, но таких 4-6 недель за год.
Дело в том, что он не хочет меня обижать и в этом тоже дискомфорт.. Он говорил, что в прошлом были какие-то нюансы, но все они проходили довольно мирно, но, к моему сожалению, он ничего об этом не говорил, а предпочитал замкнуться ненадолго и я его понимаю. Вчера он мне прямо сказал: "я хочу работать нормально, жить как раньше, просто не думать о таких мыслях". Но при этом не хочет прекращать общения совсем и даже хочет выходить в парки, ходить в кино и тд
.
Не дописала ответ на Ваше сообщение. Я не знаю как развеять его сомнения, потому что в разговоре упирались "я знаю как будет и всегда я находил этому подтверждение (в своей правоте, то что он думал, так и случалось)".
И я Вам очень благодарна, за то, что вы мне отвечаете, спасибо.
ASSQ: 34, Aspie-Quiz: a 170/ n 48, RAADS-R: 186, EQ:7, AQ:42, TAS-20-R:71, BAPQ: 4,79(174-54/56/64), TAS: 92

rise
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение rise » 25 мар 2017, 18:36

philomelia писал(а):
25 мар 2017, 17:49
а если я не напишу вовремя, как мне кажется, будет повторение того случая только уже без точки возврата
Думаю, наилучшим вариантом будет обычная встреча через несколько дней, без каких-либо изначальных серьезных разговоров. Если общение будет идти хорошо, можно постепенно начать обсуждать эти проблемы.

Обязательно надо найти какой-то способ их обсудить. Редкие встречи тут точно не пойдут на пользу.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

philomelia
постоянный пользователь

Сообщение philomelia » 25 мар 2017, 18:56

rise писал(а):
25 мар 2017, 18:36
philomelia писал(а):
а если я не напишу вовремя, как мне кажется, будет повторение того случая только уже без точки возврата
Думаю, наилучшим вариантом будет обычная встреча через несколько дней, без каких-либо изначальных серьезных разговоров. Если общение будет идти хорошо, можно постепенно начать обсуждать эти проблемы.

Обязательно надо найти какой-то способ их обсудить. Редкие встречи тут точно не пойдут на пользу.
А если он не захочет через несколько дней? Просто на два предложения встретиться, ответил отказом..
И какое время можно не беспокоить человека с СА, я просто не хочу все испортить..
ASSQ: 34, Aspie-Quiz: a 170/ n 48, RAADS-R: 186, EQ:7, AQ:42, TAS-20-R:71, BAPQ: 4,79(174-54/56/64), TAS: 92

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 25 мар 2017, 19:11

philomelia писал(а):
25 мар 2017, 16:49
Дело в том, что он не хочет меня обижать и в этом тоже дискомфорт.. Он говорил, что в прошлом были какие-то нюансы, но все они проходили довольно мирно, но, к моему сожалению, он ничего об этом не говорил, а предпочитал замкнуться ненадолго и я его понимаю. Вчера он мне прямо сказал: "я хочу работать нормально, жить как раньше, просто не думать о таких мыслях". Но при этом не хочет прекращать общения совсем и даже хочет выходить в парки, ходить в кино и тд.
philomelia писал(а):
25 мар 2017, 17:59
Я не знаю как развеять его сомнения, потому что в разговоре упирались "я знаю как будет и всегда я находил этому подтверждение (в своей правоте, то что он думал, так и случалось)".
При обсуждении по-возможности постарайтесь не расстраиваться и не обижаться из-за его пока неготовности к большему сближению. Хотя бы не демонстрировать это. Иначе он и дальше будет испытывать дискомфорт как от своей неготовности к более интенсивному общению, так и от того, что этим расстраивает Вас, и будет находить подтверждение своим опасениям, что эти его и ваши особенности снова приведут к разрыву.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 25 мар 2017, 19:24

А сколько ему лет?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

philomelia
постоянный пользователь

Сообщение philomelia » 25 мар 2017, 19:33

Phobos писал(а):
25 мар 2017, 19:11
philomelia писал(а):
25 мар 2017, 16:49
Дело в том, что он не хочет меня обижать и в этом тоже дискомфорт.. Он говорил, что в прошлом были какие-то нюансы, но все они проходили довольно мирно, но, к моему сожалению, он ничего об этом не говорил, а предпочитал замкнуться ненадолго и я его понимаю. Вчера он мне прямо сказал: "я хочу работать нормально, жить как раньше, просто не думать о таких мыслях". Но при этом не хочет прекращать общения совсем и даже хочет выходить в парки, ходить в кино и тд.
philomelia писал(а):
25 мар 2017, 17:59
Я не знаю как развеять его сомнения, потому что в разговоре упирались "я знаю как будет и всегда я находил этому подтверждение (в своей правоте, то что он думал, так и случалось)".
При обсуждении по-возможности постарайтесь не расстраиваться и не обижаться из-за его пока неготовности к большему сближению. Хотя бы не демонстрировать это. Иначе он и дальше будет испытывать дискомфорт как от своей неготовности к более интенсивному общению, так и от того, что этим расстраивает Вас, и будет находить подтверждение своим опасениям, что эти его и ваши особенности снова приведут к разрыву.
Хорошо, что я попросту не могу на него обижаться и он единственный такой человек. И я понимаю его неготовность и приняла её, да меня это расстраивает, но, я не хочу это демонстрировать, я очень постараюсь, спасибо большое Вам за совет. Как Вы думаете, если двигаться потихоньку, то возможно, что его опасения утихнут и ему "тараканы" не будут твердить "это не правильно, это все иллюзия"? Простите, просто те кому я могу рассказать не поймут меня, потому что они точно Нт и считают, что все мои мысли о том как все наладить- бредовые (если можно выразить одним словом, то это самое подходящее).

philomelia
постоянный пользователь

Сообщение philomelia » 25 мар 2017, 19:33

Anechka писал(а):
25 мар 2017, 19:24
А сколько ему лет?
31 год.

philomelia
постоянный пользователь

Сообщение philomelia » 25 мар 2017, 19:45

rise писал(а):
25 мар 2017, 18:36
philomelia писал(а):

Я и хочу встретиться, но через несколько дней, не знаю, не будет ли это для него рано? Просто на два моих предложения о встречи он ответил не категоричным отказом, так как "не вижу в этом смысла, потому что сейчас ничего не поменяется". Но проблемы не стоит обсуждать на первой встрече сразу, потому что видимся мы на 3-5 часов или все же нужно начать, если общение будет на положительном уровне?
Надо и я предлагала, но пока не знает какой способ и я не совсем еще представляю, т.к. мне очень сложно при встрече говорить точно и правильно, что именно я чувствую. Я боюсь быть назойливой и ему это не приятно (назойливость).

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 25 мар 2017, 20:00

philomelia писал(а):
25 мар 2017, 19:33
Как Вы думаете, если двигаться потихоньку, то возможно, что его опасения утихнут и ему "тараканы" не будут твердить "это не правильно, это все иллюзия"?
Да. У меня самого есть ощущение, что именно постепенное привыкание к подобному постепенно понижает тревожность и повышает готовность к большему сближению.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

rise
аспи

Сообщение rise » 25 мар 2017, 20:41

philomelia писал(а):
25 мар 2017, 19:45
или все же нужно начать, если общение будет на положительном уровне?
Если на первой встрече ситуация улучшится, то лучше на ней. Он может снова замкнуться и отказываться встречаться.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Ответить