Шок! Мой мир полон аутичных людей.
-
- участник
- Статус: Нейротипичный
Re: Шок! Мой мир полон аутичных людей.
Все опубликовано. У новых пользователей премодерация.[/quote]
Ок. Спасибо )
Ок. Спасибо )
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Claudia писал(а):Стало быть в 16 лет еще можно как-то корректировать человека? Как?
Например, дать инструкцию по поводу того, как и в каких ситуациях одеваться.Claudia писал(а):А вот "посоветоваться по поводу развития навыков" - это куда? это где? ...посмотреть в интернете?
У него есть желание выходить из дома и общаться с людьми?
Не исключено, но лучше знать природу своих проблем и на основе представленной информации думать, как их решать.Claudia писал(а):А как говорить об этом непосредственно самим людям в спектре?!!! Это ведь будет шоком для них... ! ...?
Синтаксис цитат:
Код: Выделить всё
[quote="ник"]текст[/quote]
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Код: Выделить всё
Это осознание самим человеком , что он другой?
но может не так строго, скорее есть отличие от среднего большинства по ряду параметров, "есть особенности", которые никогда не исчезнут.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
"Корректировать человека" -- нет, и человек с большой долей вероятности будет против того, чтобы его корректировали.Claudia писал(а):Стало быть в 16 лет еще можно как-то корректировать человека? Как?
Осознать особенности и понять, как с ними можно приспособиться к жизни, можно. Но остаюсь при мнении, что, если речь о достаточно взрослом человеке (16 лет -- это уже вполне сознательная личность), прежде всего он сам должен принять решение, а если речь о несовершеннолетнем, то разговоры об этом возможны только с ведома его родителей.
А что именно не публикуется? Ряд сообщений есть.Claudia писал(а):Ничего не понимаю - мои сообщения не публикуются... Я что-то делаю неправильно? С уважением.
Возможно, во время написания сообщения прерывается связь, тогда тоже может не опубликоваться (обычно при написании длинных сообщений).
Claudia, хотите хороший совет? Не лезьте. Поставьте себя на место матери парня: приходит к вам подруга (не психиатр, не врач, не исследователь) и говорит, что ваш сын ненормальный (не хочу никого обидеть). Вы как отреагируете? В лучшем случае, как ваши родственники, посмеетесь. В худшем - пошлете куда подальше. И будете совершенно правы. Не стоит помогать людям, которые не просят о помощи. Особенно, если вы действительно не психиатр, не врач и не исследователь, чтобы ставить всем диагнозы.
У парня все задатки, чтобы стать хорошим журналистом - умеет преподносить информацию без лишних слов.Claudia писал(а):Как-то утром вышел на кухню, не поздоровавшись , выдал : "А вы знаете кто создал колючую проволоку?"
Если у парня нет проблем в школе со сверстниками,дома всё в порядке,хорошие отношения с родственниками нет смысла ему в чём то помогать.Если нет проблем,то нет и необходимости сообщать парню и лишний раз травмировать его.
-
- участник
Спасибо всем откликнувшимся!) Хотелось посоветоваться с людьми непосредственно знающими о чем речь, поэтому написала именно на этом форуме. Советы давались разные. Проблема деликатная, сложная и неоднозначная. Сделала свои выводы, и спасибо вам за помощь. Говорить ничего не буду. Но внесу свои коррективы в свое поведение по отношению к нему ). Прежде, кстати, я склонялась к тому же ).
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Это хорошее решение может быть. А какие коррективы будете вносить?Claudia писал(а):Но внесу свои коррективы в свое поведение по отношению к нему ). Прежде, кстати, я склонялась к тому же ).
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
-
- участник
Какие коррективы? Надо будет поискать информацию. А так как я в их семье своя и это, действительно моя лучшая подруга,и я совсем не посторонний человек ни ей, ни ее детям, мне позволительно многое... Ну, например, по минимуму , это помочь с одеждой... ( как советовали выше)...Быть внимательнее, самой иногда заводить разговоры. Находить интересные темы . Может даже организовать что-то совместное) Я очень чувствительна - это не будет напором). Кстати, однажды, именно я спровоцировала один эксцесс - по незнанию...((( Как я писала выше, меня этот мальчик предупредил, что не любит когда к нему прикасаются. Однажды сидели все плотненько за столом, в разговоре я похлопала его по плечу, он фыркнул, я вновь похлопала, на что он разорался , что не надо его трогать и вышел из-за стола. Я, мягко сказать, осталась в недоумении! Своей подруге :" Что ЭТО?!!!! Что за фигня?!!!" Теперь-то я понимаю причину... Если у вас есть какие-то советы по этому поводу, поделитесь, пожалуйста, буду признательна.)
Я понял,что вы находитесь в плохих отношениях с сыном вашей подруги и хотели бы как то улучшить контак с ним?Поэтому стали искать проблему в интернете?Claudia писал(а):Какие коррективы? Надо будет поискать информацию. А так как я в их семье своя и это, действительно моя лучшая подруга,и я совсем не посторонний человек ни ей, ни ее детям, мне позволительно многое... Ну, например, по минимуму , это помочь с одеждой... ( как советовали выше)...Быть внимательнее, самой иногда заводить разговоры. Находить интересные темы . Может даже организовать что-то совместное) Я очень чувствительна - это не будет напором). Кстати, однажды, именно я спровоцировала один эксцесс - по незнанию...((( Как я писала выше, меня этот мальчик предупредил, что не любит когда к нему прикасаются. Однажды сидели все плотненько за столом, в разговоре я похлопала его по плечу, он фыркнул, я вновь похлопала, на что он разорался , что не надо его трогать и вышел из-за стола. Я, мягко сказать, осталась в недоумении! Своей подруге :" Что ЭТО?!!!! Что за фигня?!!!" Теперь-то я понимаю причину... Если у вас есть какие-то советы по этому поводу, поделитесь, пожалуйста, буду признательна.)