Шок! Мой мир полон аутичных людей.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Claudia
участник
Статус: Нейротипичный

Re: Шок! Мой мир полон аутичных людей.

Сообщение Claudia » 22 фев 2017, 12:27

Все опубликовано. У новых пользователей премодерация.[/quote]

Ок. Спасибо )

rise
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение rise » 22 фев 2017, 12:38

Claudia писал(а):Стало быть в 16 лет еще можно как-то корректировать человека? Как?
Claudia писал(а):А вот "посоветоваться по поводу развития навыков" - это куда? это где? ...посмотреть в интернете?
Например, дать инструкцию по поводу того, как и в каких ситуациях одеваться.
У него есть желание выходить из дома и общаться с людьми?
Claudia писал(а):А как говорить об этом непосредственно самим людям в спектре?!!! Это ведь будет шоком для них... ! ...?
Не исключено, но лучше знать природу своих проблем и на основе представленной информации думать, как их решать.

Синтаксис цитат:

Код: Выделить всё

[quote="ник"]текст[/quote]
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 22 фев 2017, 13:08

Код: Выделить всё

Это осознание самим человеком , что он другой?     
да, это самое главное
но может не так строго, скорее есть отличие от среднего большинства по ряду параметров, "есть особенности", которые никогда не исчезнут.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 22 фев 2017, 13:26

Claudia писал(а):Стало быть в 16 лет еще можно как-то корректировать человека? Как?
"Корректировать человека" -- нет, и человек с большой долей вероятности будет против того, чтобы его корректировали.
Осознать особенности и понять, как с ними можно приспособиться к жизни, можно. Но остаюсь при мнении, что, если речь о достаточно взрослом человеке (16 лет -- это уже вполне сознательная личность), прежде всего он сам должен принять решение, а если речь о несовершеннолетнем, то разговоры об этом возможны только с ведома его родителей.
Claudia писал(а):Ничего не понимаю - мои сообщения не публикуются... Я что-то делаю неправильно? С уважением.
А что именно не публикуется? Ряд сообщений есть.
Возможно, во время написания сообщения прерывается связь, тогда тоже может не опубликоваться (обычно при написании длинных сообщений).

hindelad
участник

Сообщение hindelad » 22 фев 2017, 13:29

Claudia, хотите хороший совет? Не лезьте. Поставьте себя на место матери парня: приходит к вам подруга (не психиатр, не врач, не исследователь) и говорит, что ваш сын ненормальный (не хочу никого обидеть). Вы как отреагируете? В лучшем случае, как ваши родственники, посмеетесь. В худшем - пошлете куда подальше. И будете совершенно правы. Не стоит помогать людям, которые не просят о помощи. Особенно, если вы действительно не психиатр, не врач и не исследователь, чтобы ставить всем диагнозы.
Claudia писал(а):Как-то утром вышел на кухню, не поздоровавшись , выдал : "А вы знаете кто создал колючую проволоку?"
У парня все задатки, чтобы стать хорошим журналистом - умеет преподносить информацию без лишних слов.

PLOTNIK
аспи

Сообщение PLOTNIK » 22 фев 2017, 13:46

Если у парня нет проблем в школе со сверстниками,дома всё в порядке,хорошие отношения с родственниками нет смысла ему в чём то помогать.Если нет проблем,то нет и необходимости сообщать парню и лишний раз травмировать его.

Claudia
участник

Сообщение Claudia » 22 фев 2017, 14:26

Спасибо всем откликнувшимся!) Хотелось посоветоваться с людьми непосредственно знающими о чем речь, поэтому написала именно на этом форуме. Советы давались разные. Проблема деликатная, сложная и неоднозначная. Сделала свои выводы, и спасибо вам за помощь. Говорить ничего не буду. Но внесу свои коррективы в свое поведение по отношению к нему ). Прежде, кстати, я склонялась к тому же ).

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 22 фев 2017, 14:40

Claudia писал(а):Но внесу свои коррективы в свое поведение по отношению к нему ). Прежде, кстати, я склонялась к тому же ).
Это хорошее решение может быть. А какие коррективы будете вносить?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Claudia
участник

Сообщение Claudia » 22 фев 2017, 15:04

Какие коррективы? Надо будет поискать информацию. А так как я в их семье своя и это, действительно моя лучшая подруга,и я совсем не посторонний человек ни ей, ни ее детям, мне позволительно многое... Ну, например, по минимуму , это помочь с одеждой... ( как советовали выше)...Быть внимательнее, самой иногда заводить разговоры. Находить интересные темы . Может даже организовать что-то совместное) Я очень чувствительна - это не будет напором). Кстати, однажды, именно я спровоцировала один эксцесс - по незнанию...((( Как я писала выше, меня этот мальчик предупредил, что не любит когда к нему прикасаются. Однажды сидели все плотненько за столом, в разговоре я похлопала его по плечу, он фыркнул, я вновь похлопала, на что он разорался , что не надо его трогать и вышел из-за стола. Я, мягко сказать, осталась в недоумении! Своей подруге :" Что ЭТО?!!!! Что за фигня?!!!" Теперь-то я понимаю причину... Если у вас есть какие-то советы по этому поводу, поделитесь, пожалуйста, буду признательна.)

PLOTNIK
аспи

Сообщение PLOTNIK » 22 фев 2017, 15:19

Claudia писал(а):Какие коррективы? Надо будет поискать информацию. А так как я в их семье своя и это, действительно моя лучшая подруга,и я совсем не посторонний человек ни ей, ни ее детям, мне позволительно многое... Ну, например, по минимуму , это помочь с одеждой... ( как советовали выше)...Быть внимательнее, самой иногда заводить разговоры. Находить интересные темы . Может даже организовать что-то совместное) Я очень чувствительна - это не будет напором). Кстати, однажды, именно я спровоцировала один эксцесс - по незнанию...((( Как я писала выше, меня этот мальчик предупредил, что не любит когда к нему прикасаются. Однажды сидели все плотненько за столом, в разговоре я похлопала его по плечу, он фыркнул, я вновь похлопала, на что он разорался , что не надо его трогать и вышел из-за стола. Я, мягко сказать, осталась в недоумении! Своей подруге :" Что ЭТО?!!!! Что за фигня?!!!" Теперь-то я понимаю причину... Если у вас есть какие-то советы по этому поводу, поделитесь, пожалуйста, буду признательна.)
Я понял,что вы находитесь в плохих отношениях с сыном вашей подруги и хотели бы как то улучшить контак с ним?Поэтому стали искать проблему в интернете?

Ответить