Как помочь подростку с СА? мама.
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: Как помочь подростку с СА? мама.
У мужа бывают вспышки агрессии на сына, в те моменты он может ударить, толкнуть, больно схватить за руку. Я конечно же заступаюсь, стараюсь сгладить конфликт. Сын чувствует мою поддержку, и порой совсем не боится никакого наказания и в принципе конфликта...
То есть на него практически не действуют наказания и крики, только долгие разговоры и доверие. Тот, кому он доверяет того он и слушается. И, порой это даже муж, если он находит с ним нужные слова и вызывает доверие.
То есть на него практически не действуют наказания и крики, только долгие разговоры и доверие. Тот, кому он доверяет того он и слушается. И, порой это даже муж, если он находит с ним нужные слова и вызывает доверие.
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Получается, что у мужа нет наглядного примера, что наказания строгие помогают? Или он может думает, что они не помогают, потому что Вы мешаете?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Вот это хуже вcего. Родители должны быть заодно. Иначе ребенок выраcтет манипулятором.Anechka писал(а):Получается, что у мужа нет наглядного примера, что наказания строгие помогают? Или он может думает, что они не помогают, потому что Вы мешаете?
Добрый день, не совсем четко сформирована суть проблемы. Сын с СА и для него это норма, зачем Вам пытаться помогать тому у кого в этом нет необходимости. Вы хотите видеть его другим это скорее всего не возможно. Примите все как есть и будет счастье и Вам и ему. Простите
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Тут есть очень важный нюанс. Хорошо, если родители заодно в хорошем, а не в плохом отношении к ребенку. Под плохим я подразумеваю психическое, эмоциональное, физическое насилие. Т.к. в противном случае тот, кто заодно с насильником, автоматически становится соучастником насилия. А это еще хуже для психики ребенка.ViSla писал(а): Вот это хуже вcего. Родители должны быть заодно. Иначе ребенок выраcтет манипулятором.
-
- родитель
Помочь сыну для меня означает подготовить его ко взрослой жизни в социуме, если сейчас есть проблемы с одноклассниками, то в дальнейшем когда пойдут взрослые интересы: девушки, встречи, признания..будет ещё сложнее? Или нет,?. Он очень симпатичный парень, уже сейчас на него обращают внимание, но конечно своим поведением он порой удивляет и смущает девочек. Я думаю как лучше объяснить ему о его особенности? Не могу понять нужно ли это? Ведь некоторые здесь пишут: вот если бы знать о своем диагнозе с детства, если бы тогда как то подготовиться... Или пусть всё идёт своим чередом? Хотела в субботу поехать с сыном и мужем на форум Связь поколений. Может там услышать для себя что то новое и полезное. Сын сегодня вместе со мной прошёл тест ( название не помню) возраст с 6-16 и результат 38.....уже пыталась объяснить что такое синдром Аспергера, он всерьёз не воспринимает. Но заинтересовался.
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Проблемы взаимодействия с одноклассниками могут привести к дополнительным проблемам с другими людьми из одного учебного заведения.warwara писал(а):если сейчас есть проблемы с одноклассниками, то в дальнейшем когда пойдут взрослые интересы: девушки, встречи, признания..будет ещё сложнее?
Думаю, главное - ненавязчиво осведомить о наличии расстройства. Если понадобится, он узнает об этом больше.warwara писал(а):уже пыталась объяснить что такое синдром Аспергера, он всерьёз не воспринимает. Но заинтересовался.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
-
- родитель
Быть с мужем заодно в вопросах воспитания никак не получается. Так как моя позиция : принимать ребёнка таким какой есть, взращивать в нём такие качества как честность, порядочность, доброта. Муж же хочет чтоб сын был спокойным, послушным, вёл себя прилично, выглядел аккуратно. А если не получается? Если сын не может спокойно сидеть за столом, то ногой качает, то может взять и остатки супа допить из тарелки... Ему так удобно. Но ведь понятно, что никто в семье так не делает, что это не плохое воспитание. Пытаюсь объяснить, а муж кричит, что он ведёт себя как свин.
Но самое сложное, что у мужа я тоже подозреваю СА . Он тоже с детства не мог смотреть в глаза собеседнику, но как рассказывает просто заставлял себя это делать, так как считал себя трусом. Ещё еще мама рассказывала, что в детстве у мужа все коленки на колготах были в дырках, так как он любил подолгу крутится на полу..ещё все наши знакомые считают его самым болтливым , наблюдая за ним я заметила, что он совершенно не чувствует интересен ли собеседнику его история, его разговор. Он по несколько раз рассказывает мне одну и ту же историю... Вот уже 15 лет подряд я заметила одну закономерность : он работает в МЧС график сутки через трое, так вот перед каждыми сутками он ходит напряжённый, злой, ищет повода для скандала... Потом ругается с кем либо по пустяку, выплёскивает эмоции и ...успокаивается. Но в отличие от сына у мужа всё по своим местам, ещё ритуал : пылесосить поздно ночью...найдёт 100 оговорок, чтобы оттянуть время до поздней ночи, все хотят спать ,а он пылесосит. Друг у него один, да и то я бы не сказала, что это настоящая дружба...созваниваются редко, встречаются только если я с его женой договорюсь и тогда встречаемся семьями..на работе он общается со всеми, но дружить ни с кем не дружит. Хотя может например с кем то договорится о чём либо. Но очень прямой: говорит то, что думает. Может по часу спорить со своими 90летними бабушками, что то доказывать...хотя неужели не понятно, что они как дети, половины не понимают...
Но самое сложное, что у мужа я тоже подозреваю СА . Он тоже с детства не мог смотреть в глаза собеседнику, но как рассказывает просто заставлял себя это делать, так как считал себя трусом. Ещё еще мама рассказывала, что в детстве у мужа все коленки на колготах были в дырках, так как он любил подолгу крутится на полу..ещё все наши знакомые считают его самым болтливым , наблюдая за ним я заметила, что он совершенно не чувствует интересен ли собеседнику его история, его разговор. Он по несколько раз рассказывает мне одну и ту же историю... Вот уже 15 лет подряд я заметила одну закономерность : он работает в МЧС график сутки через трое, так вот перед каждыми сутками он ходит напряжённый, злой, ищет повода для скандала... Потом ругается с кем либо по пустяку, выплёскивает эмоции и ...успокаивается. Но в отличие от сына у мужа всё по своим местам, ещё ритуал : пылесосить поздно ночью...найдёт 100 оговорок, чтобы оттянуть время до поздней ночи, все хотят спать ,а он пылесосит. Друг у него один, да и то я бы не сказала, что это настоящая дружба...созваниваются редко, встречаются только если я с его женой договорюсь и тогда встречаемся семьями..на работе он общается со всеми, но дружить ни с кем не дружит. Хотя может например с кем то договорится о чём либо. Но очень прямой: говорит то, что думает. Может по часу спорить со своими 90летними бабушками, что то доказывать...хотя неужели не понятно, что они как дети, половины не понимают...
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Ну тогда вариант, как у меня - защищать ребенка от такого папы.
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Не вижу противоречий между честностью, порядочностью, добротой и спокойным, приличным поведением.warwara писал(а):Быть с мужем заодно в вопросах воспитания никак не получается.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168