Мне хотелось бы получить информацию

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Miry
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Мне хотелось бы получить информацию

Сообщение Miry » 16 ноя 2016, 12:18

hindelad писал(а):Phobos, Fratervagus

Я к чему это цитирую. Представим себе вектор. На той его части, где стрелочка, находятся всякие ненормальные, которые лезут на Эверест (ужас какой, там же и умереть можно! а как тяжело-то 8 километров карабкаться!!!). Покоряют Марс. Создают транснациональные корпорации. Десятками часов тренируются, чтобы встать с инвалидной коляски. На другом конце, где точечка, сидим мы с вами и жалеем сами себя. И на этом конце нет ничего, и счастья в первую очередь. Хочешь чего-то добиться - будь готов, к тому, что придется прикладывать усилия. А иначе никак. Добро пожаловать во взрослую жизнь.

Ну а как почувствовать удовольствие? Запросто. Немного отвлечься от своих страданий. И сказать себе: обалдеть!!! Я сделал это!!! Раньше не мог, а теперь могу!!!
Понимаю, что вы упрощаете, но не могу не сказать, что смущает схема, в которой человек либо непременно штурмует Эверест, либо обязательно жалеет себя и упивается страданиями. Можно вполне себе сидеть и наслаждаться покоем - это не запрещено, при условии, что покой приносит удовлетворение. И нужно признать, что есть случаи, когда десятки часов тренировок не помогут встать с инвалидной коляски, и стоит принять ситуацию и заняться тем, что доступно, и это сделает жизнь более качественной.
Чтобы выйти из зоны комфорта - нужно сначала этого комфорта добиться.

Я по большому счету согласна с вашей точкой зрения, я о подобном пишу в своей теме. Но я в том числе согласна и с мнением Phobos о том, что игра может не стоить свеч.

У меня есть эмоциональный отклик на это сообщение, возможно, из-за обобщения "сидим мы с вами и жалеем сами себя".

Miry
постоянный пользователь

Сообщение Miry » 16 ноя 2016, 12:51

hindelad писал(а):
Miry писал(а):Е
Изучала по книгам. Начинала с Курта Левина - это известный психолог середины 20-го века, основоположник современной психологии. Но его трудно читать без предварительной подготовки - я завязла в терминах. Есть и научпоп на ту же тему. Я часто читаю блог одного психолога. Он о любви, в общем-то, но те же самые методы можно и к другим сферам жизни применить. Хорошая вещь. Как будто специально для аутистов написана - о логике человеческих отношений. Кстати, оттуда я поняла, что у нейротипиков так же плохо с эмпатией, как у меня. Они просто притворяются лучше. Но я не могу сказать название блога, потому что, по ходу, это прямо, крупными буквами, запрещено правилами форума.
Спасибо. Буду рада, если вы напишете конкретные названия книг и авторов (научпоп). Книг много, но какие из них содержат хотя бы зерно разумного, понять сложно. Если не запрещено правилами, можно ссылку на блог или название в личку?

Miry
постоянный пользователь

Сообщение Miry » 16 ноя 2016, 12:53

hindelad писал(а): Годам к 20 я поняла, что меня тошнит от собственной жизни, и решила все поменять. Человеческие отношения стали моим специальным интересом. Я занялась живописью и научилась запоминать лица.
Я начала в 30. Пробовала заниматься фотографией, после фотосессии и последующей обработки действительно больше шансов узнать человека. Но не всегда это работает в моем случае, особенно вне контекста.

Fratervagus
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный
Контактная информация:

Сообщение Fratervagus » 16 ноя 2016, 16:25

hindelad писал(а):Phobos, Fratervagus, во "Властелине колец", во второй части, ближе к титрам есть диалог Фродо и Сэма...
Сэму сложно возражать :) И, конечно, нельзя не согласиться с вами, что расширять границы собственных возможностей - благородный удел. Однако и разговор этот бессмыслен в отрыве от какой-либо практической ситуации. Конечно, когда тебе позарез нужно доставить Кольцо, это уже не вопрос цены...

Я подрабатывал инструктором (читай: вожатым) на коммерческих игровых программах для детей. В обязанности включались: придумывать и реализовывать тематические игры и приключения и присматривать за детьми (распорядок, гигиена и т.д.). Помимо этого много организационной суеты: что-то началось не вовремя, надо срочно придумывать, чем развлекать детей, импровизировать, подстраховывать, решать... В основном из этого состоял день, и так в среднем неделю. Мне очень нравится придумывать что-то интересное и решать возникающие задачи в хорошей команде сидя вечером в хорошо изолированной комнате, и я даже люблю организаторскую работу: сотрудничество с умными людьми, предвкушение приключений, приятная ответственность; но на практике в режиме аврала я просто отключался и ходил, как зомби, не помогая, а только подставляя коллег и нарываясь на ор руководителя. Я не мог думать вообще, а на мне ещё вещи бытового характера, за которыми никогда (если ты - я) не уследишь. Руководительница другой программы мне сказала: "У меня была такая же проблема - отключается мозг при перегрузке, оказалось, из-за плохого кровооттока. Так что если у тебя такое же, эти программы не для тебя". И я согласен с ней по большей части. Некоторое удовольствие не всегда бывает продуктивным, даже если уметь игнорировать нецелесообразную затрату ресурса. Тут чем больше давишь на организм, тем меньше от него благодарности.

Это я к чему. По моему представлению, у нас есть какой-то образ комфортного существования, не столько материально, сколько морально комфортного: уровень напряжения сюда включается, уровень требований к себе ради других, уровень заботы о себе. Этот образ может развиваться, если двигаться к нему, когда он невзрачный. Или он может быть нереалистичным и фрустрирующим. Но чаще бывает, когда это вообще чей-то чужой образ, едва ли нужный хоббиту.

Не хотелось бы, чтобы вышло так, что сразу несколько человек бросилось вам возражать по одному из пунктов - как по мне, это довольно неприятно. Давайте представим, что мы просто рассмотрели некую идею с нескольких сторон.
Диагноза аутизм нет, есть СДВГ, есть признаки ПИТ и ПРЛ

PLOTNIK
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение PLOTNIK » 16 ноя 2016, 21:36

[quote="Fratervagus"][. Руководительница другой программы мне сказала: "У меня была такая же проблема - отключается мозг при перегрузке, оказалось, из-за плохого кровооттока.
Насчёт кровотока узнать хотел.Принимаете ли какие либо лекарства для улучшения кровообращения мозга?

hindelad
участник

Сообщение hindelad » 16 ноя 2016, 23:02

Так, все у меня спрашивают, про этот блог. Я не уверена, что давать ссылку - это не нарушение правил (ведь это же будет рекламой), но ведь речь идет не о коммерческом проекте, а о простом информационном ресурсе, там ничего не продают, можно его читать, можно не читать. Я думаю, ничего страшного не случится, если я дам ссылку, но все же испытываю некоторые сомнения.

http://evo-lutio.livejournal.com/ - вот этот блог. Он очень популярный, вы могли о нем слышать. Ведет его известный психолог Марина Комиссарова. Она пишет о людях и человеческих взаимоотношениях с логической точки зрения. Проблема блога в том, что он существует очень давно и постоянно пополняется, поэтому за годы там накопились тысячи статей, и стало сложно ориентироваться. Я бы рекомендовала читать все за последние год-два вместе с комментариями, но это дело не на один день.

Пока дам ссылки на мои любимые статьи
http://evo-lutio.livejournal.com/250627.html - как развить в себе эмпатию, которой якобы нет у аутистов.
http://evo-lutio.livejournal.com/224801.html - а вот тут про скромность. Для меня было откровением.
http://evo-lutio.livejournal.com/334610.html - и почему так важно считать себя самым обычным человеком.
http://evo-lutio.livejournal.com/70368.html - что делать, если вам так плохо, что уже и на жизнь энергии хватает с трудом.
http://evo-lutio.livejournal.com/124221.html - на ту же тему, но более конкретно.

Я буду очень рада, если это кому-нибудь поможет (и если этот пост не сочтут рекламой).

rise
аспи

Сообщение rise » 16 ноя 2016, 23:15

hindelad писал(а):Пока дам ссылки на мои любимые статьи
<...>
Я буду очень рада, если это кому-нибудь поможет (и если этот пост не сочтут рекламой).
Информационные статьи - не реклама, тем более в условиях обсуждаемой темы. Можете публиковать еще.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Fratervagus
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный
Контактная информация:

Сообщение Fratervagus » 17 ноя 2016, 00:11

PLOTNIK писал(а):Насчёт кровотока узнать хотел. Принимаете ли какие либо лекарства для улучшения кровообращения мозга?
Я не проверял специально циркуляцию крови в мозгу, а после стандартного ЭЭГ мне ни про какие аномалии не говорили. Так что нет, я не принимаю никаких препаратов для этого.
Диагноза аутизм нет, есть СДВГ, есть признаки ПИТ и ПРЛ

Miry
постоянный пользователь

Сообщение Miry » 17 ноя 2016, 12:43

hindelad писал(а):Так, все у меня спрашивают, про этот блог. Я не уверена, что давать ссылку - это не нарушение правил (ведь это же будет рекламой), но ведь речь идет не о коммерческом проекте, а о простом информационном ресурсе, там ничего не продают, можно его читать, можно не читать. Я думаю, ничего страшного не случится, если я дам ссылку, но все же испытываю некоторые сомнения.

http://evo-lutio.livejournal.com/ - вот этот блог. Он очень популярный, вы могли о нем слышать. Ведет его известный психолог Марина Комиссарова. Она пишет о людях и человеческих взаимоотношениях с логической точки зрения. Проблема блога в том, что он существует очень давно и постоянно пополняется, поэтому за годы там накопились тысячи статей, и стало сложно ориентироваться. Я бы рекомендовала читать все за последние год-два вместе с комментариями, но это дело не на один день.

Пока дам ссылки на мои любимые статьи
http://evo-lutio.livejournal.com/250627.html - как развить в себе эмпатию, которой якобы нет у аутистов.
http://evo-lutio.livejournal.com/224801.html - а вот тут про скромность. Для меня было откровением.
http://evo-lutio.livejournal.com/334610.html - и почему так важно считать себя самым обычным человеком.
http://evo-lutio.livejournal.com/70368.html - что делать, если вам так плохо, что уже и на жизнь энергии хватает с трудом.
http://evo-lutio.livejournal.com/124221.html - на ту же тему, но более конкретно.

Спасибо!

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 18 ноя 2016, 18:17

levandowskij писал(а):
. Тут нужно знать, что чем больше страх, тем больше будет награда: если сможешь, то испытаешь самый большой кайф в жизни.
да, согласен, ощущения потом классные, дело сделано, цель достигнута, можно наслаждаться.
но так же вы писали о возможных перегрузках, как вы в последствии их компенсируюте?(точнее чем?)
А я не согласна, у меня чаще бывает так, что стресс от тревожности и напряженности гораздо больше, чем "полученная награда" (то, ради чего все собственно затевалось), и после приходится очень долго отходить

Ответить