Здравствуйте. Я наконец-то смогла зарегистрироваться здесь.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Nelle
родитель
Статус: Неопределившийся

Re: Здравствуйте. Я наконец-то смогла зарегистрироваться зде

Сообщение Nelle » 17 ноя 2016, 06:59

Что Вам даст официальный диагноз? Для взрослых аутистов, мне кажется, только психолог в помощь. От психиатров лишние "травматические события". Впрочем, взрослая частная психиатрия же есть, в отличие от детской.

Veta
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Veta » 17 ноя 2016, 11:17

Nelle писал(а):Что Вам даст официальный диагноз?

возможность получить инвалидность
Nelle писал(а):взрослая частная психиатрия же есть
Вот как раз почему то к частным мне НЕ рекомендовали обращаться. Типа будет из меня деньги тянуть, а нужный результат я не факт, что получу.. Хотя об этой идее я думала в первую очередь. Вот я и в недоумении.. Ну, и надо ещё конкретного специалиста найти.

rise
аспи

Сообщение rise » 17 ноя 2016, 17:25

Veta писал(а):Я же боюсь, что слишком вероятно могу получить, как и многие аутичные люди, диагноз шизотипического или шизоидного расстройства.
Было бы удивительно, если бы было иначе. Первичное оформление инвалидности после 18 лет еще сложнее, чем в детстве.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 17 ноя 2016, 20:51

А что она вам даст то инвалидность?

Veta
аспи

Сообщение Veta » 17 ноя 2016, 21:08

SpiE писал(а):А что она вам даст то инвалидность?
Квоты при поступлении в вуз и уверенность в случае, если придется требовать учесть мои особенности (сидеть в шумоизоляционных наушниках на лекциях, перчатках, кепке с козырьком и тому подобное, доступную среду короче).
Я вообще не уверена что с моим набором "пунктиков" смогу удержаться или даже хотя бы устроиться куда-либо работать. Так что пенсия лишней не будет.

Miry
постоянный пользователь

Сообщение Miry » 18 ноя 2016, 08:52

Veta писал(а):
SpiE писал(а):А что она вам даст то инвалидность?
Квоты при поступлении в вуз и уверенность в случае, если придется требовать учесть мои особенности (сидеть в шумоизоляционных наушниках на лекциях, перчатках, кепке с козырьком и тому подобное, доступную среду короче).
Я вообще не уверена что с моим набором "пунктиков" смогу удержаться или даже хотя бы устроиться куда-либо работать. Так что пенсия лишней не будет.
Я после нескольких попыток закончить обучение перевелась в другой вуз на заочное, смогла закончить.

Veta
аспи

Сообщение Veta » 18 ноя 2016, 11:55

Miry писал(а):Я после нескольких попыток закончить обучение перевелась в другой вуз на заочное, смогла закончить.
Опасаюсь, что тоже окажусь в такой ситуации. Точнее не самого факта, а того, что заочных мест на направление моей мечты может и не быть (если без квот).

Nelle
родитель

Сообщение Nelle » 18 ноя 2016, 14:41

А разве дают инвалидность взрослым аспи, или я что-то пропустила? В любом случае, пенсия там будет копейки. После окончания ВУЗа еще и работать придется, а с инвалидностью по психиатрии, может быть, проблематично будет устроиться. На мой взгляд, лучший вариант - заочное образование, лечиться, при необходимости, у частников. Знаю, что шизофреники с деньгами снимают психозы в частных клиниках и дальше идут учиться, работать, водить машину и т.д.

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 18 ноя 2016, 14:51

Nelle писал(а):А разве дают инвалидность взрослым аспи, или я что-то пропустила? В любом случае, пенсия там будет копейки. После окончания ВУЗа еще и работать придется, а с инвалидностью по психиатрии, может быть, проблематично будет устроиться. На мой взгляд, лучший вариант - заочное образование, лечиться, при необходимости, у частников. Знаю, что шизофреники с деньгами снимают психозы в частных клиниках и дальше идут учиться, работать, водить машину и т.д.
Еще и разденут и на улицу выкинут...

Veta
аспи

Сообщение Veta » 18 ноя 2016, 16:16

Nelle писал(а):с инвалидностью по психиатрии, может быть, проблематично будет устроиться.
фигня в том, что мне и без нее точно так же проблематично будет устроиться. Особенности не спрячешь, а если я и попытаюсь их прятать, то все равно после первого же мелтдауна или депрессивного эпизода(чего я очень боюсь), а может и чего похуже, меня ждет увольнение. Так что здесь для меня особой разницы нет.
Так хоть какие-то деньги. И вроде существуют организации, которые помогают в трудоустройстве инвалидам.
Ну и во-вторых, срок инвалидности всё равно ограничен, её нужно регулярно продлевать.

Ответить