Привет, я Микаэл.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Miry
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Привет, я Микаэл.

Сообщение Miry » 26 сен 2016, 08:38

Elhana писал(а):
Michael писал(а):levandowskij, знаю, иногда такие поездки мне помогают,но чаще - нет. Обычно для того чтобы я был готов идти в любое новое место,должно случится хотя бы два из трех моих правил:
1.Я иду с знакомым мне человеком.
2.Я знаю как это место выглядит.
3.Я должен хотеть туда пойти.
раньше тоже так было. сейчас согласна хотя бы на одно из правил. Два - это идеальный вариант и случается очень редко.
Мне кажется, главное - это соблюдения пункта 3:)

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Сообщение Dig386 » 26 сен 2016, 10:07

Michael писал(а):Он называет мои сенсорные проблемы чувствительностью к звукам/запахам и считает, что для того чтобы симптомы исчезли я должен часто менять своё местонахождение, и всегда пробовать делать что-то новое. От этого мне становится еще хуже, но он говорит, что это от того что я к этому еще не привык.
Кстати, такой способ адаптации вполне возможен: постепенно привыкать к сенсорным раздражителям. Но не всегда работает. А что именно Вас сенсорно перегружает и каким образом? Шумы бывают очень разными, не всегда степень перегруженности связана с их громкостью.
Большинство людей пытаются поменять тему разговора со мной когда я рассказываю о том что меня интересует.
А Вы пробуете в ходе разговора понять, интересует ли тема человека? Склонны ли уходить в монолог?

Michael
участник

Сообщение Michael » 26 сен 2016, 16:35

Dig386, в основном на меня плохо действует разговор нескольких людей одновременно,звук мотора,самолёта,плач маленьких детей,некоторые синтетические звуки...на данный момент это всё что я могу вспомнить.
И да, вы правы, я в какой то степени могу адаптироваться к шуму.Я придумал очень простую схему для противостоянию сенсорной перегрузке.Все просто, я начал постепенно переходить от спокойной музыки (Классическая музыка,нью эйдж,эмбиент) к более шумной и хаотичной(авангард,IDM,хэви метал),благодаря чему стал менее подвержен негативному воздействию некоторых звуков.

А насчет общения тоже да.Моя мама говорит мне что я постоянно перехожу на монолог.

Tanita
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Tanita » 27 сен 2016, 10:53

Michael писал(а):...

А насчет общения тоже да.Моя мама говорит мне что я постоянно перехожу на монолог.
Здравствуйте, Микаэл!

Во время Вашего монолога можно Вас переспросить, если что-нибудь не совсем понятно или не расслышано? Или Вы раздражаетесь?

Michael
участник

Сообщение Michael » 22 окт 2016, 16:17

Tanita, раздражаюсь.

PLOTNIK
аспи

Сообщение PLOTNIK » 04 дек 2016, 15:24

Michael писал(а):В данный момент у меня проблемы с общением с большинством людей. Я очень общительный, но не понимаю, что можно говорить людям, а что - нет. Именно поэтому большинство моих знакомых избегают общения со мной.От этого я начинаю чувствовать себя ненужным и пытаюсь общаться еще активнее.И так по кругу.
Сложно вобщении становится мне тогда,когда собеседник переходит на тему-армии\\я то не служил\\,или начинает рассказывать об автомобиле.Кроме велосипеда ничего неводил ,да и нельзя.Ну а если о работе начнёт,то сё какой он там опыт получил,а я ваще ничего в жизни невидел....Тут лучше промолчать,ведь из моего разговора сразу поймут что ты некто и звать тебя никак.При знакомстве,когда человек предстовляется,z nj; ujdjh. bvzб но через сикунду,уже забываю имя собеседника.Потом понял почему-новый знакомый временный,и именем просто незагружаю мозг.

Nelle
родитель

Сообщение Nelle » 04 дек 2016, 18:37

PLOTNIK писал(а): Сложно вобщении становится мне тогда,когда собеседник переходит на тему-армии\\я то не служил\\,или начинает рассказывать об автомобиле.Кроме велосипеда ничего неводил ,да и нельзя.Ну а если о работе начнёт,то сё какой он там опыт получил,а я ваще ничего в жизни невидел...
А Вы слушайте, люди любят говорить о себе, станете благодарным слушателем.

Tiendestin
родитель

Сообщение Tiendestin » 04 дек 2016, 19:26

Nelle писал(а):
PLOTNIK писал(а): Сложно вобщении становится мне тогда,когда собеседник переходит на тему-армии\\я то не служил\\,или начинает рассказывать об автомобиле.Кроме велосипеда ничего неводил ,да и нельзя.Ну а если о работе начнёт,то сё какой он там опыт получил,а я ваще ничего в жизни невидел...
Не так-то просто слушать, когда болтают на неинтересную тему, разве нет? Я научилась слушать, вставляя всякие "угу", но мой мозг в этот момент далеко от места действия. Мне казалось всегда, что фраза "мне не интересно об этом говорить" способна перевести тему в другое русло или вообще заткнуться, но когда я так говорю - все обижаются. Хотя, почему? Я же честно даю понять, что мне не интересно слушать, незачем тратить время и слова зазря.

rise
аспи

Сообщение rise » 04 дек 2016, 19:32

Tiendestin писал(а):Мне казалось всегда, что фраза "мне не интересно об этом говорить" способна перевести тему в другое русло или вообще заткнуться, но когда я так говорю - все обижаются. Хотя, почему? Я же честно даю понять, что мне не интересно слушать, незачем тратить время и слова зазря.
Надо пытаться вовлечься в обсуждаемую тему, иначе никакого общения не выйдет. Собеседник хочет, чтобы его слушали.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Miry
постоянный пользователь

Сообщение Miry » 05 дек 2016, 07:38

Tiendestin писал(а):
Nelle писал(а):
Не так-то просто слушать, когда болтают на неинтересную тему, разве нет? Я научилась слушать, вставляя всякие "угу", но мой мозг в этот момент далеко от места действия. Мне казалось всегда, что фраза "мне не интересно об этом говорить" способна перевести тему в другое русло или вообще заткнуться, но когда я так говорю - все обижаются. Хотя, почему? Я же честно даю понять, что мне не интересно слушать, незачем тратить время и слова зазря.
Потому что они слышат "мне неинтересно С ТОБОЙ говорить".

Ответить