Писатель и фрик ))

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
George
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Писатель и фрик ))

Сообщение George » 02 сен 2016, 12:25

Gilgomesh писал(а):А женщины еще чаще чем мужчины - существа командные.
Это Вы слишком широко обобщаете на личном опыте.

Gilgomesh
участник
Статус: Аутичный

Сообщение Gilgomesh » 02 сен 2016, 12:27

George писал(а):Странно то, что, являясь писателем, Вы не интересуетесь психологией. Вы пишете о флоре, фауне и неживой природе? Не о людях?
"Не интересуюсь психологией" означет "не интересуюсь некой дисциплиной, называемой психологией". Психология-психиатрия, с моей точки зрения - это просто новая религия типа ислама или христианства. То есть набор догм, заложенных отцами-основателями, под которые потом искусственно подгоняется все разнообразие окружающего мира.

А человеком, его сознанием и подсознанием, его жизнью и смертью - я очень даже интересуюсь.
Кроме того у меня есть собственная небольшая теория человеческой личности - для своего употребления. Я бы ее тут разместил, если бы это было кому-то интересно. И кроме того, понял бы в какую рубрику ее размещать.
"Именно то, что наиболее естественно, - заметил Бол-Кунац, - менее всего подобает человеку" (с)

Gilgomesh
участник

Сообщение Gilgomesh » 02 сен 2016, 12:29

George писал(а):Это Вы слишком широко обобщаете на личном опыте.
Я же сказал - "чаще". Конечно есть исключение, по счастью. Например моя бывшая жена изначально не была командным человеком. С детства она выдумывала свои страны и континенты. Но потом она решила увы социализироваться и командное чувство (или его имитацию) обрела.
"Именно то, что наиболее естественно, - заметил Бол-Кунац, - менее всего подобает человеку" (с)

George
постоянный пользователь

Сообщение George » 02 сен 2016, 12:43

Gilgomesh писал(а):"Не интересуюсь психологией" означет "не интересуюсь некой дисциплиной, называемой психологией". Психология-психиатрия, с моей точки зрения - это просто новая религия типа ислама или христианства. То есть набор догм, заложенных отцами-основателями, под которые потом искусственно подгоняется все разнообразие окружающего мира.

А человеком, его сознанием и подсознанием, его жизнью и смертью - я очень даже интересуюсь.
Кроме того у меня есть собственная небольшая теория человеческой личности - для своего употребления. Я бы ее тут разместил, если бы это было кому-то интересно. И кроме того, понял бы в какую рубрику ее размещать.
Напрасно Вы валите в одну кучу психологию с психиатрией и так огульно их клеймите.
Будет интересно почитать, но Вы изобретаете велосипед, отвергая множество, ранее созданных, рабочих моделей.
Кстати, в институте Вам преподавали психологию?

Gilgomesh
участник

Сообщение Gilgomesh » 02 сен 2016, 13:47

George писал(а):Напрасно Вы валите в одну кучу психологию с психиатрией и так огульно их клеймите.
Будет интересно почитать, но Вы изобретаете велосипед, отвергая множество, ранее созданных, рабочих моделей.
Кстати, в институте Вам преподавали психологию?
Эх, батенька, преподавали мне в разных институтах и психологию, и богословие, и много чего. Психологом я не был, но попом - почти что был.
И скажу вам - очень похоже это все. "Грехи" заменяются "комплексами", разные "аки паки" научной терминологией. Но все остается прежним. Даже интонации удивительно похожи! Общий смысл: вызывать у человек сперва чувство, что что-то в нем не так, что он чем-то виноват перед собой и окружением, потом намекнуть, что знаешь путь к спасению/излечению и т.д.
Нет, я понимаю - религии (и психология) суть общественно полезный институт. Многие люди не могут жить без указок и моральной поддержки батюшки/психолога. Но обидно, что в жернова религии и психологии попадают и мыслящие люди.
Вы почитайте современную западную - особенно американскую - немногую реалистическую литературу и сами ужаснетесь. Попы-психологи там пролезли во все дыры, считая образование, и калечут души нестандартных детей чуть не с самого рождения, так же как и их предшественники в рясах. А скоро и нас это ждет...

ЗЫ. Не отрицаю того факта, что отдельные психологи помогают людям - но лишь оттого, что в принципе люди они отзывчивые и с сильной импатией. Так и отдельные попы тоже помогают. Вот есть у меня друг, отец диакон, так он ведет пропаганду трезвости, работает с реальными алкоголиками и многих из них вернул к жизни. Но это не повод "уверовать".

George
постоянный пользователь

Сообщение George » 02 сен 2016, 15:26

Gilgomesh писал(а):Эх, батенька, преподавали мне в разных институтах и психологию, и богословие, и много чего.
Пожалуйста, давайте воздержимся от панибратских псевдодоверительных заходов.
Gilgomesh писал(а):Психологом я не был, но попом - почти что был.
И скажу вам - очень похоже это все.
ОК. Я понял Вашу позицию по вопросу, но категорически не разделяю эти глобальные обобщения и квазианалогии.
Мне интересно было, в каком виде преподавалась психология в литературном институте.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 02 сен 2016, 16:08

Психология и религия (кто бы там что "категорически не разделял") держатся на превалировании у большинства бессознательного и веры, а не сознания и рационального.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

George
постоянный пользователь

Сообщение George » 02 сен 2016, 16:14

Phobos писал(а):Психология и религия (кто бы там что "категорически не разделял") держатся на превалировании у большинства бессознательного и веры, а не сознания и рационального.
Забавно, что психологами и на базе психологии, как науки, разработаны, в частности, все те тесты, результаты которых Вы лично гордо выставляете в подписи к каждому своему сообщению.
И, по-моему, мы даже об этом уже говорили.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 02 сен 2016, 16:46

George писал(а):Забавно, что психологами и на базе психологии, как науки, разработаны, в частности, все те тесты, результаты которых Вы лично гордо выставляете в подписи к каждому своему сообщению.
И, по-моему, мы даже об этом уже говорили.
"Гордо" - это в вашем воображении (возможно самопроективном, возможно из-за развившегося гиперпсихологизма, или всё-таки из-за "профессиональной деформации личности"). А я уже (даже не раз) объяснял, что прибегнул к этой мере только для того, чтобы понимающим был лучше понятен мой образ мышления и обоснованность моих суждений.

Я уже устал (но это не повлияет на мою готовность и впредь) постоянно указывать на необходимость дифференцировать психологические и непсихологические причины выявляемого тестами поведенческого паттерна. Авторы специализированных тестов на аутичность (в отличие от некоторых "психологов-любителей") хорошо это понимают. И тесты разработали с учетом такого понимания. И не предлагают проводить скрининг на аутичность по чему-нибудь даже наподобие клинического MMPI (СМИЛ), не говоря уже об универсальных психологических тестах.
Последний раз редактировалось Phobos 02 сен 2016, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

George
постоянный пользователь

Сообщение George » 02 сен 2016, 17:03

Phobos писал(а):Я уже устал постоянно указывать на необходимость дифференцировать психологические и непсихологические причины выявляемого тестами поведенческого паттерна.
По моему мнению, поведенческие паттерны - это как раз то, что изучает психология, как наука, и неотъемлемая часть психики человека. Независимо от того, вызваны ли они вмешательством в психику(благоприятным, неблагоприятным, естественным или чужеродым) или какими-либо физическими изменениями в организме, будь то гормональные всплески, черепномозговые травмы и т.п.

Ответить