Здравствуйте
Re: Здравствуйте
При толковом режиссере это даже может, так и бывает, помочь решить личные проблемы. Трудно это описать правильно. У меня был такой опыт и я за него очень благодарна.
- ulia
- участник
- Статус: Неопределившийся
Да, наверное..
Как способ прожить - сыграть сюжет с завязкой-развязкой и последующим катарсисом?
Это очень интересная мысль..
Как способ прожить - сыграть сюжет с завязкой-развязкой и последующим катарсисом?
Да, как-то был такой опыт. Детская сказка, и одна из реплик, но удалось так углубиться, что помогло в обнаружении и решении собственных проблем. Кроме того, если в человеке есть потребность в таком проживании чужих ролей, то без такого творческого занятия это может выливаться в конфликты в обычной жизни.ulia писал(а):Да, наверное..
Я реализую это в работе, в общении с учениками, особенно детьми. И после уроков чувствую подъем, прилив сил. Обычно. Иногда, конечно, бывает довольно тяжело.
- ulia
- участник
Спасибо за совет, обдумываю со всех сторон :) это же похоже чем -то на работу метафоры в эриксоновской гипнотерапии ..ViSla писал(а):Да, как-то был такой опыт. Детская сказка, и одна из реплик, но удалось так углубиться, что помогло в обнаружении и решении собственных проблем. Кроме того, если в человеке есть потребность в таком проживании чужих ролей, то без такого творческого занятия это может выливаться в конфликты в обычной жизни.ulia писал(а):Да, наверное..
Я реализую это в работе, в общении с учениками, особенно детьми. И после уроков чувствую подъем, прилив сил. Обычно. Иногда, конечно, бывает довольно тяжело.
Не знаю СА у меня или нет, но как- то я расслабленно жила до сих пор... :)
Тем не менее пора пересмотреть список литературных и прочих предпочтений .. А также посидеть у зеркала каждый день с целью 'калибровки состояний' .
Удачи! :) Пусть у Вас все сложится!ulia писал(а):Спасибо за совет, обдумываю со всех сторон :) это же похоже чем -то на работу метафоры в эриксоновской гипнотерапии ..ViSla писал(а):Да, как-то был такой опыт. Детская сказка, и одна из реплик, но удалось так углубиться, что помогло в обнаружении и решении собственных проблем. Кроме того, если в человеке есть потребность в таком проживании чужих ролей, то без такого творческого занятия это может выливаться в конфликты в обычной жизни.ulia писал(а):Да, наверное..
Тем не менее пора пересмотреть список литературных и прочих предпочтений .. А также посидеть у зеркала каждый день с целью 'калибровки состояний' .
- ulia
- участник
Спасибо :)ViSla писал(а):Удачи! :) Пусть у Вас все сложится!ulia писал(а):Спасибо за совет, обдумываю со всех сторон :) это же похоже чем -то на работу метафоры в эриксоновской гипнотерапии ..ViSla писал(а):Да, как-то был такой опыт. Детская сказка, и одна из реплик, но удалось так углубиться, что помогло в обнаружении и решении собственных проблем. Кроме того, если в человеке есть потребность в таком проживании чужих ролей, то без такого творческого занятия это может выливаться в конфликты в обычной жизни.ulia писал(а):Да, наверное..
:)))
- ulia
- участник
Не нашла подходящей темы на форуме и поэтому спрашиваю здесь.
Буду благодарна за ответ.
Насколько правильно я понимаю алекситимия- это неспособность описывать свои эмоции, считывать чужие, плохое воображение и так далее..
Описание симптомов алекситимии на интернет- ресурсах (я так понимаю) : очень серая , скудная и унылая (эмоции и воображение) картинка жизни человека с этими симптомами. Очень часто встречается высказывание, предполагающее что творческая работа и воображение совсем не характерно для алекситимии. Не характерны сны и/ или воспоминания о них.
А может быть алекситимия "наполовину" ?
С эмоциями - да, согласна, у меня алекситимия.
Но у меня творческая профессия и мне даже воспроизвести что- либо реальное не добавив фантазий 'от себя' просто невозможно.. Мне даже иногда кажется что я иногда слишком 'уплываю' в свой сочиненный 'мир'.. Если так можно сказать.
И вот что странно- очень мало воспоминаний из детства, но какие- то свои сны в возрасте 4 лет помню так же ярко как будто они сегодняшние..
Разве так 'несимметрично' бывает?
Буду благодарна за ответ.
Насколько правильно я понимаю алекситимия- это неспособность описывать свои эмоции, считывать чужие, плохое воображение и так далее..
Описание симптомов алекситимии на интернет- ресурсах (я так понимаю) : очень серая , скудная и унылая (эмоции и воображение) картинка жизни человека с этими симптомами. Очень часто встречается высказывание, предполагающее что творческая работа и воображение совсем не характерно для алекситимии. Не характерны сны и/ или воспоминания о них.
А может быть алекситимия "наполовину" ?
С эмоциями - да, согласна, у меня алекситимия.
Но у меня творческая профессия и мне даже воспроизвести что- либо реальное не добавив фантазий 'от себя' просто невозможно.. Мне даже иногда кажется что я иногда слишком 'уплываю' в свой сочиненный 'мир'.. Если так можно сказать.
И вот что странно- очень мало воспоминаний из детства, но какие- то свои сны в возрасте 4 лет помню так же ярко как будто они сегодняшние..
Разве так 'несимметрично' бывает?
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
- ulia
- участник
Спасибо!