Я и любимая внучка

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Я и любимая внучка

Сообщение Vee » 11 июл 2016, 01:42

надо все же специалисту показать... а для начала с мамой поговорить, подготовить... так Вы развеете сомнения свои, и ребенку поможете... никто Вас не заставит пить лекарства... нас тоже пугали лекарствами, но пока никто ничего такого не выписал... зато анализами завалили... Вам нужен диагноз... постарайтесь найти врача, которому сможете доверять... не знаю, как там насчет документации... у нас в Украине сразу на учет ставят, дают бумаги подписывать... с этим осторожно... но если за диагнозом в частном порядке, то наверное можно без таких бумаг...

знаете, я вспоминаю, что в дет саду ни за что не хотела снимать майку.. меня заставляли... как же - все в трусах, а я такая в майке... а для меня это было очень важно... но выросла себе... ничего такого... ни психиатр, ни тесты не видят отклонений. Это я к тому, что конечно диагноз может поставить только профессионал... и нужно обратиться, если возникают сомнения... но не горюйте раньше срока... может все и не так страшно...))

Nelle
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение Nelle » 11 июл 2016, 15:00

ViSla, привет! Я бы обязательно показала ребенка специалисту, если бы это был мой малыш. За внучку отвечает моя дочь, у нее в характере много упрямства, если она считает, что у ребенка нет проблем, значит их нет. Мои сомнения считает преувеличением. Это так, я склонна тревожиться и беспокоиться. Когда-то, когда моя старшая дочь была грудничком и заболела, к нам пришла уч. врач-педиатр. Дочка была вяленькая, не в настроении. Педиатр пыталась привлечь ее внимание, та не реагировала. Было сказано моей маме громким шепотом, что ребенок, похоже, недоразвитый. Мало того, эта врач жила в нашем доме и пустила басню о недоразвитом ребенке в массы. Я чуть с ума не сошла, первый ребенок, возможностей почитать мед. литературу никаких. С дочкой все в порядке, более того - она редкостная умница, а вот мой испуг, видать, не прошел до сих пор))) Были бы частные детские психиатры у нас, могла бы обманом свозить внучку на прием. Но детская психиатрия - прерогатива гос. медицины, по крайней мере в нашей области, и это правильно, я считаю. Затащить дочь и внучку в обл ПНД не смогу. Насчет горевать и, может, не все так страшно... Не горюю, может, и не все так страшно, но школы боюсь. Сейчас-то цветочки. Хотя малышка растет, с каждым днем меняется. Как-то так.

Vee
родитель

Сообщение Vee » 12 июл 2016, 09:27

Nelle, привет!) тогда держитесь! Вы оптимист и это хорошо! Знаете, что я поняла за то время, когда знаю о диагнозе сына? Когда я буду думать, что все плохо - так и будет. Как только я начинаю верить - происходят чудеса) Точно так же, бывало что я думала о нем плохо, и он вел себя плохо... А вот когда я сама думаю, что он обычный мальчик, просто с речью проблемы, он зачастую так себя и ведет... без истерик и прочего... Не знаю, удалось ли донести мысль... И кроме того, есть еще характер, может она у Вас упрямая просто. Удачи Вам!

Tanita
родитель

Сообщение Tanita » 12 июл 2016, 16:30

ViSla, да, я согласна с Вами на все 100! Очень многое зависит от внутреннего состояния матери. Да и наше восприятие и отношение к тому или иному явлению или реакции ребенка тоже играют большую роль в развитии последующих событий.

babushka
родитель

Сообщение babushka » 13 июл 2016, 02:50

Nelle, я тоже бабушка, только у меня внук и ему уже почти 10 лет. Но когда пришла на этот форум, ему было 6 лет. Все было очень похоже на Вашу ситуацию. Я видела, что у ребенка есть особенности, а дочь и все другие родственники считали это трудным характером и плохим воспитанием. Я настояла, чтобы показать ребенка психологу. Показали в 6 лет. Психолог вынес вердикт: издержки воспитания, но к школе не готов. Меня все обвинили в предвзятости к ребенку, а дочь затаила на меня обиду.
Тогда я сказала: "Думайте и делайте, что хотите". В школу он все-таки пошел на год позже. Вот, уже закончил второй класс, без троек. Ребенок с большими причудами, но с программой справляется. Окружающие видят его особенности, но когда узнают, что учится без троек, то успокаиваются (значит не дурак). Вот, как-то так у нас. Можно сказать, что более-менее гладко. А что будет дальше, время покажет. Не переживайте раньше времени.

Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Phobos » 13 июл 2016, 03:16

babushka писал(а):Ребенок с большими причудами, но с программой справляется. Окружающие видят его особенности, но когда узнают, что учится без троек, то успокаиваются (значит не дурак). Вот, как-то так у нас. Можно сказать, что более-менее гладко. А что будет дальше, время покажет. Не переживайте раньше времени.
Вот и у меня было так. Все, когда узнавали что круглый отличник, то совсем успокаивались... А когда мои классный руководитель (женщина) и учитель географии (мужчина), восхищавшиеся мной как примерным учеником, ставящие всегда в пример, вдруг оказались в летнем лагере и понаблюдали меня там круглосуточно (причем независимо один от другого в разное время), то ужаснулись и стали настойчиво рекомендовать моим родителям (в обоих случаях мне удалось подслушать такой разговор - т.к. слух хороший) обратить на меня пристальное внимание... но родители не особо то и поверили, что всё аж так плохо: привычно необщительный, немного с причудами, но явно ведь не дурак (что было более чем очевидно)... Нечего было переживать раньше времени.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

rise
аспи

Сообщение rise » 13 июл 2016, 10:25

Люди действительно судят других исключительно по учебе. Учился плохо - родители унижали, учителя презирали, в более старших классах одноклассники рядом со мной не сидели.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Vee
родитель

Сообщение Vee » 13 июл 2016, 11:29

да, Rise, согласна, только по учебе... хотя у меня в школе это не было бонусом при общении с одноклассниками... списать дать - это было... но вот было и много плохого... и не было друзей... пока в старших классах я не подружилась еще с двумя довольно странными девочками). И в этом заслуга только нашей классной руководительницы...

Phobos, да, к сожалению...

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 13 июл 2016, 13:07

Люди действительно судят других исключительно по учебе.
правда? а я всегда считал за поступки, дела, и взгляды на жизнь.

rise
аспи

Сообщение rise » 13 июл 2016, 15:00

levandowskij писал(а):правда? а я всегда считал за поступки, дела, и взгляды на жизнь.
За поступки: пришел в гости, не сказал "здравствуйте". Все гости считают меня необразованным хамом.
Пришел в гости, сказал "здравствуйте", стараясь как можно меньше привлечь внимание. Никто не услышал, все гости считают меня необразованным хамом.
Пришел в гости, сказал "здравствуйте" громко. Им не понравилась моя интонация или еще что-то. Все гости считают меня больным и ненормальным.

За дела: поручили сделать какое-то задание, пошел его делать. В итоге не понял, как делать. Оказалось, что это проще простого и нормальные люди это понимают сразу, а я не мог додуматься. В итоге меня считают глупым и ничтожным.

За взгляды на жизнь: позвали отдыхать, заставляют пить. Отказался. Все гости считают меня невежей и занудой.
Позвали поехать в другой город, заставляют залезать на платформу и бегать от контролеров в электричке. Отказался, пошел брать билет. Знакомые недоумевают и считают меня ненормальным.

Я правильно понимаю? Если да, то я согласен с этим утверждением.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Ответить