я вас понимаю, в том случае когда вокруг сильные и непонятные взаимодействия (так можно назвать повседневное общение нормальных людей) голова заходится мыслями ... учитывая что вы еще молоды и привыкли играть свой внутренний мир, вы уходите просто абстрагируясь, но не в гармоничное положительное состояние, а в эту кучу раскручиваемых обстановкой мыслей, которая называется "не тихим внутренним диалогом", ну а когда прессинг спадает, вы решаете прибегнуть к внешнему стимулированию - каких то там образах и ощущениях.Dream писал(а):Ну, в общем, чем я на данный момент занимаюсь. Я, в силу своих особенностей, много внимания уделяю своему внутреннему миру - веду дневник снов, читаю и просто фантазирую. Иногда (сейчас уже не часто) бывает, что мне целый день не хочется выходить из дома, что я и делаю. Но, чтобы оживить свое восприятие, я пользуюсь одной техникой. Может и местным жителям она окажится полезна.
Есть техника самогипноза Бетти Эриксон. Суть ее такова: надо сосредотачиваться попеременно на визуальных образах, звуках и ощущениях. Сначала надо обращать внимание на пяти образах, затем пяти звуках и пяти ощущениях. Затем брать по четыре, три, два и один.
Потом идет внутренняя часть: теперь образы, звуки и ощущения надо представлять. И идти в обратном порядке: от одного до пяти. Очень хорошо помогает утихомирить внутренний диалог.
если я правильно понимаю, на сайте поддерживается точка зрения, что такое поведение не характерно для аспи, они просто перегружаются и становятся холодными или монотонно отвлеченными или просто отвлеченными, не понимаю как это поведение можно охарактеризовать... ну а в вашем случае якобы шизоидность поведения, а не аспергерность усматривается. хотя я усматриваю попытки восстановить контакт с окружающим в виде подобной гармоники.