На какой то раз фильм предстает передо мной полностью раскрытым, но одного раза не всегда достаточно что бы уловить все моменты и детали. Ну фон фону рознь, я обычно смотрю фильм на компьютере, за трапезой и редко просто так :) Один фильм получается за пару дней частями посмотреть :)anya писал(а):У меня знакомый НТ без всяких аутичных черт именно так всегда смотрит.
я лично не "страдаю просмотрами" по 2-3 раза, я фильм смотрю (как и музыку слушаю) раз по 20-30, а иногда и больше. Не обязательно смотрю, иногда включаю как фон просто. Один и тот же.
AlexMSC
- AlexMSC
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: AlexMSC
Ни какого переносного смысла или юмора я в предложение не вкладывала. Я не психолог или психиатр, чтобы ставить диагноз, поэтому перечислила некоторые возможные причины и написала, что может быть еще что-то, кроме перечисленногоanya писал(а):Или :) - это переносный смысл и юмор? Тут наверное многие воспринимают все буквально.Elhana писал(а):кроме расстройств аутистического спектра может быть уже упомянутая выше интроверсия, шизоидная акцентуация характера, шизоидное расстройство личности, ОКР или еще что
-
- аспи
- Статус: Аутичный
Извините, я не про Вас конкретно имела в виду, а про эту фразу:Elhana писал(а):Ни какого переносного смысла или юмора я в предложение не вкладывала.
тут в конце улыбка стоит. Поэтому не понятно было как понимать вопрос - серьезно или нет...AlexMSC писал(а):Товарищи, приговор окончательный обжалованию не подлежащий? :)
- AlexMSC
- участник
Потому что констатация диагноза СА в моем возрасте больше успокоительное чем стресс, ибо снимает целый комплекс вопросов которые у меня накопились за всю свою жизнь. А чему тут расстраиваться? :)anya писал(а):тут в конце улыбка стоит. Поэтому не понятно было как понимать вопрос - серьезно или нет...
PS: на тесты я отвечал честно и откровенно, они кстати все говорят что я нейротипик и только тест BAPQ что то показывает.
- AlexMSC
- участник
Расскажите пожалуйста, у кого в детстве были такие странные состояния, которые можно описать как "нереальность", "отстраненность" итп... я могу их описать как вид не от первого лица, а как бы со стороны (от третьего лица), то есть нереальность происходящего, с полным выключением эмоциональной составляющей, приглушенные звуки, чуство нереальности происходящего. Были раза 3 длительность несколько дней. До сих пор не знаю что это такое было, какие то врачи (психологи) лечили иглотерапией.
Страсти какие. У меня это по жизни и никогда не придавал этому никакого значения. Навскидку похоже на писателя в состоянии рассказчика, хотя не обязательно означает наличие литературного таланта.Расскажите пожалуйста, у кого в детстве были такие странные состояния, которые можно описать как "нереальность", "отстраненность" итп... я могу их описать как вид не от первого лица, а как бы со стороны (от третьего лица), то есть нереальность происходящего, с полным выключением эмоциональной составляющей, приглушенные звуки, чуство нереальности происходящего. Были раза 3 длительность несколько дней. До сих пор не знаю что это такое было, какие то врачи (психологи) лечили иглотерапией.
- AlexMSC
- участник
Я просто пытаюсь вспомнить все особые случаи из детства. Это какой то симптом или данное состояние свойственно всем людям? Больше с тех пор ни разу не возникало...Oleg писал(а):Страсти какие. У меня это по жизни и никогда не придавал этому никакого значения. Навскидку похоже на писателя в состоянии рассказчика, хотя не обязательно означает наличие литературного таланта.
Я не буду наверняка говорить за себя, но когда я на одном из форумов описывал кое-что похожее, меня натолкнули на это понятие: Деперсонализация. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D1%8F
То, что вы описали, мне напомнило о этом, впрочем я не специалист, потому, не знаю, в нужном ли пути вас направил. Во всяком случае, постарайтесь не делать поспешных выводов.
То, что вы описали, мне напомнило о этом, впрочем я не специалист, потому, не знаю, в нужном ли пути вас направил. Во всяком случае, постарайтесь не делать поспешных выводов.
- AlexMSC
- участник
Я не принимаю поспешных выводов :) Я пока все еще считаю себя глубочайшим интравертом нежели чем человеком с СА. А то что вы нашли, спасибо, не думал об этом, но если быть точнее это было состояние Дереализация (взятое из статьи про Деперсонализацию)Fornlain писал(а):меня натолкнули на это понятие: Деперсонализация. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D1%8F
Что-то из этого спектра.)
Ну, это хорошо, что не принимаете, просто я это... на всякий случай. Предупредил.
Ну, это хорошо, что не принимаете, просто я это... на всякий случай. Предупредил.