Определите кто я?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
gurmanli
аспи
Статус: Аутичный

Re: Определите кто я?

Сообщение gurmanli » 25 дек 2014, 17:51

Dig386 писал(а):
gurmanli писал(а):вопрос про : "1) синдром Аспергера даёт не просто отстранённость, а плохое понимание эмоций других людей"
они стараются понять и не понимают, или не стараются понимать и поэтому не понимают.
Первое: стараются понять и не понимают.
что, в самом деле не понимают где обида, где интерес, почтение, и т.д.?
Последний раз редактировалось gurmanli 25 дек 2014, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 25 дек 2014, 17:52

ghoststory писал(а):Посмотрите, например, фильм "Антон тут рядом": Антону всю жизнь будут нужны специальные условия.
Я смотрел. Да, такой нормальным не станет. Но судя по фильму, не сильно то им и занимались (в России, если я правильно понял, вообще аутистами не очень-то занимаются).
ghoststory писал(а):Практически нормальными тяжелые не становятся.
Ну например у той-же Темпл Грэндин была достаточно тяжёлая форма аутизма.

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 25 дек 2014, 17:54

gurmanli писал(а):что, в самом деле не понимают где обида, где интерес, почтение, и наоборот?
Вот мне тоже это интересно. Я например так и не понял, понимаю я это или нет?

gurmanli
аспи

Сообщение gurmanli » 25 дек 2014, 17:59

а мне казалось, что это так элементарно что пипец, что же они тогда понимают вообще ...

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 25 дек 2014, 18:03

gurmanli писал(а):а мне казалось, что это так элементарно что пипец
А я никогда не обращал на это внимание. Я не знаю, на сколько хорошо я понимаю чужие эмоции (ну и вообще, на сколько я хорошо могу "поставить себя на место другого"). Вот бы найти какие-то адекватные тесты про это.
Но если я правильно понял, выражение эмоций взаимосвязано с их пониманием, а с выражением у меня всегда были проблемы (об этом мне говорили многие, в том числе и психолог, которую я посещаю сейчас).
P.S. Вот сейчас подумал, как я должен был бы понять перечисленные Вами эмоции и как бы они вообще выглядели.
Про обиду и интерес я бы мог понять скорее всего так: Если я сказал, что-то такое, на чтто можно было бы обидеться (и если бы я знал, что на это можно было бы обидеться) и собеседник бы действительно обиделся бы, тогда я скорее всего смог бы об этом догадаться. Но если бы я не предполагал, что собеседник может обидеться, то не думаю, что я понял бы, что он обиделся, если бы он не продемонстрировал это как-то очень явно (или не сказал бы прямо).
По поводу интереса, если бы разговор шёл бы о чём-то интересном и собеседник бы продолжал это обсуждать, значит интерес есть и у него. Ну или когда интерес проявляют очень явно и настойчиво (бывает такое, да).
Про почтение я вообще не знаю, как это должно проявляться и как это отличить от чего-то другого.
Последний раз редактировалось Sergio 25 дек 2014, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

sergey.r
участник

Сообщение sergey.r » 25 дек 2014, 18:07

Я тоже думал, что всё понимаю. Оказалось, что понимаю только простые эмоции. Если есть какие-то тонкие ньюансы, или несколько эмоций одновременно, особенно противоположных, то такое сложно понять.

gurmanli
аспи

Сообщение gurmanli » 25 дек 2014, 18:13

А вы все точно уверены что у нт есть какое то более четкое представление эмоций?

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 25 дек 2014, 18:14

gurmanli писал(а):А вы все точно уверены что у нт есть какое то более четкое представление эмоций?
Например я вообще не уверен. Я просто не знаю.

gurmanli
аспи

Сообщение gurmanli » 25 дек 2014, 18:18

Видимо, Dig386 нам ответит на этот вопрос.
я представлял что НТ делают представление о том, что испытывает оппонент и активно проверяют это предположение ... если вышло, то все понятно, если нет, то тоже что то понятно, можно сделать другое предположение, такая логика, совсем как у аутистов

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 25 дек 2014, 18:33

gurmanli писал(а):такая логика, совсем как у аутистов
Я не знаю, какая логика у аутистов. И не знаю, какая логика у н.т. Знаю только какая у меня и то не уверен :)

Ответить