Попробуем познакомиться, Фредди.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Попробуем познакомиться, Фредди.

Сообщение babushka » 15 окт 2014, 14:16

elseif писал(а):
Lonely писал(а):
Shizik писал(а): Да, полностью согласен! И ещё: у людей с ШРЛ присутствует избирательность, т. е. шизоид хочет общаться, но далеко не со всеми. У шизоидов своя система ценностей и если человек соответствует критериям ценности шизоида, тогда шизоид заинтересуется этим человеком. Если не соответствует, тогда человек столкнётся с глухой, не прошибаемой стеной, воспринимаемой окружающими как враждебность, но это не враждебность, а просто, отсутствие интереса со стороны шизоида к человеку
Не знаю насчёт ШРЛ, но у аспи "хочу общаться, но далеко не со всеми", по-моему, широко распространено.
Я, например, хочу общаться, но далеко не со всеми. Недавно мне провели соционическое типирование. Мой тип - Драйзер. Так там чётко написано, что драйзеры с первого взгляда делят людей на "своих" и "чужих". Общаются только со "своими", остальных или игнорируют, или только терпят. Не знаю как, но я сразу чувствую: мой это человек или нет.

Elhana
аспи
Статус: Аутичный

Re: Попробуем познакомиться, Фредди.

Сообщение Elhana » 15 окт 2014, 16:53

babushka писал(а):Я, например, хочу общаться, но далеко не со всеми. Недавно мне провели соционическое типирование. Мой тип - Драйзер. Так там чётко написано, что драйзеры с первого взгляда делят людей на "своих" и "чужих". Общаются только со "своими", остальных или игнорируют, или только терпят. Не знаю как, но я сразу чувствую: мой это человек или нет.
Я тоже хочу общаться, но не со всеми. Правда, изначально у меня все "Чужие". Среди незнакомцев не может быть сових и чужих. Чем дольше общаюсь с человеком, тем скорее он будет "своим", пусть не слишком желанным для общения, но все-таки знакомым, "своим" и он будет иметь явное преимущество перед незнакомым.

Ответить