Прокрастинация

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Re: Прокрастинация

Сообщение svet » 02 май 2015, 09:51

Тоже постоянно всё откладываю, особенно уборку и телефонные звонки.

anya
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение anya » 02 май 2015, 11:46

Тоже пытаюсь все отложить. Причем даже понимая, что потом "сваливается" куча дел одновременно.

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 02 май 2015, 20:00

Strelija писал(а):Я в этом состоянии все детство провела.
Это касалось уборки в доме - откладывала либо до того момента, как до маминого прихода с работы оставалось минут 15 и я лихорадочно с высунутым языком пыталась все успеть. Естественно, получалось тяп-ляп и я огребала по полной.
С уроками - тоже, все потом, потом, потом, а делать-то нужно. Сидела ночами над ними.
И так далее, и тому подобное.
И главное, что понимаю-то умом, что делать нужно и если не сделаю, то по шиям надают, но делать себя заставить просто не могла.
Иногда и сейчас такое на меня нападает, но я стараюсь жизнь свою сейчас расписывать до мелочей, поэтому, чтобы следовать плану, приходится выволакивать себя чуть ли не за волосы в реальный мир.
У меня с уроками было наоборот. Не готово задание, жуткая нервозность. Cразу сделать чаще не получалось и весь оставшийся день на нервах обеспечен.

Patsak
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный

Сообщение Patsak » 04 май 2015, 18:53

SpiE писал(а):У меня с уроками было наоборот. Не готово задание, жуткая нервозность. Cразу сделать чаще не получалось и весь оставшийся день на нервах обеспечен.
У меня сейчас похожая ситуация с работой, которую беру на дом. И в меньшей степени с бытовыми домашними делами.

MamaAndreya
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение MamaAndreya » 11 июл 2015, 16:41

Sergio писал(а):
babushka писал(а):Мысленно всё давно и быстро делаю, а вот с физическим воплощением тяжело.
Не знаю что такое "прокрастинация", но эта цитата как раз про меня :)
Тоже не знаю, что такое "прокрастинация" и называю это ленью :)

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 11 июл 2015, 17:13

Самое простое определение: склонность к постоянному откладыванию важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам
У меня похоже нету, те дела которые я откладываю - мне безразличны. Да, на что то они влияют - это поправимо. Со стороны кому то может показаться: почему я не делаю сразу что-то, но как я говорил – мне это может быть полностью безразлично; или совершенно простое дело для других – очень важным для меня, с долгим обдумыванием (как пример – простой звонок, который не должен был ни к чему обязывать, перерос в встречу и длительную дружбу. Звонить или нет, я думал 3 дня)

anya
аспи

Сообщение anya » 11 июл 2015, 18:05

MamaAndreya писал(а):Тоже не знаю, что такое "прокрастинация" и называю это ленью :)
Это не всегда лень. Иногда нужно сделать и делать в любом случае придется. Просто сложно понять с чего именно начать. Именно это и "тормозит"

motoprogger
аспи

Сообщение motoprogger » 12 июл 2015, 22:23

MamaAndreya писал(а):Тоже не знаю, что такое "прокрастинация" и называю это ленью :)
У меня чаще бывает так: натыкаюсь на то, что нужно было что-то сделать, а в тот момент, когда я могу это сделать, я про это забываю. Потом снова натыкаюсь и снова вспоминаю. И так по кругу. Бывает, месяцами.
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)

Maritim
аспи

Сообщение Maritim » 20 окт 2016, 23:20

Нет. Составляю списки и графики дел. Предпочитаю делать дела сразу, как есть возможность сделать. Легче сделать и закрыть дело, чем длительное время оставлять его в очереди. Нервирует, когда дело находится в очереди, но выполнить его не получается: не хватает ресурсов или нет возможности выполнить дело в данный промежуток времени. Также мне спокойней, когда всё, что может потребоваться, подготовлено заранее.

У мужа (не РАС) есть такая проблема - оставляет всё на последний момент. А я нервничаю и постоянно ему напоминаю, и не могу понять, так почему же он не делает. В итоге часто приходится выполнять дела за него.

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 20 окт 2016, 23:24

motoprogger писал(а):
У меня чаще бывает так: натыкаюсь на то, что нужно было что-то сделать, а в тот момент, когда я могу это сделать, я про это забываю. Потом снова натыкаюсь и снова вспоминаю. И так по кругу. Бывает, месяцами.
Да, кcтати, проcто забываетcя. Чаcто такое бывает.

Ответить