Психолог
Re: Психолог
В другой теме писал, повторюсь..
Поход к психологу, как по мне, для людей с СА будет лишним раздражителем..
Лучше следить за исследованиями в сфере аутизма и оттуда черпать мысли.
И приучиваться жить самому в этом мире, как тебе хочется.
Не смотреть на других и не слушать их.
Мы уникальны.. Пусть завидуют..)
Поход к психологу, как по мне, для людей с СА будет лишним раздражителем..
Лучше следить за исследованиями в сфере аутизма и оттуда черпать мысли.
И приучиваться жить самому в этом мире, как тебе хочется.
Не смотреть на других и не слушать их.
Мы уникальны.. Пусть завидуют..)
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Сложность заключается в том, что "они" завидуют сосем другим вещам. Уникальность в "их" приоритеты не входит. "Они" в большинстве своем завидуют чужим успехам, благосостоянию, возможности доминировать.Rick писал(а):Не смотреть на других и не слушать их.Мы уникальны.. Пусть завидуют..)
Ну мы в плане интеллекта, например, доминируем)
Можно поставить себя в обществе так, чтобы тебя ценили за твою уникальность.. Это выполнимо, скажу вам..
Можно поставить себя в обществе так, чтобы тебя ценили за твою уникальность.. Это выполнимо, скажу вам..
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
ПоделИтесь опытом))Rick писал(а):Ну мы в плане интеллекта, например, доминируем)
Есть интеллект вербальный, есть невербальный, есть эмоциональный интеллект. Может Вы и доминируете в невербальном и эмоциональном интеллекте, насчет себя сомневаюсь Чтобы приблизиться к среднему уровню невербального интеллекта-приходится прилагать усилия, запоминая какую эмоцию выражает то или иное положение бровей на лице собеседника.
Откуда такое мнение?Rick писал(а):Ну мы в плане интеллекта, например, доминируем)
Ну, как бы, считается, что у нас интеллект высокий..
Не знаю как у вас, у меня в окружении всегда был выше среднего. Окружение ровесников..
Конечно же меня считают безэмоциональным. Когда у кого-то горе, все знают, что я не пойду к этому человеку выражать своё сочувствие.. Но в то же время все знают, что я могу помочь ему всеми силами исправить это или поддержать своим пониманием проблемы..
Просто привыкли, что я не люблю нежности и у меня всегда жёсткая точка зрения. Но все знают, что я в курсе проблемы и размышляю над её решением.
Так я и не эгоист и в то же время уникален)
Все помогают сопереживанием, а я делом..
Не знаю как у вас, у меня в окружении всегда был выше среднего. Окружение ровесников..
Конечно же меня считают безэмоциональным. Когда у кого-то горе, все знают, что я не пойду к этому человеку выражать своё сочувствие.. Но в то же время все знают, что я могу помочь ему всеми силами исправить это или поддержать своим пониманием проблемы..
Просто привыкли, что я не люблю нежности и у меня всегда жёсткая точка зрения. Но все знают, что я в курсе проблемы и размышляю над её решением.
Так я и не эгоист и в то же время уникален)
Все помогают сопереживанием, а я делом..
Он у многих высокий, не только у аспи. Просто у аспи он зачастую как-бы более "узконаправленный" (и соответственно в той области, куда он направлен, аспи может быть "умнее"других, но и это совсем не обязательно).Rick писал(а):Ну, как бы, считается, что у нас интеллект высокий..
Все уникальны. Неуникальных людей вообще не бывает.Так я и не эгоист и в то же время уникален)
Странная формулировка. Это типа как не самый высокий, но и не самый низкий. То есть обычный. Значит были и заметно глупее, но были и поумнее. То-же самое можно сказать почти про любого, если он не умственно отсталый.Не знаю как у вас, у меня в окружении всегда был выше среднего. Окружение ровесников..
Вот например я в детстве был вне конкуренции в области своих интересов, а это всякое электрическое (не электронное), да и вообще, что-то поизобретать - это ко мне, в этом среди друзей я был самым умным. Но были области, где всё было наоборот. Так что общий интеллект нельзя измерять в какой-то одной области, это понятие значительно более широкое. Тут надо смотреть сразу во всех областях.
- Phobos
- аспи
- Статус: Аутичный
Общий интеллект - понятие всё более бессмысленное. Это как та пресловутая "средняя температура по больнице". Жизнь всё более приобретает формы, характеризующиеся узконаправленностью специализации.Sergio писал(а):общий интеллект нельзя измерять в какой-то одной области, это понятие значительно более широкое. Тут надо смотреть сразу во всех областях.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Это не так. Узконаправленность специализации - это одно, а интеллект - это другое. IQ не становится бессмысленным понятием. Может конечно я не совсем правильно выразился, назвав его общим интеллектом, но в любом случае он показывает общий уровень интеллекта в нескольких областях (которые будут нужны при почти любой специализации). Социальный и эмоциональный интелект это конечно немного другое и я думаю тут у нас почти у всех не очень высокие показатели будут.Phobos писал(а):Общий интеллект - понятие всё более бессмысленное. Это как та пресловутая "средняя температура по больнице". Жизнь всё более приобретает формы, характеризующиеся узконаправленностью специализации.
При чём тут узконаправленность.. Я судил в общем..Sergio писал(а):Он у многих высокий, не только у аспи. Просто у аспи он зачастую как-бы более "узконаправленный" (и соответственно в той области, куда он направлен, аспи может быть "умнее"других, но и это совсем не обязательно).Rick писал(а):Ну, как бы, считается, что у нас интеллект высокий..Все уникальны. Неуникальных людей вообще не бывает.Так я и не эгоист и в то же время уникален)Странная формулировка. Это типа как не самый высокий, но и не самый низкий. То есть обычный. Значит были и заметно глупее, но были и поумнее. То-же самое можно сказать почти про любого, если он не умственно отсталый.Не знаю как у вас, у меня в окружении всегда был выше среднего. Окружение ровесников..
Вот например я в детстве был вне конкуренции в области своих интересов, а это всякое электрическое (не электронное), да и вообще, что-то поизобретать - это ко мне, в этом среди друзей я был самым умным. Но были области, где всё было наоборот. Так что общий интеллект нельзя измерять в какой-то одной области, это понятие значительно более широкое. Тут надо смотреть сразу во всех областях.
Уровень знаний и понимания выше среднего уровня.
Поэтому и в коллективе считаешься достаточно умным.
Понятно, что все люди уникальны. Мы говорили про аспи и как нам с нашими проблемами казаться уникальным, а не сумасшедшим. Я и описал как..
Последняя твоя часть меня вообще поразила..
Я говорю, что выше среднего.. Ты говоришь "не самый высокий, но и не самый низкий.. тоесть обычный"
Приравнял круто..
Выше среднего - обычный.