Встречи выпускников/ бывших коллег.
Re: Встречи выпускников/ бывших коллег.
Не хожу на встречи и не поддерживаю контакт с бывшими одноклассниками/однокурсниками. Воспринимаю их как случайных людей. Примерно так же, как попутчиков в общественном транспорте.
Никогда не ходила на эти встречи, т.к. не видела смысла в этом. У меня всё равно не сложились отношения ни с одноклассниками, ни с однокурсниками по большей части. И если в школе это было открытое неприятие, то в универе - взаимное равнодушие. И какой смысл идти на встречу с людьми, с которыми предыдущие 5-10 лет не общался? Они чужие, как прохожие на улице. Согласна с предыдущим автором, Astro, это случайные люди.
2. Нет, никакого смысла идти на встречи нет, я считаю, особенно, если есть вероятность негативного опыта. Ну зачем лишний раз портить себе настроение? Нужно ориентироваться на собственные ощущения и желания. Если некомфортно, зачем себя заставлять?
3. Быть собой. Считаю, что вообще всегда лучше быть собой. Всё равно всем не угодишь, а притворяться кем-то другим - себе хуже делать. И самому противно, да и не факт, что другие не заподозрят.
1. Думаю, смысл этих встреч для людей в том, чтобы в очередной раз похвастаться своими достижениями перед бывшими сокурсниками/одноклассниками и и притворно посочувствовать тем, кто не добился каких-то высоких материальных или социальных успехов. Ну ещё чтобы посплетничать.an4aso писал(а):возникает несколько вопросов:
1. Для чего вообще нужны эти встречи? То есть какой смысл вкладывают в них организаторы и участники? (Смысл лично для себя нахожу очевидным: получение навыков общения, развитие умения ладить с людьми).
2. Есть ли смысл идти на встречу, если вероятность "негативного опыта" велика? (Например, чтобы "перебороть свои страхи" или "доказать этим людям, что являюсь нормальным человеком" или еще зачем-то?)
3. Как следует себя вести на подобных мероприятиях? Какому из советов следовать: "Будь собой" или "Постарайся вести себя как нормальный человек?" (Несколько дурно сформулирован вопрос, поскольку не вижу в своем обычном поведении ничего ненормального, но надеюсь, что буду понята корректно).
2. Нет, никакого смысла идти на встречи нет, я считаю, особенно, если есть вероятность негативного опыта. Ну зачем лишний раз портить себе настроение? Нужно ориентироваться на собственные ощущения и желания. Если некомфортно, зачем себя заставлять?
3. Быть собой. Считаю, что вообще всегда лучше быть собой. Всё равно всем не угодишь, а притворяться кем-то другим - себе хуже делать. И самому противно, да и не факт, что другие не заподозрят.
На встречи выпускников, как школы, так и института, ходила. Только потому, что мне позвонили и пригласили, а я не знала, как отказаться, вернее, как отреагируют на мой отказ и как мне реагировать на это в свою очередь. Отказываться так, чтобы не вызывать никаких непредвиденных реакций, т. е. выдумывать правдоподобную причину, связанную с внешними обстоятельствами, а не с внутренними желаниями, было противно, очень не люблю врать, хоть синдром Аспергера и не подтвердился. А так видеть ни одноклассников, ни однокурсников совершенно не хочется. Первые меня травили, зачем лишний раз вспоминать, со вторыми просто нет общих дел сейчас, не нахожу смысла.
- Kurzewile
- аспи
- Статус: Аутичный
Мне приходило приглашение на встречу выпускников, я просто его проигнорировала (благо интернет-сообщение легко проигнорировать), ни у кого это не вызвало вопросов. Им нету до меня столько дела ))))
- Ghost
- аспи
А мне не нравится общаться с моими бывшими одноклассниками, они в школе постоянно надо мной смеялись, считали психом. Мне это очень неприятно, я вообще не хочу иметь никак х контактов с ними.
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90
ходила дважды - с одноклассниками и однокурсниками. Прошло нормально. Завтра снова собираюсь пойти. Я не знаю, зачем я туда хожу. Воспоминания об этих людях у меня не самые хорошие, но почему-то хочется их увидеть и поверить, что они изменились в лучшую сторону. И потом, я не представляю, как отказывать в подобных случаях.
А еще вижу для себя тренировку коммуникации и немного общения, которого мне катастрофически не хватает.
При этом тревожность от ожидания зашкаливает. в прошлый раз ходили в знакомое для меня место, в этот раз - новое, поэтому с утра - к психологу за поддержкой, вечером - на встречу.
А еще вижу для себя тренировку коммуникации и немного общения, которого мне катастрофически не хватает.
При этом тревожность от ожидания зашкаливает. в прошлый раз ходили в знакомое для меня место, в этот раз - новое, поэтому с утра - к психологу за поддержкой, вечером - на встречу.
- Patsak
- постоянный пользователь
- Статус: Нейроотличный
А ведь реально так бывает, что изменились к лучшему.
Во всяком случае, поменяли отношение ко мне в лучшую сторону. Так было с несколькими одноклассниками.
Для меня это как раз легко - могу сослаться на занятость.
Встречался как-то давно с однокурсниками на юбилее вуза.
И как-то получилось так, что именно с моего выпуска никто не пришёл, зато пришёл почти весь следующий выпуск, на котором учился мой друг детства и с ребятами с которого я в свое время довольно активно общался. Однако это не помогло, во время фуршета я просто "выпал" из общения, все общались между собой, как будто меня и не было! Даже мою рюмку на этом фуршете кто-то прихватил, и мне пришлось оттуда уйти. Меня это просто взбесило (не потому, что почти не удалось выпить, а потому что меня игнорировали).
С одноклассниками у меня мало общего, потому что школу менял несколько раз, однако несколько лет назад пытались пригласить на встречу выпускников того класса, где я учился дольше всего. Но так получилось, что когда мне позвонили, чтобы окончательно обозначить место и время встречи, я находился в таком месте, где мобильная связь почти не работала, и договориться о встрече не вышло. И, честно говоря, я не желал туда идти, потому что там бы начались не нужные мне распросы о личной жизни.
- Ghost
- аспи
А мне на последний день рождения звонил однокурсник, предлагал мне пойти на встречу бывших однокурсников , но потом не состоялась встреча. С одноклассниками я не общаюсь, т.к. у меня остались неприятные воспоминания о школьных годах.
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
я однажды ходил на встречи однокурсников и одноклассников.
мне особо не интересно, может рассказать просто нечего.
а с бывших работ с людьми общаюсь, встречаемся по-случаю, даже в другой город раз заехал, через 4 года как работал (все го то 3 месяц) и ведь узнали меня.
мне особо не интересно, может рассказать просто нечего.
а с бывших работ с людьми общаюсь, встречаемся по-случаю, даже в другой город раз заехал, через 4 года как работал (все го то 3 месяц) и ведь узнали меня.
мне интересно, но все-таки мы слишком разные, а по воспоминаниям о школьных годах создается впечатление, что мы учились в каких-то параллельных вселенных, а не в одном классе