Я хочу, чтобы у меня кончились приступы. Когда меня возьмут за руку, они проходят на некоторое время, неделю-две, последнее время - значительно меньше, уже через день, а то и на следующий. Я до сих пор не могу соотнести все эти данные, чтобы построить общую картину и график зависимости от длительности как самого тактильного контакта, так и воздержания от него, настолько все данные разнятся и неклассифицируемы.gurmanli писал(а): и что такое желание чтобы появились друзья
Подскажите, пожалуйста, туда ли я пришел
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: Подскажите, пожалуйста, туда ли я пришел
Не обязательно трактовать как "ошибки". Если вы хотите анонимности, то это была ошибка. Если нет - то все ок. Просто нужно смотреть на несколько ходов вперед. По-моему, ничего страшного. Кину в личку список маркеров.proquenser писал(а):Скажи, пожалуйста, каким маркерам? Какие я опять ошибки допустил?
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают
Сложно сказать, некогда думать проанализировать твои ситуации, просто общее представление такое что, если твои приступы по википедии связаны со слабым процессом торможения и тем не менее человек успокоением может что то поменять, то тебе надо попробовать выйти из порочного круга, в том числе аутичных и прочих проблем, я например это делаю полным отключением внешнего мира, просто бросаю все и не парюсь, я так сделал пару лет назад, когда с удовлетворительной работой было плохо, а ситуация сулила проблемы замкнутого круга - стрессов, головоломок, несистемности, а главное всех этих перегрузок, я бросил ситуацию и пошел работать дворником кидать снег ... пол года покидал снег зимой, вместо работы, по два часа причем нашел место только на оживленной улице, но это было лучше чем проблемы с общением связанным с работой. пережил более или менее благополучно тот период, это пример. кстати я знаю что если бы заранее не побеспокоился, то потом бы мог остаться в болоте, когда имеющиеся сложности создают новые и нет сил перешагнуть требуемый для перемены порог.proquenser писал(а):Я хочу, чтобы у меня кончились приступы. Когда меня возьмут за руку, они проходят на некоторое время, неделю-две, последнее время - значительно меньше, уже через день, а то и на следующий. Я до сих пор не могу соотнести все эти данные, чтобы построить общую картину и график зависимости от длительности как самого тактильного контакта, так и воздержания от него, настолько все данные разнятся и неклассифицируемы.gurmanli писал(а): и что такое желание чтобы появились друзья
а в голове не копайся, все данные приходят извне, просто отсортируй их на полезные тебе и не полезные и ограничь вторые, НТ как раз это и помогают себе делать своей эмпатией. как ты это сделаешь, уже житейский вопрос, может пойдешь бродить в притон неформалов или подобное сообщество, у меня близкой мой друг так делает, еще один менее близкий но более похожий на меня и на тебя чем то на зиму все время несется в теплые страны, Индию, Таиланд, как приходит лето - несется обратно к родным, сейчас то ли в южной америке, толи на украине. В индии тебе будет хорошо обниматься и прочее, но это отрывает от обыденной жизни и скоро надоест, однако порочный круг размыкается на это время. это мои примеры.
- Xengel
- постоянный пользователь
- Статус: Аутичный
Многое из прочитанного совершенно не ясно. Я конечно не психиатр-клиницист, но тут явно не СА. Proguenser, а у Вас случайно врачи-психиатры лечащие никогда не подозревали F60.4? Не ОКР, а ИРЛ?
F60.1 (Московский НИИ психиатрии)
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Что-то я тоже склоняюсь к такому диагнозу. Во всяком случае, многие признаки соответствуют. Как я понимаю это тоже не лечится, можно только приспособиться жить с таким расстройством личности.Xengel писал(а):Многое из прочитанного совершенно не ясно. Я конечно не психиатр-клиницист, но тут явно не СА. Proguenser, а у Вас случайно врачи-психиатры лечащие никогда не подозревали F60.4? Не ОКР, а ИРЛ?
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Далеко ходить не будем, вот одна из многих ситуаций, просто только что случилась.
Я сказал человеку, чтобы в новом году все стало лучше, жизнь поменялась в хорошую сторону, и чтобы она выздоровела.
Она сказала - сам лечись, придурок, и порвала все контакты.
Я не имел в виду, что она больная, просто хотелось пожелать человеку хорошего.
Хорошо, что я ее почти не знал, а то бы у меня был еще один труп.
Я понимаю, что так у всех людей, что вы идете дальше, а я не могу себе все эти долги отпустить. Почему я такой слабый? Все люди справляются, а я их убиваю. Я запутался - это далеко не из первого десятка ситуация.
Ладно, зато я девушке брата бесконтактно вылечил головную боль
Я бы повесился, потому что миру я плачу только тем, что издеваюсь над всеми. Но не могу, это слишком жестоко, вы страдать будете. Тут вопрос - когда больше я причиняю миру боль - когда я существую, или когда я умру? И да, все вы правы, я притворяюсь - все игра - у меня нет истинных мыслей, истинных желаний, истинных страданий. Все - тупое позерство. Меня как и человека-то не существует, я пытаюсь заставить вас поверить, что я существую
Все, чтобы привлечь внимание, конечно...
и сейчас тоже я привлекаю внимание, так все говорят.
скажите честно - я существую?
Или я есть иллюзия?
Как думаете?
А насчет себя задумывались когда-нибудь?
Я не могу понять, жить мне или нет?
Люди и так и так страдать будут...
Только если я умру - сильнее, но не всю мою жизнь, как в противоположном случае.
Я хочу, чтобы обо мне забыли, пусть все катится к чертям;
Я хочу в ад - я хочу заплатить, я не могу так больше.
Просто скажите, являются ли эти мысли моими истинными чувствами, или я притворяюсь перед неизвестными мне по ту сторону монитора людьми, которых я не знал и не чувствовал никогда?
Мне говорят, что то, что человек всю жизнь месит кровь других людей - есть нормально.
Есть люди сильные, которые имеют силу певать на страдания других людей, а есть люди слабые, которых причинение страданий другим людям самих разагает.
То есть, моя основная задача на данный момент, получается - перейти из второй категории в первую.
Какой тогда смысл жизни будет - это уже дальнейший вопрос.
Я сказал человеку, чтобы в новом году все стало лучше, жизнь поменялась в хорошую сторону, и чтобы она выздоровела.
Она сказала - сам лечись, придурок, и порвала все контакты.
Я не имел в виду, что она больная, просто хотелось пожелать человеку хорошего.
Хорошо, что я ее почти не знал, а то бы у меня был еще один труп.
Я понимаю, что так у всех людей, что вы идете дальше, а я не могу себе все эти долги отпустить. Почему я такой слабый? Все люди справляются, а я их убиваю. Я запутался - это далеко не из первого десятка ситуация.
Ладно, зато я девушке брата бесконтактно вылечил головную боль
Я бы повесился, потому что миру я плачу только тем, что издеваюсь над всеми. Но не могу, это слишком жестоко, вы страдать будете. Тут вопрос - когда больше я причиняю миру боль - когда я существую, или когда я умру? И да, все вы правы, я притворяюсь - все игра - у меня нет истинных мыслей, истинных желаний, истинных страданий. Все - тупое позерство. Меня как и человека-то не существует, я пытаюсь заставить вас поверить, что я существую
Все, чтобы привлечь внимание, конечно...
и сейчас тоже я привлекаю внимание, так все говорят.
скажите честно - я существую?
Или я есть иллюзия?
Как думаете?
Только если я умру - сильнее, но не всю мою жизнь, как в противоположном случае.
Просто скажите, являются ли эти мысли моими истинными чувствами, или я притворяюсь перед неизвестными мне по ту сторону монитора людьми, которых я не знал и не чувствовал никогда?
Мне говорят, что то, что человек всю жизнь месит кровь других людей - есть нормально.
Есть люди сильные, которые имеют силу певать на страдания других людей, а есть люди слабые, которых причинение страданий другим людям самих разагает.
То есть, моя основная задача на данный момент, получается - перейти из второй категории в первую.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
to proquenser, обратитесь за психотерапевтической помощью, потому что проблемы могут представлять опасность для Вас и окружающих.
http://aspergers.ru
хорошо бы найти хороших психотерапевтов, это большая проблемаmkdir писал(а):to proquenser, обратитесь за психотерапевтической помощью, потому что проблемы могут представлять опасность для Вас и окружающих.
вообще думать вредно, это непроизводительная сила по нашим временам, вопреки популярным мнениям. точнее говоря думать о каких то вещах глобального порядка, люди думают о полезных вещах и не думают о том что они подошли кому то, были поняты или нет, будут ли они полезны где то, потому что где нибудь они да пригодятся, будут землю грызть для этого, ноги облизывать. заглушить боль, отчаяние, - да пожалуйста, есть водка, наркотики, спорт, увлечения, что хочешь, смысл всегда найдется во всем. в чем то они будут правы. свою иллюзию о прекрасности и значимости они быстро променивают на полезность в меру своих относительных данных относительно других.proquenser писал(а): скажите честно - я существую?
Или я есть иллюзия?
Как думаете?
- Xengel
- постоянный пользователь
Proquenser, пожалуйста, не думайте так много о страданиях других людей, "задвиньте" вы на это вообще, лучше подумайте о своих собственных. Самобичеванием вы только усугубляете свое негативное состояние. И от этого вам лучше не станет. И окружающему миру тоже. Кстати, у меня тоже пылится мной написанная книга, и, даже не одна. И куча текстов песен и стихов. Ну и "пофиг" мне, что они "никому не нужны". Мне были нужны, поэтому и были написаны. В тот самый момент значит и были нужны.
А есть ли вообще необходимость избавляться от вашей "тактильной ломки"? Может, принимать этот "наркотик" дальше... Я почти уверена, что людей, которые хотят вас взять за руку гораздо больше, чем вы думаете. Вам нужен друг, подруга, девушка? Или признание, восхищение вами, благодарность??? В чем вы сами нуждаетесь больше всего?
А есть ли вообще необходимость избавляться от вашей "тактильной ломки"? Может, принимать этот "наркотик" дальше... Я почти уверена, что людей, которые хотят вас взять за руку гораздо больше, чем вы думаете. Вам нужен друг, подруга, девушка? Или признание, восхищение вами, благодарность??? В чем вы сами нуждаетесь больше всего?
F60.1 (Московский НИИ психиатрии)