Для аутизма весьма характерно большее внимание к деталям в ущерб целостному восприятию объекта. Но бывает и без такого признака.
Аутичный подросток-вундеркинд Джейкоб Барнетт
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Аутичный подросток-вундеркинд Джейкоб Барнетт
вёшенка🥐🌰🐾
- Murori
- участник
- Статус: Нейроотличный
Alarika, а зацикливание на чем-то и так называемый "специнтерес" как-то связаны с вниманием к деталям?
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?
- Alarika
- модератор
Нет. Указанное - разновидности стереотипного поведения.
вёшенка🥐🌰🐾
Сейчас зашла на страничку Джейкоба в Фейсбуке. Подростком его уже сложно назвать - этакое косматое, бородатое 19-летнее чудо :)
Сейчас он работает в Perimeter Institute for Theoretical Physics
Сейчас он работает в Perimeter Institute for Theoretical Physics
"Требовать внимания" не у психиатра в качестве пациентов, а у ученых-психиатров в качестве исследуемых. Если найти природный механизм, который помог этим деткам родиться с "приглушенным" аутизмом, то возможно изучение этого механизма повлечет открытие, как помочь остальным деткам с аутизмом.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.
- Alarika
- модератор
Это очень сложно ввиду обширнейшего пересечения и взаимодействия между собой генетического материала (по различным наследственным расстройствам разных спектров и другим наследственным качествам). И вряд ли решится в ближайшие 200 лет, особенно при существующем ограничении генетических экспериментов на человеке (путём наблюдений и статистики это намного дольше определить, да и никому это особо и "не нужно", чем путём генетических и медикаментозных экспериментов на мышах (как сейчас это и делается, в том числе и в исследованиях с аутизмом) + на людях). Я не говорю, что нужны генетические эксперименты на людях и их эмбрионах, но у меня есть серьёзные подозрения, что к этому всё равно и идёт.yaua писал(а): ↑16 сен 2017, 08:56"Требовать внимания" не у психиатра в качестве пациентов, а у ученых-психиатров в качестве исследуемых. Если найти природный механизм, который помог этим деткам родиться с "приглушенным" аутизмом, то возможно изучение этого механизма повлечет открытие, как помочь остальным деткам с аутизмом.
Не относилась ни к способным, ни к аутичным детям, но я лично никогда и ни при каких обстоятельствах не согласилась бы быть в качестве исследуемой, даже если это очень-очень нужно было бы для других (это и есть - один из самых страшных и ужасных сюжетов моих детских снов).
А в моих фантастичных снах
спойлер
Последний раз редактировалось Alarika 16 сен 2017, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾
Возможно, я не представляю себе всех ужасов исследовательской "кухни").
- Alarika
- модератор
Вряд ли там ужасы. Это у меня на уровне моей личной фобии (объяснение в спойлере предыдущего сообщения - страшные сны в детстве). У меня только два настоящих страха в жизни - червяки и быть жертвой исследований.
вёшенка🥐🌰🐾
Мда... неуютненько там).
Впрочем, и в этой жизни зачастую исследуется только то, с чего можно выгоду поиметь. Ученые работают на ... (плохое слово подберите сами).
прочитала в новостях очень странную историю, не про самого Джейкоба, а про его родителей... Про удочерение ими ребенка с Украины еще в 2010г.
По словам родителей, типа, потом выяснилось ,что это не шестилетний ребенок-карлица, а 22-летняя девица. Были какие-то мед. обследования, после чего они от нее отказались, но продолжали помогать. Потом вроде выяснилось, что нет, ей все же было 6 лет, а они ее 8-9 летнюю бросили жить одну... И позже ей опять исправили возраст... А сейчас это даже экранизировали...
По словам родителей, типа, потом выяснилось ,что это не шестилетний ребенок-карлица, а 22-летняя девица. Были какие-то мед. обследования, после чего они от нее отказались, но продолжали помогать. Потом вроде выяснилось, что нет, ей все же было 6 лет, а они ее 8-9 летнюю бросили жить одну... И позже ей опять исправили возраст... А сейчас это даже экранизировали...