Приветствую участников форума

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Приветствую участников форума

Сообщение Dig386 » 21 фев 2013, 23:46

sava писал(а):Тут вот как, ребят. Как может быть возможно было увидеть, я тщеславна до болезненности. У меня есть и была гигантская потребность в лидерстве и непомерные амбиции. Это до сих пор позволяет делать карьеру.
Не знаю, мне это не было очевидным. Подобный характер может быть как и у нейротипика, так и у аспи. Но помните: гипертрофированная черта характера обычно скорее вредна, чем полезна.

P.S. Так были ли у Вас проблемы с общением именно аутичного характера?

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 22 фев 2013, 01:51

TAS результат какой?
http://aspergers.ru

sava
участник

Сообщение sava » 22 фев 2013, 09:16

Все сложно. У меня была очень тяжелая жизнь. Дома меня били, развращали и унижали, мне негде было прятаться. Среди сверстников было лучше, но требовалось "держать" лицо. Во мне как-будто два человека, один слабый и абсолютно аутичный, второй волевой, амбициозный, тщеславный. Чтобы оставаться вторым требуются усилия воли. В хорошие периоды я могу по несколько дней держать второго, проваливаясь в первого на незначительное время. В юности хороших периодов было больше. Да и в целом, стоял вопрос выживания. У меня не было возможности остановиться и подумать о том, что я чувствую, жизнь крутилась и вертелась очень быстро. Эти гипертрофированные черты позволяли контролировать себя, держать в руках. В 17 я вышла замуж, в 19 родила. в 20 осталась с ребенком одна, не было никого, кто бы хоть как-то помог. Нужно было работать чтобы есть. Нужно было не убить ребенка. Я постоянно испытывала чувство вины перед всеми и за все. Старалась измениться, старалась быть успешной. Я не помню, как проявлялись аутичные черты, я меняла круг общения раз в 2-3 месяца, постоянно была потребность начать с чистого лица. Была сильная потребность в одиночестве, которую не было возможности удовлетворить, когда совсем накрывало я прогуливала школу (без уважительных причин), уходила из дома раз в полгода в лес. Позже мне сложно было учиться и работать долго в одном месте. Не было ни психологов ни других взрослых с которыми можно б было обсудить свои сложности. Я не могла рассказать родителям, во-первых у меня никогда бы не получилось убедительно сформулировать проблему словами, во-вторых они бы меня высмеяли или выпороли. Любой мой срыв приводил к физическому наказанию, я научилась не показывать никому и ничего. Мне сложно описывать что я чувствую или чувствовала, потому что я старалась не чувствовать ничего, не фиксировать чувства и не думать о них. Меня очень били за то что не могу заснуть и за то, что плохо ем. В меня впихивали еду насильно, доходило до того что я засыпала с котлетой за щекой, потому что не могла ее проглотить, а выплюнуть не давали.
Я знаю только, что всегда было тяжело, тяжело находится в коллективе, тяжело поддерживать отношения, разговаривать, следить за ногами, руками, спиной, лицом, тяжело оставаться нормальной. Все эти рамки требуют огромного напряжения. Тревожность и напряженность мое постоянное состояние.
В передышках я ложилась. Я лежала по паре месяцев, когда переехала от родителей к бабушке и как только вышла замуж. Просто целый день не могла встать с кровати, спала и читала.

TAS 78

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 22 фев 2013, 09:48

Похоже на вторичную аутизацию на почве тревожного расстройства личности и психотравм из-за проживания в дисфункциональной семье. Нужна хорошая психотерапия с проработкой этих травм. ИМХО.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

sava
участник

Сообщение sava » 22 фев 2013, 09:52

доучиться я не смогла. Ушла из школы после 8 класса, несколько лет каждый год поступала в мед.училище и через пару месяцев бросала, получила среднее экстерном, дважды поступала в ВУЗ, училась по одному-два курсу, потом бросала. Прибывала в полной уверенности, что всему виной моя лень. На самом деле, мне было невыносимо находится долго в одном коллективе, казалось что окружающие видят меня насквозь, слишком много обо мне знают. Хотелось спрятаться, сбежать.

Не знаю на счет вторичной, по рассказам очевидцев, в младенческом возрасте я не спала, не ела и постоянно орала. У меня огромные проблемы с едой были всегда и остаются сейчас. Со сном тоже все плохо.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 22 фев 2013, 10:02

sava писал(а):Я знаю только, что всегда было тяжело, тяжело находится в коллективе, тяжело поддерживать отношения, разговаривать, следить за ногами, руками, спиной, лицом, тяжело оставаться нормальной. Все эти рамки требуют огромного напряжения.
А за чем именно Вы следите? И что начнёт происходить, если себя "отпустить"? Помните: действительно аутичные люди могут выглядеть почти нормально от силы 2-3 часа, дальше - переутомление, и причём не от тревожности

Про Вашу жизненную историю: я наткнулся на куски Вашей автобиографии в Сети. Да, она, несомненно, тяжёлая. Но удалось найти
1) относительно нормальное чтение невербалики по меркам аутичных людей
2) история развития больше похожа на относительно обычного ребёнка у неадекватных родителей, чем на аутичность
3) признаки высокой сенсорной устойчивости
Я не помню, как проявлялись аутичные черты, я меняла круг общения раз в 2-3 месяца, постоянно была потребность начать с чистого лица.
Это странно, что Вы этого не помните. Ибо при СА нарушения социального интеллекта всегда настолько выражены, что ребёнок не может их самостоятельно компенсировать.
Тревожность и напряженность мое постоянное состояние.
Это требует коррекции вне зависимости от Вашего нейротипа, причём не исключено, что нужен именно врач-психотерапевт, а не психолог.
один слабый и абсолютно аутичный
В чём выражается аутичность этой части личности? Помните - аутизм не является замкнутостью, часть аспи вообще экстраверты.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 22 фев 2013, 10:04

sava писал(а):У меня огромные проблемы с едой были всегда и остаются сейчас. Со сном тоже все плохо.
С моей точки зрения, это может быть прямым следствием следующего неадекватного поведения Ваших родителей
Мне сложно описывать что я чувствую или чувствовала, потому что я старалась не чувствовать ничего, не фиксировать чувства и не думать о них. Меня очень били за то что не могу заснуть и за то, что плохо ем. В меня впихивали еду насильно, доходило до того что я засыпала с котлетой за щекой, потому что не могла ее проглотить, а выплюнуть не давали.
sava писал(а):На самом деле, мне было невыносимо находится долго в одном коллективе, казалось что окружающие видят меня насквозь, слишком много обо мне знают.
Это не имеет отношения к синдрому Аспергера. Но Вы при этом знали, как с ними общаться?

sava
участник

Сообщение sava » 22 фев 2013, 10:11

Да знала, я копировала их поведение, наблюдала и старалась копировать

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 22 фев 2013, 10:15

Читали о смешанном биполярном расстройстве?
http://aspergers.ru

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 22 фев 2013, 10:17

sava писал(а):Да знала, я копировала их поведение, наблюдала и старалась копировать
Как раз это область, весьма сложная для аутичных людей. Ибо при плохой социальной интуиции и склонности к фокусировке внимания на отдельных деталях сложно будет понять, что и как копировать. Лично мне при учёбе в классе и группе и в голову бы не пришло бы кого-то копировать, а если кто-то посоветовал бы, я просто не знал бы, с чего начинать, и не понимал бы, зачем это надо.

Закрыто