sava писал(а):Я знаю только, что всегда было тяжело, тяжело находится в коллективе, тяжело поддерживать отношения, разговаривать, следить за ногами, руками, спиной, лицом, тяжело оставаться нормальной. Все эти рамки требуют огромного напряжения.
А за чем именно Вы следите? И что начнёт происходить, если себя "отпустить"? Помните: действительно аутичные люди могут выглядеть почти нормально от силы 2-3 часа, дальше - переутомление, и причём не от тревожности
Про Вашу жизненную историю: я наткнулся на куски Вашей автобиографии в Сети. Да, она, несомненно, тяжёлая. Но удалось найти
1) относительно нормальное чтение невербалики по меркам аутичных людей
2) история развития больше похожа на относительно обычного ребёнка у неадекватных родителей, чем на аутичность
3) признаки высокой сенсорной устойчивости
Я не помню, как проявлялись аутичные черты, я меняла круг общения раз в 2-3 месяца, постоянно была потребность начать с чистого лица.
Это странно, что Вы этого не помните. Ибо при СА нарушения социального интеллекта всегда настолько выражены, что ребёнок не может их самостоятельно компенсировать.
Тревожность и напряженность мое постоянное состояние.
Это требует коррекции вне зависимости от Вашего нейротипа, причём не исключено, что нужен именно врач-психотерапевт, а не психолог.
один слабый и абсолютно аутичный
В чём выражается аутичность этой части личности? Помните - аутизм не является замкнутостью, часть аспи вообще экстраверты.