Потребность в общении у всех людей разная вне зависимости от нейротипа. Если Вам не нужно много общения, то можно особо не париться, если же нужно, но у Вас слабые социальные навыки - то надо им учиться.Schneizel писал(а): После чего ещё острее стал осознавать свою ущербность - во-первых вижу что человек часами беседует со своими друзьями по скайпу, смеется, и получает от этого удовольствие, а мне это недоступно.
Денег лучше не предлагать, человек может обидеться. Наиболее рациональный путь - взять на себя часть каких-то незатейливых обязанностей по дому вроде выноса мусора, мытья полов, мытья посуды, оплаты квитанций.Schneizel писал(а):чувствую, что всех этих мелочей из которых складывается уют в доме я не заслужил - я-то ничего по дому не делаю. Не потому, что я пытаюсь свалить эту работу на другого, а потому что считаю нерациональным расходом усилий. Но в итоге получается несправедливость. Я мог бы предложить денег за работу по дому, но это раскроет целый спектр проблем: во-первых не уверен, что это не создаст неловкости в дальнейшем общении, во-вторых не могу предположить какую-то адекватную сумму, в-третьих не хочется накладывать на человека какие-то обязательства, в-четвертых об этом вопросе ещё нужно как-то завести разговор, чего я не умею
Для аутичного человека реализация специнтересов может быть важнее идеи приобретения личного автомобиля или личного богатства. Поэтому совсем подавлять их неразумно, хотя и излишне потакать, наверное, тоже не надо.не зацикливаться на своих интересах
P.S. Вам предоставлен доступ на форум. Надеюсь, общение на нём будет Вам полезным.