Либо аспи, либо шизофрения.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
drezden
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Либо аспи, либо шизофрения.

Сообщение drezden » 23 янв 2013, 14:29

Нет, не сохранил.
Это тест, где желательно надо было отвечать либо только "да" или "нет"? То есть на вопросы типа "чувствовали ли вы присутствие потустороннего?" отвечал "да", так как хотя бы раз в жизни в пустой комнате было неуютно и возникало ощущение, что рядом есть кто-то... Наверное, это распространенный страх.
Может поэтому результаты немного завышенные, потому что ответы "иногда" или "не знаю" я избегал?

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 23 янв 2013, 18:57

drezden писал(а):То есть на вопросы типа "чувствовали ли вы присутствие потустороннего?" отвечал "да", так как хотя бы раз в жизни в пустой комнате было неуютно и возникало ощущение, что рядом есть кто-то... Наверное, это распространенный страх.
У Вас есть точные сведения о распространенности этого страха или Вы рассуждаете, исходя только из собственных предположений?
drezden писал(а):Может поэтому результаты немного завышенные, потому что ответы "иногда" или "не знаю" я избегал?
Рекомендовано избегать неопределенных ответов, если есть возможность дать определенные ответы. У Вас результат намного превышает значение "нормы":
Dig386 писал(а): Хотя часть вопросов в тесте может показаться общей с симптомами СА, речь идёт о совершенно ином диагнозе. Тем не менее считаю целесообразным его разместить здесь, чтобы помочь людям лучше сориентироваться в своём состоянии, т.к. при профессиональной диагностике СА обязательно исключают шизотипическое расстройство.

У 55% набравших 41 балл и более было диагностировано шизотипическое расстройство.

drezden
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение drezden » 24 янв 2013, 04:08

Я рассуждаю исходя из собственных наблюдений. Например, часто когда кто-то из родственников остается один, то обычно рассказывают, что чувствовали себя неуютно в пустом загородном доме и у них возникало чувство, что в доме находится посторонний.

В любом случае, я не думаю, что тест 100% точен. Если по всем тестам я получаюсь аспи, то это ведь еще не значит, что у меня синдром.
Допускаю, что у меня может быть неадекватная самоинтерпретация, если можно так выразиться.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 24 янв 2013, 15:41

Тесты, выявляюще СА, могут давать ложноположительный результат при некоторых других расстройствах, в том числе шизофренических. Если есть серьезные проблемы, лучше консультироваться со специалистами.

Ответить