Здравствуйте. "Мама-психолог хуже атомной войны..."

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
ANTigona
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Здравствуйте. "Мама-психолог хуже атомной войны..."

Сообщение ANTigona » 26 дек 2012, 09:46

Ласточка писал(а):
лет так в 12-13 он вдруг начал ходить странной походкой, когда руки при ходьбе неподвижно висят, вообще не размахивал руками, со стороны было видно что что-то сковывает его движение. было совершенно непонятно почему так изменилась походка. в 14 лет он ходил на занятия с психотерапевтом по проблеме общения - и после 6-7 занятий походка восстановилась. прошло 6 лет.
У меня тоже такая походка была в подростковом возрасте. Напряженная, неестественная. У некоторых я наблюдал подпрыгивающие шаги, кто-то сильно горбился, у кого-то рука прижималась к туловищу.
Вы говорите о разных вещах. У мальчика Ласточки был выбор сознательный. А в основном то, что вы описываете называется гипертоничкской походкой. Человек не осознает, что напрягает какую-то часть тела.
Моя дочь имеет очень странную походку. Но если ее взять за руку, то становиться понятно, почему. Рука не расслаблена, а напряжена. Ходить с ней не удобно. она меня все время непроизвольно дергает.
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА

Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Phobos » 29 дек 2012, 00:14

Ласточка писал(а):лет так в 12-13 он вдруг начал ходить странной походкой, когда руки при ходьбе неподвижно висят, вообще не размахивал руками... "Смотрел мультик "80 дней вокруг света" в 1999 году.там вместо людей были животные и разговаривали как люди. В конце мультика, когда шли титры, все его герои маршировали размахивая руками. причем не вперед-назад размахивали руками, а из стороны в сторону. неестественно. мне это не понравилось и я решил не хочу и не буду им подражать" итог - вообще перестал размахивать руками. и так ходил
Мне очень многое в поведении обычных людей казалось и кажется неестественным, вычурным, гротескным, наигранным (особенно - яркие проявления эмоций и чувств). И очень часто руководствовался принципом "не хочу и не буду им подражать". Иногда, просто чтобы понять "что они в этом находят", пробовал делать как они и убеждался, что я "прав"...

С тем же размахиванием руками: пробовал свободно размахивать - синхронизировать с моей очень быстрой походкой не получалось, было очень неудобно. В итоге так и не знаю, куда девать руки при ходьбе, или даже когда просто стою на месте. Удобные карманы, куда бы их можно было свободно спрятать - спасение. (Кстати, одна из очень веских, с моей точки зрения рациональных причин не носить плотно облегающие джинсы).

И никакие аргументы, что часто выгляжу странно, не перевешивают и не заставляют изменить моё поведение, подстроиться. Просто приводят к избеганию социальных групп и людей, обращающих на это внимание (само повышенное внимание тяжело выдержать), ставящих своё отношение в зависимость от того, подобен ты им или нет (стадное мне не кажется естественным для людей).
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

tst2
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение tst2 » 29 дек 2012, 07:38

Phobos писал(а):Мне очень многое в поведении обычных людей казалось и кажется неестественным, вычурным, гротескным, наигранным (особенно - яркие проявления эмоций и чувств).
Это не кажется, это так и есть. Наиболее яркое, преувеличенное внешнее проявление эмоций свойственно обладателям истероидной акцентуации. Для них это игра, театр (более точное название этой акцентуации - "гистрионическая"). В действительности их эмоции не столь сильны, это "душевно холодные" личности; некоторые из изображаемых чувств они, в силу своей незрелости, не испытывают вообще.

Ответить