Здравствуйте! Я - Ласточка.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте! Я - Ласточка.

Сообщение Dig386 » 09 мар 2013, 14:33

Ласточка писал(а):только когда он занимается речью - он начинает разговаривать как-то неестественно, как робот, как-то портится естественная интонация. а когда говорит обычной своей речью - его трудно понять собеседнику потому что она оч быстрая, его не понимают, переспрашивают
Сталкивался тоже со склонностью своей говорить быстро и неразборчиво. Проблема отчасти решается контролем темпа речи и своего эмоционального состояния (быстрая речь ведь нередко получается от эмоционального перевозбуждения).
На практике, ИМХО, предпочтительнее менее интонированная, но более разборчивая речь. Ибо нормальная просодия при синдроме Аспергера - вообще редкость, иногда речь вообще звучит как "роботообразная" и не поддаётся корректировке.
Еще его считали и он тоже связывал свои проблемы с застенчивостью.
Это нормально в условиях отсутствия информации о синдроме Аспергера, у меня тоже так было. Но при получении информации о СА у меня была реакция, противоположная таковой у Вашего сына: я очень быстро узнал в этом диагнозе своё поведение в детстве и подростковом возрасте, а также понял, что он никуда не делся. Кстати, а что именно Вашего сына так пугает в синдроме Аспергера, что он не хочет его признавать?
Еще у нас такие новости, что сын по итогам сессии отчислен с 3 курса политеха, где он учился, не получилось у него рассчитать курсовую.
А возможность уйти в академ или куда-то перевестись есть? Всё-таки учёба неплохо структурирует время, а высшее образование может пригодиться.

Ласточка
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение Ласточка » 11 мар 2013, 12:44

Dig386 писал(а):Но при получении информации о СА у меня была реакция, противоположная таковой у Вашего сына: я очень быстро узнал в этом диагнозе своё поведение в детстве и подростковом возрасте, а также понял, что он никуда не делся.
[/quote]
Вот у меня тоже реакция была такой - быстро узнала поведение сына в этом диагнозе. а он как будто "ускользает" от собственного понимания
А учеба действительно структурировало время, именно так и хотела написать в прошлом посте - что пропал этот фактор структурирования времени. ничто не обязывает куда-то к определенному времени ходить и что-то к определенному времени делать. а пригодится высшее образование или нет - это уже не так важно.
"лимит" академических отпусков у сына теперь исчерпан - два раза уже брал и еще один раз дублировал 1 курс через новое поступление. теперь только на заочке можно учиться. но там платно и с августа.

Ласточка
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение Ласточка » 11 мар 2013, 15:29

"Более здоровый шизоид направит свои ценные качества в искусство, научные исследования, теоретические разработки, духовные изыскания. Более нарушенные индивиды данной категории пребывают в своем личном аду, где их потенциальные способности поглощаются страхом и отстраненностью."
вот эта цитата мне показалась оч точной. про "свой личный ад". нашла в одной из тем на форуме.

milacat
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение milacat » 14 июл 2013, 20:16

Ласточка!Добрый день!
Я зарегистрировалась здесь,прочитав Ваше сообщение.Я живу в Нижнем.Схожие проблемы с сыном(точнее пасынок).Ему 25 лет.Я сначала думала проблема во мне(тяжело привыкает к новой семье),но все гораздо сложнее.Четыре года моих наблюдений, прочитав о синдроме Аспергера и все признаки совпадают."Диагностировала" его моя дочь(она учится в институте педагогическом на факультете олигофренопедагогика(они как раз изучают методики работы с трудными детьми,с разными синдромами) и ее фраза-"Мама,что ты так переживаешь,он просто аутист".Я стала изучать тему и пришла вот к такому выводу.Могу ли я с Вами как то связаться и поговорить,дело в том,что сейчас встал вопрос трудоустройства(после института)и я вижу огромную проблему(из двух мест)уже уволили,после собеседований везде отказ.

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Сообщение Dig386 » 14 июл 2013, 23:04

Здравствуйте, milacat

У нас есть тема, посвященная обсуждению организации очных встреч в Нижнем Новгороде.
viewtopic.php?f=19&t=4448
Т.к. Вам теперь открыт доступ на форум, то Вы можете писать в ней.
дело в том,что сейчас встал вопрос трудоустройства(после института)и я вижу огромную проблему(из двух мест)уже уволили,после собеседований везде отказ.
А молодой человек в курсе возможности наличия у него синдрома Аспергера?

Ответить