Я всегда говорю дочери, что в школу она ходит учиться, а не общаться. Конечно, я кривлю душой в этот момент. Но это ее успокаивает.iraiskra писал(а):Приветствую всех форумчан! Рано я радовалась, дочка очень переживает из-за отсутствия контакта с одноклассниками. После школы каждый день часа два уходит на то чтобы ее успокоить. Уроки делает до ночи, не высыпается. Очень хочет иметь хотя бы одну подружку. Но после того, как пообщается поближе с кем-нибудь, становится раздраженной или дажа разозленной. И это при очень симпатичной внешности. на нее часто обращают внимание на улице. Иногда говорят, что она похожа на Патрицию Каас. Недавно сказала, что не хочет ходить в театр с классом, потому что там еще острее ощущается одиночество. Говорит, что хотела бы ходить в театр со мной. Но разве можно матери закрыть собой ребенка от всего мира и навсегда. Я должна ее, от себя, наоборот, отучать...
Вам любой психолог посоветует занять ребенка чем-нибудь, что у нее отлично получается. Найти отдушину. Рисование, театральная студия, выпиливание напильником, химические опыты, шахматная секция... собаководство, кошковедение... Класс - довольно разрозненное общество. В него вписаться нелегко. А уж омегам и подавно. А в маленькие группки по интересам можно.
Общение ее перегружает. Вот она и раздражается.
2 часа успокаивать - это слишком много. Как вы ее успокаиваете? Она вам видимо циклично все рассказывает и рассказывает. Сокращайте постепенно. Это для нее же вредно. 2 часа переживать - это же никаких нервов не хватит. Вместо того, чтобы самой справляться, она зависима от вас. Да и 2 часа из жизни тратить на это неразумно. Лучше заняться чем-нибудь по душе.
Потом есть АВА-терапия для больших деток. Когнитивная терапия. Где можно получить конкретный совет и обговорить конкретную ситуацию.