Фильм "Бен Х"
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Фильм "Бен Х"
В фильме толком не разъясняется, в чём причины проблем Бена в отношениях со сверстниками. То, что там говорится о наличии у него СА, - это сепульки. СА - это набор симптомов, одним из которых и является неумение общаться. Просто показывается проблемы в жизни пацана из-за его СА и как он их чудесным образом решил.
В моей юности было бы куда меньше проблем, если бы реакцией моей матери на мои драки были не истерики, а слова: "Не относись к этому слишком серьёзно. Пусть даже получил по морде, зато за себя постоял. Благо всё-равно в драке боли не чувствуешь".
В моей юности было бы куда меньше проблем, если бы реакцией моей матери на мои драки были не истерики, а слова: "Не относись к этому слишком серьёзно. Пусть даже получил по морде, зато за себя постоял. Благо всё-равно в драке боли не чувствуешь".
- Xengel
- Статус: Аутичный
Посмотрела этот фильм примерно год назад по совету друга. Финал совершенно неестественный, на мой взгляд, но это решение режиссера. Слышала, что фильм основан на реальных событиях, только финал в реальности был самым, что ни на есть трагичным. А ситуация в школе очень и очень знакома мне по моей собственной школе. Именно так и было. Издевательства разные, вплоть до побоев. Времена идут, а люди не меняются. И во всех странах одно и тоже. Даже в казавшейся мне всегда "благополучной" Европе...
F60.1 (Московский НИИ психиатрии)
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Посмотрела и я вчера этот фильм. Несколько раз порывалась прервать просмотр, буквально заставила себя досмотреть до конца. Конец немного удивил, не ожидала такого относительно "мягкого" конца. Весь фильм в голове крутилась мысль: Неужели моего мальчика ждет такой же ад, а мою дочь такая же трудная жизнь, как у его матери. Не хочу верить.
Думаю, что мой внук более агрессивен, чем герой фильма. Меня эта агрессия немного тревожит. В ситуации со спусканием штанов, он бы разбил не одно окно, а перебил бы все окна в школе. И до самого факта спускания штанов вряд ли дошло бы, он очень быстро и резко срывается в мелтдаун, даже по незначительным причинам (в моем понимании, для него, возможно, они очень значительны). Я даже не знаю, - его агрессивность - это хорошо или плохо? С одной стороны - он сможет хоть как-то постоять за себя, с другой - он бы применил заточку более результативно, чем герой фильма, а это чревато.
Мой внук, как и герой фильма, живет в виртуальном мире. Компьютер и его любимая игра - главные ценности жизни на данный момент (а ему только семь лет). На днях мы обсуждали с ним одну компьютерную игру и он сказал: "Я думаю, что наш мир, - это большая компьютерная игра, а люди - игроки. Когда человек умирает, заканчивается его игра." И он прав.
Думаю, что мой внук более агрессивен, чем герой фильма. Меня эта агрессия немного тревожит. В ситуации со спусканием штанов, он бы разбил не одно окно, а перебил бы все окна в школе. И до самого факта спускания штанов вряд ли дошло бы, он очень быстро и резко срывается в мелтдаун, даже по незначительным причинам (в моем понимании, для него, возможно, они очень значительны). Я даже не знаю, - его агрессивность - это хорошо или плохо? С одной стороны - он сможет хоть как-то постоять за себя, с другой - он бы применил заточку более результативно, чем герой фильма, а это чревато.
Мой внук, как и герой фильма, живет в виртуальном мире. Компьютер и его любимая игра - главные ценности жизни на данный момент (а ему только семь лет). На днях мы обсуждали с ним одну компьютерную игру и он сказал: "Я думаю, что наш мир, - это большая компьютерная игра, а люди - игроки. Когда человек умирает, заканчивается его игра." И он прав.
У меня постоянно бывали ситуации, практически неотличимые от ситуаций, в которые попадал главный герой (ну только ситуация со спущенными штанами была в гораздо более раннем детстве, а в его возрасте у меня всё равно такое бы не проканало, так как все носили брюки с использованием ремня :) ). Так вот по поводу агрессии, у меня агрессии было "выше крыши", но направлена она была не на людей, а на окружающие предметы (ну вот как в фильме он окно разбил например, хотя я окна в школе не бил, в таких ситуациях я себя всётаки контролировал и подобного не допускал, хотя уже потом, дома бывало похожее и случалось). То есть я не мог ударить человека. Вот как будто какая-то блокировка была, у меня сразу пропадали силы и я чувствовал, что сильно ударить не смогу (хотя в обычной ситуации силы у меня было совсем не мало для моей комплекции). В школе дрался раза три, не больше. Когда был помладше, если меня пацаны на улице очень уж достанут, я хватал что-то тяжеленное и гонялся за ними. Они думали, что я могу их на полном серьёзе огреть и в ужасе разбегались. А я знал, что не смогу ударить, если вдруг кого догоню, поэтому догнать и не старался. Я к тому, что если агрессия не направлена на людей (ваша фраза о том, что он разбил бы все окна, косвенно это подтверждает), то скорее всего до большей результативности применения заточки дело не дойдёт (что естественно хорошо).babushka писал(а):Я даже не знаю, - его агрессивность - это хорошо или плохо? С одной стороны - он сможет хоть как-то постоять за себя, с другой - он бы применил заточку более результативно, чем герой фильма, а это чревато.
-
- родитель
Дело в том, что у него бывают приступы агрессии направленные на людей. Один раз он так укусил меня, что через одежду почти выкусил кусочек кожи, ещё один раз схватил меня за кончик носа и повернул на 180 градусов (до сих пор болит). Может подойти и внезапно ударить по лицу. Причем, без видимых на то причин. И в такие моменты я вижу у него необычное выражение глаз и лица (всегда одинаковое). По этому выражению лица уже вижу, что может что-то произойти. Это, как приступ, и мне кажется, что в этот момент он себя не контролирует. Приступы эти, как вспышки, внезапные и кратковременные. Объяснить причину такого поведения он не может. Обычно после таких инцидентов у него растерянный вид. Что ЭТО? Я не знаю, но меня это очень пугает, напрягает. И как-то в симптоматику СА не вкладывается. Мой комментарий тоже уже не вкладывается в тему кино, поэтому может перенести куда-нибудь. Меня очень беспокоит такое его поведение, и может быть кто-нибудь что-нибудь посоветует? Я не знаю, как себя вести в такие моменты, наказывать его или нет? И что это может быть? И что будет дальше?Sergio писал(а): Я к тому, что если агрессия не направлена на людей (ваша фраза о том, что он разбил бы все окна, косвенно это подтверждает), то скорее всего до большей результативности применения заточки дело не дойдёт (что естественно хорошо).
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Возможно, "выброс" негативных эмоций, которые не были "выброшены" в других условиях? У моего сына подобные вещи (сжатие кулаков, возможно рычание, иногда сжатие моей руки, удары по столу / другим предметам / своему телу) происходят, если его ограничивают в чем-то или приказывают сделать что-то, чего он не хочет. Выражение лица не наблюдаю, не могу прокомментировать. В таких случаях у нас есть вариант выхода, но он основан на моих индивидуальных наблюдениях над этим конкретным ребенком, и может не подойти другим, поэтому не знаю, надо ли описывать, как мы действуем.babushka писал(а):Что ЭТО? Я не знаю, но меня это очень пугает, напрягает. И как-то в симптоматику СА не вкладывается. Мой комментарий тоже уже не вкладывается в тему кино, поэтому может перенести куда-нибудь. Меня очень беспокоит такое его поведение, и может быть кто-нибудь что-нибудь посоветует? Я не знаю, как себя вести в такие моменты, наказывать его или нет? И что это может быть? И что будет дальше?
Наказывать однозначно не надо. Думаю, надо научить безопасным (или, как минимум, менее опасным) способам действия в таких случаях. Также желательно выяснить причину такого поведения ребенка, чтобы можно было найти правильные способы нейтрализации нежелательных действий (например, может подойти безопасный и социально приемлемый стимминг; совсем без чего-то подобного зачастую обойтись невозможно).
Тема, которая может быть связана с обсуждаемым вопросом (можно перенести обсуждение туда):
Агрессия
Возможно, полезная информация найдется в этих темах:
Спонтанные вспышки гнева
Как помочь справиться с аутоагрессией и раздражением?
Злость при нарушении шаблонов (если причина окажется в нарушении шаблонов, планов, привычного размещения вещей и т.п.)
-
- родитель
ghoststory, спасибо. Прошлась по ссылкам. Буду работать над этой проблемой.
Это плохо и с этим надо что-то делать и чем быстрее, тем лучше.babushka писал(а):Дело в том, что у него бывают приступы агрессии направленные на людей.
Если бы я направлял свою агрессию на людей, я бы уже давно сидел в тюрьме за массовые убийства :)
-
- Статус: Неопределившийся
Посмотрел фильм "Бен Х", вполне реалистичен, кроме концовки, в части поведения родителей. Герой похож на моего племянника сутками сидит в mmorpg (у него их несколько), наблюдал у него срывы, что происходит в школе, не знаю, но идти он туда явно не хочет и прогуливает (как бы, не больше половины). В силу чего меня напрягают, его водить в школу (в 17 лет). Нашли педагога, который лишний раз сам из дома выходить не хочет (может быть, тоже перевоспитывают).
В моем детстве компов не было, поэтому просто воображал себе мир, где был бог, царь и супермен со спидерменом в одном флаконе. Под столом тоже любил сидеть. В школе меня чморили не меньше (как бы не больше - то, что в фильме единичные эпизоды, было системой – отбирали годами все, что имело смысл отобрать, деньги требовали чтоб сам каждый день приносил, издевались и били просто ради развлечения), чем изрядно подпортили жизнь, не давая нормально учиться. Стал бы мой специнтерес призванием, имел бы достижения, не Nobel prize конечно (здесь наука не в почете), но выше среднего. А так всю жизнь только бестолковое метание и маета (и никчемный специнтерес).
В моем детстве компов не было, поэтому просто воображал себе мир, где был бог, царь и супермен со спидерменом в одном флаконе. Под столом тоже любил сидеть. В школе меня чморили не меньше (как бы не больше - то, что в фильме единичные эпизоды, было системой – отбирали годами все, что имело смысл отобрать, деньги требовали чтоб сам каждый день приносил, издевались и били просто ради развлечения), чем изрядно подпортили жизнь, не давая нормально учиться. Стал бы мой специнтерес призванием, имел бы достижения, не Nobel prize конечно (здесь наука не в почете), но выше среднего. А так всю жизнь только бестолковое метание и маета (и никчемный специнтерес).
а я давно понял что беспричинно ничего не бывает и просто всегда искал причины, поэтому как то не пришлось участвовать ни в каких экшнах о жизни