Почти уверен.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
flying
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Почти уверен.

Сообщение flying » 30 сен 2012, 18:53

oleg1gf писал(а):А Вы им мстите - тоже по имени называйте в ответ.
Не, так "мстя" не выйдет. Надо НЕ называть:)
(Вспомнилось, самое противное на слух произношение моего имени почему-то у моей мамы)
В целом, мне больше нравится, когда кто-то делает из моего имени какие-то свои личные варианты, и использует их - и веселее, и понимаешь, что ты вообще для человека что-то значишь, и не так раздражает.

DandelionWine
участник

Сообщение DandelionWine » 30 сен 2012, 19:20

Asmund писал(а): Вот ещё некоторые проблемы: очень часто не могу расслышать слово сказанное собеседником, но через 10-15 секунд могу понять сказанное. Избегаю называть собеседника по имени.
Тоже точно так же. И когда меня называют по имени, мне не очень нравится, я себя с ним слабо ассоциирую.

flying
участник

Сообщение flying » 30 сен 2012, 21:48

DandelionWine писал(а): И когда меня называют по имени, мне не очень нравится, я себя с ним слабо ассоциирую.
А вот это интересная мысль, про ассоциирование. Мне не приходила, но кажется близкой. Я отзываюсь на имя, и всегда отзывалась, но это не "я". Когда я просто "ты" или "вы" - это для меня более личное обращение. Моя мама любила рассказывать, что меня и подруг детства звали во дворе по имени во множественном числе, чтоб подозвать, нас звали одинаково (меня назвали первой, так что не мамина вина). Ей это весело, а мне противно как-то...

Asmund
участник
Статус: Аутичный

Сообщение Asmund » 24 ноя 2012, 23:33

Что-то я совсем запутался.
В результате самодиагностики остановился на двух вариантах - собственно, СА, и шизоидное расстройство личности. Читаю характеристику про ШРЛ - вроде бы все про меня, но про стимминг и сенсорную дезинтеграцию ни слова. Хотя эти расстройства очень похожи между собой.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 25 ноя 2012, 12:08

Asmund писал(а):Хотя эти расстройства очень похожи между собой.
Да, есть много сходства, но всё же это разные вещи. Можете прочитать об этом вот здесь:

http://www.aspergers.ru/node/159#%D0%A8

Asmund
участник

Сообщение Asmund » 25 ноя 2012, 13:27

Dig386 писал(а): Да, есть много сходства, но всё же это разные вещи. Можете прочитать об этом вот здесь:

http://www.aspergers.ru/node/159#%D0%A8
Это точно, что ШРЛ проявляется постепенно? Просто в детстве мои черты были наиболее выражены- трудность в установлении контактов, зацикленность на интересах.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 25 ноя 2012, 14:04

Asmund писал(а):Это точно, что ШРЛ проявляется постепенно? Просто в детстве мои черты были наиболее выражены- трудность в установлении контактов, зацикленность на интересах.
Обычно да, отдельные черты в детстве, усиливающиеся в подростковом возрасте. Также при ШРЛ проблемой является скорее замкнутость, а не дефект "модели психического", также не бывает сенсорных проблем и стимминга. Если Ваши проявления были наиболее интенсивны в детстве, особенно в раннем детстве, то более вероятен вариант с СА или РФА.

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 25 ноя 2012, 17:06

Dig386 писал(а):Также при ШРЛ проблемой является скорее замкнутость, а не дефект "модели психического"
Ну замкнутость ведь не на ровном месте появляется, а как правило от того же недостатка эмпатии.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 25 ноя 2012, 17:38

Инна И. писал(а):Ну замкнутость ведь не на ровном месте появляется, а как правило от того же недостатка эмпатии.
Поэтому РАС и ШРЛ нередко путают друг с другом.

Asmund
участник

Сообщение Asmund » 26 ноя 2012, 01:03

Dig386 писал(а): Если Ваши проявления были наиболее интенсивны в детстве, особенно в раннем детстве, то более вероятен вариант с СА или РФА.
Именно эти симптомы наиболее интенсивны были в возрасте 4-7 лет. Про раннее детство могу только сказать что была задержка речевого и двигательного развития.

Ответить