Представление shady

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
shady
постоянный пользователь
Статус: Аутичный

Re: Представление shady

Сообщение shady » 01 окт 2012, 02:00

Мои "проблемы" с алкоголем могут быть следствием не РАС, а ВСД, или особенностей пищеварительных ферментов. Кроме того среди моих знакомых и родственников были люди которые откровенно злоупотребляли, я видел как это выглядит и мне это категорически не нравилось. Жаль что я лишен такого инструмента социализации.

oleg1gf
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение oleg1gf » 01 окт 2012, 07:37

Может, дело в качестве алкоголя тоже?
Я, например, один раз слегка отравился водкой, с тех пор крепкие напитки не переношу. А пиво и вино далеко не всякое пью - выбираю такое, чтоб похмелья не было, а то, бывает, даже от одной бутылки пива голова болит.

Scaramouche
аспи

Сообщение Scaramouche » 01 окт 2012, 08:05

У меня реакция на алкоголь неоднозначная - зависит собственно от типа напитка. Пиво вообще не употребляю, по причине горького вкуса. Вино - очень ограниченно и только по праздникам. Моя персональная "мера" - совсем чуть-чуть на дне рюмки (слой 5-10 мм), которую я умудряюсь растянуть на 3-4 тоста. От больших количеств вина и водки (в моем случае - не очень большая рюмка/стопка) моментально клонит в сон. Шампанское "бьет в голову", от чего сразу теряю контроль над собой, в результате нарушается координация, снижается умственная активность - хватает одного бокала (после того, как отмечали поступление в аспирантуру, чуть не полетел вниз с лестницы, потом в полуадекватном состоянии беседовал с научным руководителем). В целом алкоголь не уважаю, ибо никаких "букетов" и "купажей" не чувствую - просто вкус подслащенного спирта.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодай, чем что попало ешь
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(Омар Хайям)

Vayda
родитель

Сообщение Vayda » 01 окт 2012, 10:42

Всех плюсов алкоголя не ощущаю, поэтому не пью вообще.
А вот от курения отказалась резко летом. Поехали летом отдыхать, было +40. Курить не хотелось. И после этого так и не курю. Дело было в июне)
Да и плохо становилось после курения. Стаж до этого был 7 лет. Минус 2 раза по 9 месяцев беременности)
Вообще рада, что не хочется ни того, ни другого.
Мальчик, 19.02.2008, РДА

Ответить