Принятие синдрома Аспергера близкими людьми
Re: Принятие синдрома Аспергера близкими людьми
С родителями , наверное на этот счет говорить не буду, хотя и очень хочется.В нашей семье я всегда была "за дурочку", и считалось что ничего умного сказать не могу по определению.Покрутят пальцем у виска да и все. Пыталась тут мужу намекнуть, поржал-"Бабы все истерички."Притом что он и сам с подобным же "приветом".Наверное поэтому мы и живем вместе уже 10 лет. Номальный мужчина меня бы не выдержал.
-
Yukiri
- участник
- Статус: Неопределившийся
Муж на мои подозрения сказал примерно следующее: "Аутисты сидят и в стену смотрят, ну или как "Человек дождя", а ты просто с заморочками. Это америкосы на любое отклонение от нормы лепят диагноз, а у нас такого нет, и хорошо, не забивай себе голову ерундой."
Брат сначала сказал, что находит похожие симптомы и у себя, и это "отличается от нормы не более, чем рыжий цвет волос", потом внезапно добавил, что аутисты не отвечают непроизвольно зевком на зевок, а и я, и он отвечаем - следовательно, мы не аутичны. (не нашла авторитетных источников про зевание).
Брат сначала сказал, что находит похожие симптомы и у себя, и это "отличается от нормы не более, чем рыжий цвет волос", потом внезапно добавил, что аутисты не отвечают непроизвольно зевком на зевок, а и я, и он отвечаем - следовательно, мы не аутичны. (не нашла авторитетных источников про зевание).
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Мой муж ни у себя не признает СА, ни у сына.
А вот моя мама сразу согласилась с этим диагнозом у них обоих, хотя я боялась ей говорить.
А вот моя мама сразу согласилась с этим диагнозом у них обоих, хотя я боялась ей говорить.
-
babushka
- родитель
- Статус: Нейротипичный
А мой нынешний друг сказал: "Твой внук многое взял от тебя". Я ему рассказывала про то, что у меня необычный внук. И он его один раз видел.
-
1956432
- постоянный пользователь
- Статус: Аутичный
Если бы я сообщила своей авторитарной матери, что я аутист, она бы сказала, что я все выдумываю и просто не хочу быть как все.
- dr_spring
- аспи
У вас проблема почти один в один как у меня! У меня с детства имеется куча странностей, среди которых проблемы с общением и с распознаванием чужих эмоций по невербальным сигналам, и я долгое время не могла понять, что за фигня творится со мной и вокруг меня, пока не посмотрела фильм "Человек дождя" и не нашла в Интернете статьи про синдром Аспергера. В 2007 году я сама себе его диагностировала, а в 2012 получила полуофициальный диагноз от психиатра. Мои родные тоже не воспринимают всерьёз мой аутизм, поскольку он в очень лёгкой форме.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- Dig386
- администратор
Т.е. по этому фильму было увидено сходство между собой и этим героем? У меня его увидел не я сам, а мама.dr_spring писал(а): пока не посмотрела фильм "Человек дождя" и не нашла в Интернете статьи про синдром Аспергера
Мои восприняли всерьёз ещё за 8 лет до официального диагноза "синдром Аспергера". Ибо сразу опознали в этом наборе признаков картину моего развития.Мои родные тоже не воспринимают всерьёз мой аутизм, поскольку он в очень лёгкой форме.
- dr_spring
- аспи
mkdir писал(a):
У меня подобное поведение окружающих до сих пор может вызвать нервное напряжение и даже мелтдаун, но я учусь сама себе объяснять такое их поведение и принимать их такими, какие они есть.
Selma писал(а):
1956432 писал(а):
Nigmus писал(a):Раньше подобное поведение окружающих вызывало сильную тревогу, впоследствии депрессию. В настоящее время превалирует безразличие.
меня приводит к критическому нервному напряжению любая неожидаемая реакция коллектива...
У меня подобное поведение окружающих до сих пор может вызвать нервное напряжение и даже мелтдаун, но я учусь сама себе объяснять такое их поведение и принимать их такими, какие они есть.
Selma писал(а):
Моя тоже.М-да, моя мама и не считает, что у меня было неправильное воспитание. Она во всем винит только меня.
1956432 писал(а):
Моя мама тоже авторитарна и тоже говорит «не выдумывай».Если бы я сообщила своей авторитарной матери, что я аутист, она бы сказала, что я все выдумываю и просто не хочу быть как все.
- dr_spring
- аспи
dr_spring писал(а):
пока не посмотрела фильм "Человек дождя" и не нашла в Интернете статьи про синдром Аспергера
Dig386 писал:
пока не посмотрела фильм "Человек дождя" и не нашла в Интернете статьи про синдром Аспергера
Dig386 писал:
Да, я увидела, что чем-то отдалённо похожа на героя. Я предположила, что у меня лёгкая форма аутизма, полезла в Гугл и нашла вот эту статью: http://medportal.ru/budzdorova/relation/729/Т.е. по этому фильму было увидено сходство между собой и этим героем?
- Phobos
- аспи
Я сам увидел некоторое сходство. Смотрел первый раз ещё в 90-х. В походке, в движениях, в отсутствии глазного контакта, мимики, в привязанности к определённым вещам, вообще в поведении... Этот фильм тогда скорее не подталкивал копать дальше в этом направлении, а наоборот на какое-то время мог убедить, что аутизм - это когда вот так сильно проявляется, как там показано. А у меня дескать не аутизм, а только похоже... Помню, ещё одна деталь мне тогда резанула: нормальный социализированный младший брат и очень странный (аутичный) старший. Это меня даже испугало тогда. И было вытеснение информации. Несколько лет было необъяснимо неприятно и избегал его пересматривать. И было ещё какое-то странное внимание матери на мою реакцию при первом просмотре. Всё-таки аналогия и родителям была видна. Но они никогда не хотели обращать моё внимание на возможную мою не совсем "нормальность".Dig386 писал(а):Т.е. по этому фильму было увидено сходство между собой и этим героем? У меня его увидел не я сам, а мама.dr_spring писал(а):фильм "Человек дождя"
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger