Способы уменьшения сенсорной дезинтеграции.
Re: Способы уменьшения сенсорной дезинтеграции.
Не помню за собой ,что бы мне нравилось тяжесть сверху.Но заметил в детстве,что мне было приятно засыпать скомкаав одеяло между ног и чуть сжать его,сразу нервная система успакаивалась.Это я понял сейчас вспомнив детство и попробовав в настоящем,когда не мог уснуть,почувствовал успокаивающийся эффект,снималось раздражение нижних конечностей,возня прекращалась.
В основном любил прохладу,особенно нижних конечностей.Они постоянно торчат из под одеяла.
В основном любил прохладу,особенно нижних конечностей.Они постоянно торчат из под одеяла.
-
matilda
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Спасибо большое. Посмотрела. Я не знаю, что у меня, гипотактильность или нет. Иногда, при очень сильной перегрузке, возникают очень неприятные ощущения в теле, и мне надо чтобы на меня кто нибудь надавил своим полным весом, чтобы ощущения успокоились. Если никого нет, сдавлиаю сама себя (обхватываю себя как при прыжке в воду в группировке и жму). Если этого не сделать, то начнуться всякие дурацкие тики (раскачивание, терение, махание, итд). Прo машину для сдавливания видела в фильме, мне б такую:)ghoststory писал(а): ↑Тем, у кого есть гипотактильность, помогает. Утяжеляющие жилеты, небольшие одеяльца и т.п. используются для детей, тоже дают эффект. Посмотрите эти темы:
Я хотела попробовать утяжелители на руки, чтоб можно было одеть под одежду в случае перегрузок вне дома, в спортивных магазинах такие есть. Если будет результат, напишу.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- Ruslana
- РАС
простите если опять не в тему. по учебе читаю о китайцах, особенностях менталитета и способах вести переговоры с учетом их манеры общаться.
они там все аспергеры что ли?
вот сами почитайте: https://rb.ru/opinion/mentalitet-china/
в глаза не смотреть, много не болтать - у них перегрузка начинается.. ну и много много другого.
вообще то моя прабабка Гармаева - бурятка.. у нас азиатский ген. а может мне генетически передалось...? :)
они там все аспергеры что ли?
вот сами почитайте: https://rb.ru/opinion/mentalitet-china/
в глаза не смотреть, много не болтать - у них перегрузка начинается.. ну и много много другого.
вообще то моя прабабка Гармаева - бурятка.. у нас азиатский ген. а может мне генетически передалось...? :)
AQ=37 ASSQ=28 SPQ=17.5 RAADS-R=156; дети: 2007х2 (м/д), 2011 (д), 2016 (д).
сын диагностирован ADHD в 2019. мне диагностирован Аспергер и СДВГ в 2021
- Ruslana
- РАС
ну и в тему.
очень люблю солнцезащитные очки. просто жить без них не могу. у меня их много - что бы под всё подходили. и это не аксесуар, это потребность. даже зимой. всегда с собой. предпочитаю коричневое затемнение, где внизу светлее. яркий свет сводит с ума. солнце или лампы - не важно.
дочка (2011) с года в солнцезащитных очках - плакала если солнце светило. и звуков громких боится - фен, сушилка для рук - это ад.
меня звуки тоже раздражают. школьные коридоры - как там вообще люди работают??? люблю наушники. ставлю баха или любое приятное пианино. вообще очки и наушники создают как бы стену между мною и миром. мне хорошо в нём закрываться, комфортно.
но когда говорю с людьми - всегда снимаю очки. и не люблю когда со мной говорят в темных очках - как за стеной. меня не тянет смотреть в глаза, но и не нра когда их не видно. беседа с радио...
люблю закрываться в туалетах - статойл типа, где большая просторная комната с зеркалом и столиком. где можно посидеть, "попудрить носик" - собраться с мыслями, упорядочить хаос в голове, отдохнуть от суеты, просто покой минут на 15.
очень люблю солнцезащитные очки. просто жить без них не могу. у меня их много - что бы под всё подходили. и это не аксесуар, это потребность. даже зимой. всегда с собой. предпочитаю коричневое затемнение, где внизу светлее. яркий свет сводит с ума. солнце или лампы - не важно.
дочка (2011) с года в солнцезащитных очках - плакала если солнце светило. и звуков громких боится - фен, сушилка для рук - это ад.
меня звуки тоже раздражают. школьные коридоры - как там вообще люди работают??? люблю наушники. ставлю баха или любое приятное пианино. вообще очки и наушники создают как бы стену между мною и миром. мне хорошо в нём закрываться, комфортно.
но когда говорю с людьми - всегда снимаю очки. и не люблю когда со мной говорят в темных очках - как за стеной. меня не тянет смотреть в глаза, но и не нра когда их не видно. беседа с радио...
люблю закрываться в туалетах - статойл типа, где большая просторная комната с зеркалом и столиком. где можно посидеть, "попудрить носик" - собраться с мыслями, упорядочить хаос в голове, отдохнуть от суеты, просто покой минут на 15.
AQ=37 ASSQ=28 SPQ=17.5 RAADS-R=156; дети: 2007х2 (м/д), 2011 (д), 2016 (д).
- levandowskij
- Anechka
У китайцев слабая? Ничего себе! Очень интересно. На вид и не скажешь.levandowskij писал(а): ↑нет, у китайцев просто слабая психика.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- levandowskij
осеня! (очень, как они говорят по-русски). то психуют, со злятся, то плачут, то кричат, то смеются, то головой крутят, то строят из себя серьёзных людей. по началу конечно забавно наблюдать, но потом привыкается. большие дети, как я их зову.
- Anechka
А это о слабой психике свидетельствует?levandowskij писал(а): ↑ то психуют, со злятся, то плачут, то кричат, то смеются, то головой крутят, то строят из себя серьёзных людей. по началу конечно забавно наблюдать, но потом привыкается.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.