mkdir писал(а):Считывание сложных эмоций и общего настроения группы нехарактерно для носителя СА.
Это было уже на 4-м курсе института, к этому времени я НАУЧИЛАСЬ понимать, что означает то или иное выражение лица.
Раньше мне это не давалось. Особенно в школе.
Случай: в начальных классах я увидела, как одна девочка подмигнула другой. Мне это показалось забавным, и я стала подмигивать однокласснице, которая часто на меня оглядывалась (сейчас я понимаю, что она меня и до этого считала странной, поэтому часто на меня и оглядывалась, а тут я ещё и подмигивать начала!). Она пару раз просто отворачивалась, а потом покрутила пальцем у виска - этот жест я знала, и обиделась. Типа: "Я с ней играю, а она меня обижает". Я всегда именно ЗАПОМИНАЛА ситуации и выражения лиц людей. И когда такое выражение лиц было у другого человека - я могла узнать, что именно оно означает.
Сейчас ситуация намного улучшилась. Я, как бы это сказать, ассимилировалась, что-ли? И я знаю, что именно мне в этом помогло:
1) То, что я попала в секцию по туризму, в окружение единомышленников, и стала активно заниматься спортом.
2) Естественно серьёзные отношения, которые длятся уже 3 года. И в течение всего этого периода мне порой кажется, что они мне не так уж и нужны. Я сообщаю об этом молодому человеку в моменты ссор, собираю вещи. И... уже уходила раза 3. Но когда проходит истеричное состояние я понимаю, как он мне дорог и нужен. Мне для комфорта необходимо, чтобы он был рядом. По телефону не могу с ним общаться. Только чисто информативно: когда придёшь, куда приехать, и т.д.
Отношения поддерживает именно он. Я - наслаждаюсь комфортом, который он мне создаёт. И я знаю - я его люблю, поэтому ему так много позволено. Он занимает моё личное пространство, но не является при этом раздражителем. Хотя даже с лучшей подругой напряжно быть вместе долго.
Я точно знаю что и как улучшило моё взаимодействие с окружающим миром, и хочу помочь таким людям как я. Поэтому я здесь. И, разумеется потому, что для меня важно знать, как люди справились с теми проявлениям, с которыми я пока справиться не смогла.
Почитав форум я понимаю, что это в моей природе: бояться пойти в мастерскую по ремонту одежды. А после того, как я себя пересилила и вынуждена была сходить, и женщина сделала мне замечание, что джинсы надо чистить перед тем, как отдавать в ремонт (я блин такие вещи тупо не замечаю), я вообще мимо этой мастерской проходить больше не могу, даже новый маршрут в магазин себе пришлось прокладывать. :(
Почему я должна доказывать вам, что я абсолютно точно вижу, что все эти признаки - мои? Какие-то сильнее, какие-то меньше, но были сильными в школьное время.
Мне просто необходимо мнение таких людей, как они живут, как относятся к своим необычностям?