Здравствуйте

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
mkdir
группа поддержки
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Re: Здравствуйте

Сообщение mkdir » 04 май 2012, 13:14

Feodot писал(а):P.S. Извиняюсь за оффтоп
Без проблем. За технически грамотный оффтоп не карают.
http://aspergers.ru

Yaro
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Yaro » 04 май 2012, 17:46

Наконец-то добрался до клавиатуры. Ответ на ваши любезные сообщения(без всякой иронии): на моей системе(електро), стоит только удлинитель с предохранителем. Я знаю что желательно приобрести различные системы предохраняющие от скачков, но большинство денег у меня уходит на мою личную коллекцию ножей. Вопрос к Dig386 - Почему я в некоторых книгах зацикливаюсь на некоторых предложениях, т.е. перечитываю их по несколько раз. Причём, эти предложения не обязательно несут некую особую или эмоциональную окраску, это просто предложения и всё. Также я могу зациклиться на каком-либо объекте или действии. Допустим мне надо зачистить контакт на клемме, и понимая что работа сделана я продолжаю чистить, и... крутить/откручивать/закручивать, и что самое неприятное говорить(при этом понимая что несу полную околесицу), но остановится не могу. Что это? Что со мной не так?
P.S. Эти действия, за исключением "говорить" я научился прятать, правда, не всегда успешно.

Yaro
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Yaro » 04 май 2012, 17:55

Я также хочу сказать всем Спасибо. Кроме вас мне не с кем общаться. Спасибо.

mkdir
группа поддержки
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 04 май 2012, 18:55

Yaro писал(а):Я также хочу сказать всем Спасибо. Кроме вас мне не с кем общаться. Спасибо.
Общайтесь, если считаете это полезным для себя.
Также я могу зациклиться на каком-либо объекте или действии. Допустим мне надо зачистить контакт на клемме, и понимая что работа сделана я продолжаю чистить, и... крутить/откручивать/закручивать, и что самое неприятное говорить(при этом понимая что несу полную околесицу), но остановится не могу.
Так может проявляться обсессивно-компульсивное расстройство.
http://aspergers.ru

Vorona
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Vorona » 05 май 2012, 10:18

Yaro писал(а):Почему я в некоторых книгах зацикливаюсь на некоторых предложениях, т.е. перечитываю их по несколько раз. Причём, эти предложения не обязательно несут некую особую или эмоциональную окраску, это просто предложения и всё.
Тоже что-то похожее есть. Когда кажется, что прочла недостаточно внимательно (упустила слово или мысленно отвлеклась от содержания), то перечитываю. Это замедляет процесс чтения. Отчасти помогает внушать себе, что чтение данного текста — "черновое" занятие. В меньшей степени (но иногда польза была) — концентрация внимания на поиске в тексте информации по конкретному вопросу.
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.

Ответить