Я - "неопределившийся"

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
cicada
участник
Статус: Нейротипичный

Re: Я - "неопределившийся"

Сообщение cicada » 30 апр 2012, 22:44

Извините за такую задержку с ответом - не было доступа к интернету. Aspie-quiz, если надо, пройду, но завтра, сегодня очень устала и боюсь поотвечать неточно.

2 Dig386
Это всё было с раннего детства или началось в подростковом возрасте?
С раннего, сколько себя помню. В подростковом как раз наметились улучшения, но обучению очень мешал постоянный стресс.
Носили ли специнтересы характер навязчивости? Например, дети и подростки с синдромом Аспергера часто переключаются спонтанно в разговоре на тему своих специнтересов, не понимая того, что это не интересно окружающим людям.
Да! Окружающие, вынужденные со мной общаться, от моих интересов стонали, но я не могла полностью прекратить о них рассказывать, даже когда мне прямо говорили прекратить. Сейчас полегче, но все равно не всегда помню, что людям нахрен не сдались мои рассказы о тонкостях вокала и подробные объяснения, каким именно образом не умеет петь существо, которое звучит по радио.
Что именно Вы улавливаете по положению уголков губ и глаз и насколько детально? Насколько тонкие эмоции Вы можете уловить? И понимаете Вы это с помощью эмоций и интуиции или учили как иностранный язык?
По меньшей мере, я могу определить, фальшива ли улыбка (при настоящей поднимаются уголки глаз), если она длилась не полсекунды. И, например, если человек говорит, что у него все хорошо, но губы невольно подергиваются, я тоже это увижу и заподозрю неладное. Иногда могу вовремя догадаться сделать то, что в НЛП называют "калибровкой", и позже пользоваться полученными данными. Меня на это специально натаскивали, но не могу сказать, что в этом совсем нет интуитивного компонента.

2 mkdir
По описанию сложности соц. общения с возрастом преодолены. При аутизме возможна лишь частичная компенсация.
Весьма вероятен РФА, но не более.
Я бы не сказала, что сложности полностью преодолены. В сравнении с детством - небо и земля, но все еще случаются ситуации, которые мне абсолютно непонятны и которые близким приходится мне разъяснять, чтобы я не наломала дров.
А что такое РФА?
В своей нейротипичности не уверена. На форуме для того, чтобы определиться точнее.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 30 апр 2012, 22:55

cicada писал(а): А что такое РФА?
Расширенный фенотип аутизма

cicada
участник

Сообщение cicada » 30 апр 2012, 22:59

Понятно, спасибо.
В своей нейротипичности не уверена. На форуме для того, чтобы определиться точнее.

cicada
участник

Сообщение cicada » 01 май 2012, 19:44

Aspie-quiz

Ваши Аспи-результаты:: 131 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 75 из 200
Высока вероятность, что Вы - Аспи

Изображение

cicada
участник

Сообщение cicada » 02 май 2012, 21:22

По итогам раздумий, поменяю пока статус на "нейротипичный" и поучаствую в обсуждениях - может быть, что-нибудь станет яснее.

Ответить