Заголовок.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Заголовок.

Сообщение Dig386 » 21 апр 2012, 21:14

Vladimir писал(а):Что же касается запоминания после прочтения… Я не вполне уверен, что правильно понял вопрос, но я всегда могу пересказать детально все, что прочел. Не дословно и не наизусть. Но детально.
Я имел в виду чисто зрительное запоминание страниц с информацией с помощью эйдетической памяти, возможно, даже без понимания. Вы говорили, что визуальное расположение текста запоминаете. А сам текст?
Vladimir писал(а):Касательно фотографий… Если я дам ссылку на внешний ресурс, будет ли это корректным?
Да, будет.

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 21 апр 2012, 21:19

Vladimir писал(а):Любопытный факт. Время регистрации администратора mkdir: 16:24
Время регистрации участника Vladimir 16:36. Если сложить минуты, получится ровно час. При этом совпадают часы регистрации. Просто к слову.
- эйдетик,
- могу назвать с точностью до 10-15 минут время в любой локации, не пользуясь часами,
- фиксация - теория вероятностей, коллекционирование предметов по ряду Фибоначчи,
- при эскалации сенсорной перегрузки вычисляются факториалы, производные функций etc,
- в любом числовом сочетании ищутся закономерности и связи,
- экстремум сенсорной перегрузки сравнивается с сингулярностью.

Но серваки предпочитаю держать под линухом и фряхой.
http://aspergers.ru

Vladimir
участник
Контактная информация:

Сообщение Vladimir » 21 апр 2012, 21:38

Зачастую я могу запомнить так первый абзац, если акцентирую на нем внимание. Запомнить всю страницу... скорее всего не смогу, но я не пробовал.
Касательно дневника -
http://yamagarasu.deviantart.com/gallery/#/d4x7698 - пример дневника.
http://yamagarasu.deviantart.com/art/Ya ... arasu&qo=1 - еще один. Так же там есть некоторые мои рисунки.
Относительно серверных операционных систем, я лично предпочитаю Debian GNU/Linux.
I was weak… I needed someone to punish me for my sins...

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 21 апр 2012, 21:50

Vladimir писал(а): Относительно серверных операционных систем, я лично предпочитаю Debian GNU/Linux.
RHEL, CentOS, FreeBSD.

Каково Ваше отношение к идеям Р.Столлмана (rms)?
http://aspergers.ru

Vladimir
участник
Контактная информация:

Сообщение Vladimir » 21 апр 2012, 21:57

Если речь идет о продвижении концепции о свободном программном обеспечении, то я за, с одной оговоркой. Абсолютно любое ПО не может и не должно считаться ни свободным, ни бесплатным.

Моя точка зрения может показаться странной, но я вижу в абсолютной свободе в распространении ПО такую же крайность, как и в абсолютной монополизации. Крайности не могут считаться чем-то хорошим, равно как и асимптотическое стремление к ним.
I was weak… I needed someone to punish me for my sins...

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 22 апр 2012, 03:25

Vladimir писал(а):Относительно времени пробуждения без будильника – иногда я встаю чуть раньше будильника в будние дни, но всегда завожу его, потому, что могу наверняка проспать.
Да, интересно. Вот это у меня точно есть. Достаточно просто подумать, сакцентировать внимание, что встать надо во столько-то. И просыпаюсь чуть раньше с точностью до одной-двух минут. А если не настроить себя, то буду спать очень долго... Но в остальном такого как у Вас и mkdir чувства времени нет. Наоборот, не ощущаю сколько времени прошло. Подолгу зависаю на какой-нибудь деятельности, а кажется что только-только недавно начал. Совершенно не удается планирование временных затрат, ошибка получается огромная. Этот мой недостаток замечают все, кто сталкивается со мной. Очень мешает такая невозможность синхронизировать свою деятельность с другими.

Ещё зрительная память немного на Вашу похожа. С расположением текста не страницах, например. А представив расположение, получается как бы читать его с виртуального листа. Пока не представлю визуально, смысл не вспоминается. Но эйдетической свою память не назвал бы. И вообще она фрагментарная: что-то очень хорошо помнится, в мельчайших деталях, а многое - как будто стерто совсем.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 22 апр 2012, 04:24

Vladimir писал(а):диагностирован синдром Аспергера... И тут я совершенно не знаю что писать... Или вернее сказать "о чем". Не смотря на то, что я очень много времени провожу в себе, и пытаюсь заниматься неким самоанализом, я совершенно не представляю, как себя описать так, что бы это казалось хоть сколько-нибудь информативно.
Vladimir, у Вас очень хорошо получается описание себя, и даже отделение главного от второстепенного, причем иногда с опережением относительно наводящих вопросов. В связи с чем несколько странным представляется начало темы. Вы или ваш знакомый-психиатр не считаете важными столь яркие особенности? Вначале Вы привели очень ёмкую цитату, но акцентирующую внимание преимущественно на трудностях в коммуникации и социализации. При постановке/подтверждении диагноза уже только этого было достаточно, или учитывался весь комплекс проблем, включая сенсорную дезинтеграцию?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Mayflower
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Mayflower » 22 апр 2012, 11:28

Phobos писал(а):Достаточно просто подумать, сакцентировать внимание, что встать надо во столько-то. И просыпаюсь чуть раньше с точностью до одной-двух минут. А если не настроить себя, то буду спать очень долго... Но в остальном такого как у Вас и mkdir чувства времени нет. Наоборот, не ощущаю сколько времени прошло. Подолгу зависаю на какой-нибудь деятельности, а кажется что только-только недавно начал. Совершенно не удается планирование временных затрат, ошибка получается огромная.
У меня точно так же - один в один. Задав цель проснуться в определённое время, проснусь раньше на несколько минут. Занявшись интересующей меня деятельностью, могу заниматься ею подряд до 10-12 часов, не отрываясь и не замечая ни времени, ни даже таких основных чувств, как голод или усталость. Время планирую с трудом, на всякий случай стараюсь оставить большой запас, когда пытаюсь что-то планировать. На старой работе меня всегда ставил в тупик вопрос "Сколько тебе нужно времени, чтобы сделать эту работу?" Думаю, эти особенности не зависят от нейротипа.

Mayflower
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Mayflower » 22 апр 2012, 11:37

Vladimir писал(а):Так же, я зачастую связываю комбинации цифр и чисел с эмоциями. Например, число «7431» ассоциируется с утратой. Так же с этими чувствами ассоциируется комбинация "8732". Со страхом, паникой – «288876533566». С радостью - «9036». Меня в некотором роде успокаивают числовые палиндромы.
...
Если вдруг это покажется интересным, я могу привести пример своих "дневников", написанных исключительно числами. Но это будут фотографии, так как дневники существуют только в виде рукописей.
Vladimir, удивительный дневник! У вас очень интересное мироощущение, и вы очень ярко его описываете.

Vladimir, если не возражаете, разрешите уточнить, что означают данные ряды цифр? В них зашифрованы только ваши эмоции, или же вы таким образом записываете и какие-то события, мысли? Или же это просто успокаивающий ритуал, как, например, иногда человек в задумчивости многократно повторяет на листе бумаги свою подпись или много раз пишет одно и то же слово?

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 22 апр 2012, 12:07

Mayflower писал(а):Думаю, эти особенности не зависят от нейротипа.
Странно. Потому что мне постоянно указывают на это почти абсолютное отсутствие чувства времени в комплексе с высокой способностью к концентрации на "однообразной", "скучной" для других деятельности, как на явную аномалию.

Ответить