Vladimir писал(а):Относительно времени пробуждения без будильника – иногда я встаю чуть раньше будильника в будние дни, но всегда завожу его, потому, что могу наверняка проспать.
Да, интересно. Вот это у меня точно есть. Достаточно просто подумать, сакцентировать внимание, что встать надо во столько-то. И просыпаюсь чуть раньше с точностью до одной-двух минут. А если не настроить себя, то буду спать очень долго... Но в остальном такого как у Вас и mkdir чувства времени нет. Наоборот, не ощущаю сколько времени прошло. Подолгу зависаю на какой-нибудь деятельности, а кажется что только-только недавно начал. Совершенно не удается планирование временных затрат, ошибка получается огромная. Этот мой недостаток замечают все, кто сталкивается со мной. Очень мешает такая невозможность синхронизировать свою деятельность с другими.
Ещё зрительная память немного на Вашу похожа. С расположением текста не страницах, например. А представив расположение, получается как бы читать его с виртуального листа. Пока не представлю визуально, смысл не вспоминается. Но эйдетической свою память не назвал бы. И вообще она фрагментарная: что-то очень хорошо помнится, в мельчайших деталях, а многое - как будто стерто совсем.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger