Коммуникация с врачами

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Oliveros
аспи
Статус: Аутичный

Re: Коммуникация с врачами

Сообщение Oliveros » 18 апр 2025, 18:09

MarAna_colonel писал(а): аутизм точно есть, и вслух я общаюсь очень плохо.
Я не говорю, что нет, может есть.
Я только о том, что всем обычным людям сложно в такой ситуации. Генетические заболевания - это не ОРВИ и не что-то, с чем в обычной поликлинике легко разберутся.
И ругаются в поликлинике часто, на самых разных людей. Но если продержаться, потерпеть, то потом те же люди могут тебе помочь. Работа у них бывает нервная, нагрузка большая, надо делать скидку. В рамках разумного, конечно)
Не думайте, пожалуйста, что вы что-то совсем глупое делаете. Такое и всякое другое в поликлиниках каждый день случается.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 18 апр 2025, 18:10

MarAna_colonel, поэтому я и написала про клинического психолога или псхиотерапевта в обычной поликлинике, а не в ПНД. они имеют право работать и с людьми, имеющими псих.диагноз

MarAna_colonel
новичок

Сообщение MarAna_colonel » 18 апр 2025, 18:13

Oliveros, там столько всего случается, что я слуховые аппараты включать боюсь( А в стационаре спала только на феназепаме. Я понимаю, что не так всë просто. У меня подруга - учитель в школе. Есть подозрение, что у врачей по ОМС работа не шибко веселее. Но взаимодействовать с этим всем абсолютно кошмарно. Спасибо за сочувствие! Нужно помнить, что сложно, и что всë равно могут помочь, но я не вывожу и забываю

MarAna_colonel
новичок

Сообщение MarAna_colonel » 18 апр 2025, 18:14

Elhana, я пока не видела, чтобы в Томске был кто-то такой где-то кроме ПНД. По крайней мере, в интернете пишут, что только в ПНД даже просто обычному человеку к психологу

Yur
участник

Сообщение Yur » 18 апр 2025, 19:04

И я сочувствую вам, ситуация у вас сложная, представить не могу, чтобы мне врачи так говорили или они так себя вели, у меня ситуация другая, когда к врачам прихожу они всегда с интересом ко мне относятся, обо всё расспрашивают, слушают, что я им говорю или пытаюсь сказать. Я думаю, что ещё зависит от того какие врачи попадутся.

MarAna_colonel
новичок

Сообщение MarAna_colonel » 18 апр 2025, 19:16

Yur, спасибо. Сочувствие для меня важно

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 18 апр 2025, 19:51

MarAna_colonel писал(а):
18 апр 2025, 17:52
Человек, который в 35 лет первый раз пришëл в поликлинику, воспринимается, кажется, как говорящая лошадь...
Таких людей много. Некоторые и в 55, и когда угодно первый раз приходят.
Я спрашиваю простые вещи, все ругаются и злятся(
Если бы спрашивали сложные вещи, тоже ругались бы и злились. Коммуникация (общение) - вещь, сложная для людей. При усталости коммуникация становится ещё труднее. Любые вопросы, особенно "лишние", раздражают и злят.
вёшенка🥐🌰🐾

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 18 апр 2025, 21:32

MarAna_colonel писал(а): Ещë ругаются, если скажут: подойдите через 15 минут в кабинет, и я подхожу ровно через 15 минут. Раза с пятого я догадалась, что это значит, что надо ждать, пока позовут...
Моей реакцией было бы сразу после рекомендации ("подойдите через 15 минут") переспросить: ровно через 15 минут надо войти сюда, в кабинет? Если ответят "да", так и делать, а если хотят иного, то, скорее всего, пояснят (например: "Не заходите, ждите у двери, вас позовут").

MarAna_colonel
новичок

Сообщение MarAna_colonel » 19 апр 2025, 07:26

ghoststory писал(а):
18 апр 2025, 21:32
MarAna_colonel писал(а): Ещë ругаются, если скажут: подойдите через 15 минут в кабинет, и я подхожу ровно через 15 минут. Раза с пятого я догадалась, что это значит, что надо ждать, пока позовут...
Моей реакцией было бы сразу после рекомендации ("подойдите через 15 минут") переспросить: ровно через 15 минут надо войти сюда, в кабинет? Если ответят "да", так и делать, а если хотят иного, то, скорее всего, пояснят (например: "Не заходите, ждите у двери, вас позовут").
Ну, я через некоторое время поняла, что лучше делать примерно так. Но такое самообучение очень жрëт ресурсы тела, а у меня осталось мало сил. Я боюсь, что скоро силы закончатся, меня для удобства спихнут в психиатрический стационар, и там я умру

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 19 апр 2025, 19:08

MarAna_colonel, так не лучше, это мой способ действий, потому что мне очень тяжело переносить неопределенность. Воспринимается он не всегда хорошо, но для меня такой вариант лучше других. А для вас, значит, какой-то другой вариант лучше, и это нормально, все разные.

Ответить