Влюблена в аспи, хочу понять возможности и стратегию поведения
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Влюблена в аспи, хочу понять возможности и стратегию поведения
Alarika, оказалось много нового для меня в этом последнем сообщении. Спасибо.
А какой у вас синдром/осоьенность в прошлом была? СА это лишь мое предположение. Про «не подошли условия» - это гениально!! До меня например дошло бы, что если я хочу встретиться и не смогла в определенное время, то предложу инициативу с моей стороны 😅 но не знаю, доходит ли это на той стороне или я неинтересна и это отмазка была )Alarika писал(а): ↑21 сен 2024, 09:49Так, кстати, да. Автоматически я сравниваю с собой в прошлом. И с предположительными мною легкоаутичными людьми. А это совсем не то.
Если предположить, что у человека более реальные нарушения общения. СА вообще-то обычно более крутое нарушение общения, чем у меня в прошлом.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Тоже РАС (оно не проходит у людей), но слишком лёгкое. Проблем с пониманием отношений между людьми не было. Затруднения общения в далёком прошлом.
Если СА - не доходит. Скорее всего. СА - это непонимание социальных ситуаций, незнание и неумение поведения в них, непонимание поведения людей, зачастую ограниченность в понимании своих и чужих эмоций, непонимание мыслей, а также намерений и желаний других людей. И так далее. То, что тремя словами называется "нарушение социальной коммуникации". Ну и всякое другое тоже.но не знаю, доходит ли это на той стороне
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, простите за любопытство, а ваш РАС тоже имеет определенное название, чтобы немножко лучше понимать.. в моего знакомого же тоже нет диагноза, просто по его поведению и сложностям с прикосновениями предполагаю РАС.
Большое спасибо за ответы 🤗
Большое спасибо за ответы 🤗
- Alarika
- модератор
Имеет. Синдром Аспергера тоже. Это от платного психиатра, государственного диагноза нет.
По некоторым соображениям терпеть не могу такую формулировку диагноза, поэтому без крайней надобности или прямых вопросов не конкретизирую.
У женщин с РАС (кроме тяжёлых форм) поведение обычно выглядит более "нормальным", так как их с детства учат притворяться. Мальчикам разрешается вести по-всякому ("ну он же мальчик").
И само по себе разные люди с РАС имеют разный набор проявлений РАС из всех возможных. Проявления РАС индивидуальные.
У меня тоже было в поведении то, что вы описываете у своего знакомого. Но я начала разные всякие встречи сразу после окончания школы, когда уехала от родителей. В связи с набранным за это время опытом уже многое знаю из "положенного" знать по неписаным правилам поведения.
При РАС учатся, но медленнее. А ваш знакомый, кажется, не имел достаточной практики общения, особенно близкого. А мужчин аутичных обычно чисто примером не научишь, им приходится много раз объяснять словами одно и то же.
Относительно касаний при РАС тоже по-разному. Кто-то не терпит, кто-то без них не может. Относительно часто такой вариант: касания и лёгкие поглаживания - плохо, объятия и глубокие сдавления - хорошо. Определённым образом под контакт с людьми приладиться можно.
Раньше без алкоголя у меня с сексуальными контактами не получалось (алкоголь в определенных дозах снижает чувствительность кожи, но зато имеет множество побочных действий - нехороший вариант снижения чувствительности). Потом без, за счёт прилаживания - в каких местах трогать не надо, какие прикосновения не надо. Охота пуще неволи. Очень захочется или очень надо - приспособишься (но только если это вообще для этого человека возможно).
В принципе, некоторые аутичные люди указывают в своих личных историях, что у них наступает привыкание к прикосновениям, или же прикосновения людей стали им приятны - от некоторых близких людей.
вёшенка🥐🌰🐾
- NiceFellow
- участник
Второй вывод (незаинтересованность) я обычно делаю после нескольких таких отказов, на 1-2-3 раза еще можно дать шанс, мало ли что там может быть у человека)
ASPIE-QUIZ-5=104 AQ=37 RAADS-R=154 ASSQ=22 EQ=13 SQ=33 BAPQ=165 TAS=74 TAS-20-R=63 RME=29
Ем летучих рыб и охочусь на летучих мышей
Ем летучих рыб и охочусь на летучих мышей
Большое спасибо за такой развернутый ответ 🤗 мне вариант с алкоголем не понравился совсем, он на утро не мог меня даже домой отвезти, голова болела… если он мне вообще когда-нибудь напишет, я тут отпишусь!Alarika писал(а): ↑22 сен 2024, 17:05Относительно касаний при РАС тоже по-разному. Кто-то не терпит, кто-то без них не может. Относительно часто такой вариант: касания и лёгкие поглаживания - плохо, объятия и глубокие сдавления - хорошо. Определённым образом под контакт с людьми приладиться можно.
Раньше без алкоголя у меня с сексуальными контактами не получалось (алкоголь в определенных дозах снижает чувствительность кожи, но зато имеет множество побочных действий - нехороший вариант снижения чувствительности). Потом без, за счёт прилаживания - в каких местах трогать не надо, какие прикосновения не надо. Охота пуще неволи. Очень захочется или очень надо - приспособишься (но только если это вообще для этого человека возможно).
Ну он мог бы и сам написать.. про обнимашки была моя попытка после «ссоры» вернуть контакт. Но с тех пор уже тишина больше недели. А регулярно получать отказы очень плохо для моей тревожной самооценки :((NiceFellow писал(а): ↑22 сен 2024, 18:13Второй вывод (незаинтересованность) я обычно делаю после нескольких таких отказов, на 1-2-3 раза еще можно дать шанс, мало ли что там может быть у человека)
Brűhl, да просто хочется же самой верить, что это было «не подошли условия» 😁, а не нежелание меня видеть… навязываться только все равно не могу.