НТ-мужчины. Как с ними строить отношения?

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
Инна И.
аспи
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Re: НТ-мужчины. Как с ними строить отношения?

Сообщение Инна И. » 22 дек 2011, 21:43

Смотрю-читаю эту странную тему... по мне так лучше вообще никаких отношений, чем строить отношения на основе подобных схем и игр.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Rosaly
аспи

Сообщение Rosaly » 22 дек 2011, 22:03

Инна И. писал(а):Смотрю-читаю эту странную тему... по мне так лучше вообще никаких отношений, чем строить отношения на основе подобных схем и игр.
Да и вообще, конечно, лучше уехать в лес и там жить отшельником. *ирония* В любых отношениях с нт присутствуют схемы и игры. И было бы странно предполагать, что в романтических отношениях они отсутствуют.

SephiBron
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение SephiBron » 22 дек 2011, 22:12

Rosaly писал(а):И как нужно реагировать, в случае, когда мужчина интересен и когда неинтересен? - а этот скорее девушкам.
Когда мужчина мне был неинтересен, я просто прямо говорила ему, что встречаться с ним больше не желаю.

yana
аспи

Сообщение yana » 22 дек 2011, 22:49

Rosaly писал(а): В любых отношениях с нт присутствуют схемы и игры.
И как долго вы собираетесь "играть в игры"? Пока не обзаведетесь потомством? Всю жизнь? Осилите?
На мой взгляд, в любых отношениях самое важное - уважать себя и партнера, быть интересным ему и его воспринимать как такового.
Впрочем, я считаю сформулированные вами в этой темы вопросы действительно очень существенными. Для меня все эти вещи тоже были малопонятны. Кое-что удалось уяснить. Но самой главной своей прежней ошибкой я считаю именно попытку играть в нейротипичные игры по нейротипичным правилам (причем как это понималось мной - то есть на уровне выучивания элементарных схем, почерпнутых из сомнительных источников), для меня это просто нереально, потому как банально фальшиво и какие-нибудь моменты все равно да упустишь. Не лучше ли сразу вести себя в более естественной для себя манере?

Sokrat
аспи

Сообщение Sokrat » 22 дек 2011, 23:11

yana писал(а): (...)Кое-что удалось уяснить. Но самой главной своей прежней ошибкой я считаю именно попытку играть в нейротипичные игры по нейротипичным правилам (причем как это понималось мной - то есть на уровне выучивания элементарных схем, почерпнутых из сомнительных источников), для меня это просто нереально, потому как банально фальшиво и какие-нибудь моменты все равно да упустишь. (...)
А откуда эти нейротипичные правила берутся: из книг, сериалов, просто рассказы от знакомых. С улицы. Хоть я писал, что многое заложено генетически, на уровне инстинктов, эти правила, шаблоны поведения тоже очень важны, ибо это общественная мораль, которую НТ должны соблюдать, чтобы избежать порицания. Но вот что-то в последние пол-века всё скатывается к первородным инстинктам.
Последний раз редактировалось Sokrat 22 дек 2011, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 22 дек 2011, 23:13

Rosaly писал(а):Или, например, "если мне девушка нравится я буду нервничать и выглядеть скромным". А если не нравится, то наоборот.
Эта формула скорее верна для аспи. У меня именно так, причем в крайней степени выражено.

Для НТ-мужчин по моим наблюдениям всё наоборот. В присутствии девушки, к которой у них истинная заинтересованность, нт преображаются. В этом случае их что называется "не узнать": много говорят, становятся более раскованными, менее грубыми в общении, стараются привлечь внимание к своим положительным качествам... Те же, которые хотят добиться быстрого секса, практически полностью действуют через невербалку, а в общении с приятелями в присутствии такой девушки становятся демонстративно грубы или надменны. И одни и другие, если девушка им несимпатична, общения с ней стараются избегать. Почему - не знаю.
Инна И. писал(а):по мне так лучше вообще никаких отношений, чем строить отношения на основе подобных схем и игр.
yana писал(а):играть в нейротипичные игры по нейротипичным правилам ... для меня это просто нереально, потому как банально фальшиво и какие-нибудь моменты все равно да упустишь. Не лучше ли сразу вести себя в более естественной для себя манере?
На мой взгляд, в любых отношениях самое важное - уважать себя и партнера, быть интересным ему и его воспринимать как такового.
Полностью согласен
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Rosaly
аспи

Сообщение Rosaly » 22 дек 2011, 23:23

yana писал(а): И как долго вы собираетесь "играть в игры"? Пока не обзаведетесь потомством? Всю жизнь? Осилите?
Впрочем, я считаю сформулированные вами в этой темы вопросы действительно очень существенными. Для меня все эти вещи тоже были малопонятны. Кое-что удалось уяснить. Но самой главной своей прежней ошибкой я считаю именно попытку играть в нейротипичные игры по нейротипичным правилам (причем как это понималось мной - то есть на уровне выучивания элементарных схем, почерпнутых из сомнительных источников), для меня это просто нереально, потому как банально фальшиво и какие-нибудь моменты все равно да упустишь. Не лучше ли сразу вести себя в более естественной для себя манере?
Если честно я не понимаю в чем провокационность моей темы? Даже предположить не могу, чем вызвана такая реакция. Эта тема была создана лишь для того, чтобы делиться опытом. Почему никто не забраковал тему "Проблема романтических отношений". Откуда столько агрессии? Я ведь не сказала, что у меня отсутствуют элементарные понятия и понимание отношений как таковых. И у меня были отношения. И не одни. И вполне успешные. Но пришла к выводу, что бывают ситуации, которые я неверно интерпретирую. В конце концов я задала вопрос НЕЙРОТИПИКАМ. Но так понимаю сейчас весь аспи-форум будет меня убеждать в бесполезности идеи. Сказать, что я удивлена, это не сказать ничего. Я немного в шоке.
Последний раз редактировалось Rosaly 22 дек 2011, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Sokrat
аспи

Сообщение Sokrat » 22 дек 2011, 23:29

Rosaly я никакой агрессии не вижу, всё нормально. Прожить всю жизнь в одиночестве тоже не выход.

yana
аспи

Сообщение yana » 22 дек 2011, 23:30

Rosaly, вы у меня ничем не вызываете агрессию. Агрессию вызвали некоторые "умные" советы. И я тоже считаю, что лучше дать слово нейротипикам.
ЗЫ: Мою манеру дискутирования многие считают агрессивной, это у меня как-то само по себе выходит. Увлекаюсь.

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 22 дек 2011, 23:41

Парень из электрички писал(а):А откуда эти нейротипичные правила берутся: из книг, сериалов, просто рассказы от знакомых. С улицы.
То есть большей частью из той самой "поп-культуры", ага.
Парень из электрички писал(а):Хоть я писал, что многое заложено генетически, на уровне инстинктов, эти правила, шаблоны поведения тоже очень важны, ибо это общественная мораль, которую НТ должны соблюдать, чтобы избежать порицания. Но вот что-то в последние пол-века всё скатывается к первородным инстинктам.
А вот именно потому и скатывается. Чем сильнее ограничивать и запрещать - тем сильнее оно потом вылезет, потому как невозможно запретить то, что естественно. Христианская мораль осуждала всё плотское, в СССР тоже как известно "секса не было" - вот теперь и пожинаем плоды.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Ответить