Тест на социальный камуфляж CAT-Q
Re: Тест на социальный камуфляж CAT-Q
Итого :144
Итого компенсации :50
Промежуточный итог маскировки :39
Итого по ассимиляции :55
Итого компенсации :50
Промежуточный итог маскировки :39
Итого по ассимиляции :55
- bial
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Мне кажется, что её невозможно достичь. Всё равно видно, что не такой(ая) как все.
Я хоть и прозанимался 39, из почти 48 лет полноконтактными видами спорта, требующими очень высокой координации, но..... походка то та же самая и воробушков на деревьях и муравьишек и всё что угодно, я также, как и раньше рассматривал и буду. А это капец как видно, когда огромный 190 сантиметровый дядька (дедка точнее), резко останавливается посреди тротуара ввиду того, что он чего-то там))))))))) узрел))))
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Возможно. Некоторыми. Поэтому некоторые аутисты не получают диагноза ни по ADOS, ни у психиатра.
Я могу идеально. Но кратковременно. На время контакта с ведомственными проверками, людьми из управления здравоохранения, сложными в общении людьми. Обычно это не более получаса.
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
Да, при посещении кабинета я не хожу. Сижу или встаю. Главное, улыбаться и не сказать ничего лишнего.
А когда раньше бывала конкретно я одна проверяемая (от кожвендиспансера), их внимание отвлекалось в основном на другое - именно проверка организации работы и документации. Да и знали они меня. Когда как бы на хорошем счету, особенности поведения уже не очень важны.
вёшенка🥐🌰🐾
- IncrediblyClose
- новичок
Любопытное наблюдение, не общие баллы, а их соотношение по трем подшкалам. Маскинг выше у всех нейротипичных групп и ниже у всех аутичных.
- Alarika
- модератор
И, как всегда, в целом одно, а по конкретным людям - бывает всё. У меня выше маскинг. Я маскирующийся экстраверт.IncrediblyClose писал(а): ↑13 окт 2023, 07:00Маскинг выше у всех нейротипичных групп и ниже у всех аутичных.
вёшенка🥐🌰🐾
нет, я считаю сам навык чисто нейротипичным, а не людей, имеющих этот навык, нейротипичными.IncrediblyClose писал(а): ↑Elhana, этим вы хотите сказать, что все маскирующиеся аутисты являются нейротипичными?
- Alarika
- модератор
Когда ко мне заходят, проверяют документы и карточки, задают вопросы, уходят (это когда проверки по ОВП, не только ко мне, везде), то я как раз не вхожу и не выхожу. На месте. Медсестре говорю, что показать, что откуда взять. Это они входят и выходят. Только разговариваю, а разговаривать нейротипично я умею.
вёшенка🥐🌰🐾