Нравится ли вам шокировать людей?
Re: Нравится ли вам шокировать людей?
Только и делаю что шокирую людей. Правда будучи взрослым стараюсь шокировать не таким способом, который создает проблемы, а таким способом который меня веселит или приносит мне выгоду :)
Пользуясь терминологией махатмы Пелевина, в ряде случаев выгоднее быть клоуном у п---расов, чем п---расом у клоунов.
Пользуясь терминологией махатмы Пелевина, в ряде случаев выгоднее быть клоуном у п---расов, чем п---расом у клоунов.
- Selma
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Да вы, батенька, махровый манипулятор :) А примеры можете привести, когда шокировать выгодно?Artaxerx писал(а):стараюсь шокировать не таким способом, который создает проблемы, а таким способом который меня веселит или приносит мне выгоду :)
Мне это выгодно в одном плане - сброс пара, возможность ослабить контроль над собой.
Счастье — это знать, кто ты.
Полагаю, почти каждый выживший и поднявшийся аспи - "махровый манипулятор" :) Эмоций у нас не такая уж богатая палитра, сопереживать мы можем тоже далеко не всем, не всегда и не везде, мягко говоря. Прочувствовать другого человека изнутри - тоже сложности. Остается изучать повадки людей, их реакции - и оттачивать мастерство успешно использовать плоды изучения.Selma писал(а):Да вы, батенька, махровый манипулятор :) А примеры можете привести, когда шокировать выгодно?Artaxerx писал(а):стараюсь шокировать не таким способом, который создает проблемы, а таким способом который меня веселит или приносит мне выгоду :)
Мне это выгодно в одном плане - сброс пара, возможность ослабить контроль над собой.
Примеры могу привести.
1. То же что и у Вас - сброс пара. Это выгодно.
2. Моя трудовая деятельность связанна (вы только представьте какой кошмар!) с выступлениями перед людьми. Это для аспи вызов, всякий поймет меня. Умелое и грамотное шокирование публики держит аудиторию в напряжении, аудитории интересен мой рассказ, моя точка зрения и акценты, манера разговаривать. Соответственно это отражается на моем материальном благосостоянии. Один из лучших в нашей компании. Был бы самым лучшим, если бы знал на пять-шесть иностранных языков больше чем я знаю ;)
3. Защита от нападения. Мой внешний вид, начиная от выражения глаз и лица, так шокирует, что люди предпочитают обходить меня стороной, не провоцируя со мной конфликтов. Бывает что это не работает, однако часто работает.
4. Плюс можно подавить личность врага или недоброжелателя шокировав его своими возможностями решить те или иные вопросы. Он не захочет связываться, поостережется.
- Olga
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Не могу правильно выразить свою реакцию, но это все несколько грязно.Artaxerx писал(а):Полагаю, почти каждый выживший и поднявшийся аспи - "махровый манипулятор" :) Эмоций у нас не такая уж богатая палитра, сопереживать мы можем тоже далеко не всем, не всегда и не везде, мягко говоря. Прочувствовать другого человека изнутри - тоже сложности. Остается изучать повадки людей, их реакции - и оттачивать мастерство успешно использовать плоды изучения.
Умные люди понимают, что ими манипулировать пытаются и теряют уважение. Разве не так?
Images. Millions of images, that’s what I eat.
- Инна И.
- аспи
- Контактная информация:
Этот тезис скорее можно отнести к социопатам. Аспи скорее "антиманипулятор".Artaxerx писал(а):Полагаю, почти каждый выживший и поднявшийся аспи - "махровый манипулятор" :)
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания
+ 1Инна И. писал(а):Этот тезис скорее можно отнести к социопатам. Аспи скорее "антиманипулятор".Artaxerx писал(а):Полагаю, почти каждый выживший и поднявшийся аспи - "махровый манипулятор" :)
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с)
-
- аспи
Что-то в этом есть. Но получается, что даже с близкими-нейротипиками приходится использовать эту "манипуляцию", а они все же близкие и хочется хоть с кем-нибудь быть собой и при этом быть понятым и принятым. Хотя зачастую это скорее всего не манипулирование, а выставление ультиматумов..Artaxerx писал(а):Полагаю, почти каждый выживший и поднявшийся аспи - "махровый манипулятор" :) Эмоций у нас не такая уж богатая палитра, сопереживать мы можем тоже далеко не всем, не всегда и не везде, мягко говоря. Прочувствовать другого человека изнутри - тоже сложности. Остается изучать повадки людей, их реакции - и оттачивать мастерство успешно использовать плоды изучения.
Манипуляция - это "интеллигентный способ принуждения". Этакий вид власти.
Насколько я поняла, аспи не способны к принуждению. И к власти не стремятся, вроде.
Насколько я поняла, аспи не способны к принуждению. И к власти не стремятся, вроде.
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с)
Встретилась идея, что у аутистов нарушен процесс антиципации, то есть выстраивания "предвосхищающих схем", а для манипулирования способность к предвосхищению - основное, имхо. Так что даже если рассматривать других людей только лишь как "черный ящик", а их поведение как укладывающееся в рамки "стимул - реакция", исключив построение "модели психического", то все равно должны возникнуть затруднения в выстраивании этих самых "предвосхищающих схем" чужого поведения. Так что слишком оно утомительно. А профит, получаемый от манипуляции обычно для аутиста не слишком привлекателен, опять таки сугубо имхо.
- Olga
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Кстати, по-моему, из-за этого манипулирование тема-представление Artaxerx тут вызвала отторжение у многих.
Images. Millions of images, that’s what I eat.