daddysdaughter, в некоторых странах даже принято совместное проживание, отчего составляются семьи по 6-20 человек. Посему с Magic можно быть солидарным.daddysdaughter писал(а): ↑27 июн 2019, 19:00Elijage, исходя из сообщений на форуме. В частности меня ввело в заблуждение обсуждение современного стремления молодых семей жить отдельно от родителей, с коим, насколько я помню, был не согласен Magic, оперируя тем, что так всегда было раньше, и что это традиции и ценности.
Здравствуйте, милостливые собратья.
-
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Re: Здравствуйте, милостливые собратья.
Последний раз редактировалось Elijage 27 июн 2019, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Истинность являетъ собою истину, идеже бегство отъ мирского затуманено, а главу поражаютъ толчки действительности, становя основу.
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Да, я слышала, что где-то просто надстраивают ещё один этаж в доме, для молодых. И так каждый раз, когда кто-то женится.
Но в России не очень большие жилплощади.
Но в России не очень большие жилплощади.
-
- аспи
- Контактная информация:
daddysdaughter, к сожалению. Было бы славно, если бы это присутствовало и у нас.
Истинность являетъ собою истину, идеже бегство отъ мирского затуманено, а главу поражаютъ толчки действительности, становя основу.
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Я не питаю особой любви к молодым людям, которые со мной не дружили, поэтому к их стремлениям я отношусь крайне скептично, оценивая комплексно любой повадок современности, которые стали расти в геометрической прогрессии, что идет не в пользу более зрелому поколению, для которого всё это смотрится дико.daddysdaughter писал(а): ↑В частности меня ввело в заблуждение обсуждение современного стремления молодых семей жить отдельно от родителей, с коим, насколько я помню, был не согласен Magic, оперируя тем, что так всегда было раньше, и что это традиции и ценности.
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Конечно, лучше оценивать всё, прежде чем следовать за массовыми веяниями. Я тоже не совсем "модный/современный" человек во многих отношениях. Но лично для меня жить отдельно предпочтительнее не потому, что все сейчас так делают, а по личным соображениям.
-
- аспи
- Контактная информация:
А длинные волосы завораживающи и прекрасны...
- Kurzewile
- аспи
Про ЕГЭ
Я тоже застала ЕГЭ. Когда я оканчивала школу, как раз был первый год, когда ЕГЭ сдавали массово. Он был тогда еще только по русскому языку.
Требовалось: одеться как на экзамен (рубашку там белую, все такое), взять с собой паспорт и определенного вида ручку и больше ничего (сейчас даже стали продаваться специальные "ручки для ЕГЭ", чтоб не думать, годится ручка или нет), собраться всем классом, отправиться в другую школу, где выделена аудитория под то, чтоб мы там экзамен писали (или своим ходом добраться до той школы, не помню, но вроде вместе добирались). Всех по паспортам в эту школу запускают. Потом все пришли в аудиторию и расселись. На столах бланки для ответов лежали перевернутые печатной стороной вниз. Там присутствовали две незнакомые учительницы-наблюдателя, им принесли конверт с вопросами для экзамена, они его при нас вскрыли и раздали всем бумаги с вопросами, и по сигналу в определенное время мы перевернули бланки для ответов и начали заполнять. Бланки розовенькие были. Писали три часа. Бумагу, чтобы черновики писать, тоже давали (особенно для той части, где сочинение, его на черновике составляешь, а потом в специальное окошечко в бланке ответов переписываешь). В туалет можно было выйти, но два раза за весь экзамен (вроде) и с предосторожностями вроде сопровождающего, который следил, чтоб ученик в туалете в шпаргалки не смотрел, ни с кем не общался и не узнавал ответы никаким иным образом.
Потом мозг был занят собственно ответами на вопросы и аккуратным закрашиванием соответствующих клеточек (проверяет машина, надо ставить отметки только определенного вида и вписывать ответы печатными буквами, чтобы она правильно распознала, что ученик ответил), и больше ничего не помню. Бумагу, чтобы черновики писать, тоже давали (особенно для той части, где сочинение, его на черновике составляешь, а потом в специальное окошечко в бланке ответов переписываешь, нормальным почерком, его человек проверяет по каким-то заданным ему критериям).
Я в итоге получила подозрительно маловато баллов, мы с мамой подавали апелляцию (мол, несправедливо оценили), нам показали мою работу и убедили нас, что баллы справедливо начислены.
Требовалось: одеться как на экзамен (рубашку там белую, все такое), взять с собой паспорт и определенного вида ручку и больше ничего (сейчас даже стали продаваться специальные "ручки для ЕГЭ", чтоб не думать, годится ручка или нет), собраться всем классом, отправиться в другую школу, где выделена аудитория под то, чтоб мы там экзамен писали (или своим ходом добраться до той школы, не помню, но вроде вместе добирались). Всех по паспортам в эту школу запускают. Потом все пришли в аудиторию и расселись. На столах бланки для ответов лежали перевернутые печатной стороной вниз. Там присутствовали две незнакомые учительницы-наблюдателя, им принесли конверт с вопросами для экзамена, они его при нас вскрыли и раздали всем бумаги с вопросами, и по сигналу в определенное время мы перевернули бланки для ответов и начали заполнять. Бланки розовенькие были. Писали три часа. Бумагу, чтобы черновики писать, тоже давали (особенно для той части, где сочинение, его на черновике составляешь, а потом в специальное окошечко в бланке ответов переписываешь). В туалет можно было выйти, но два раза за весь экзамен (вроде) и с предосторожностями вроде сопровождающего, который следил, чтоб ученик в туалете в шпаргалки не смотрел, ни с кем не общался и не узнавал ответы никаким иным образом.
Потом мозг был занят собственно ответами на вопросы и аккуратным закрашиванием соответствующих клеточек (проверяет машина, надо ставить отметки только определенного вида и вписывать ответы печатными буквами, чтобы она правильно распознала, что ученик ответил), и больше ничего не помню. Бумагу, чтобы черновики писать, тоже давали (особенно для той части, где сочинение, его на черновике составляешь, а потом в специальное окошечко в бланке ответов переписываешь, нормальным почерком, его человек проверяет по каким-то заданным ему критериям).
Я в итоге получила подозрительно маловато баллов, мы с мамой подавали апелляцию (мол, несправедливо оценили), нам показали мою работу и убедили нас, что баллы справедливо начислены.
Это Вы совсем молодая значит, если ЕГЭ застали? Или у Вас оно давно было? Да, все как Вы описали, только не один русский, а 4 предмета я сдавала. И ещё не всем классом в другую школу, а все по разным школам. А сколько пугали этим ЕГЭ.
Когда приехала в институт любимым вопросом ко всем был "сколько у тебя баллов по ЕГЭ?" У меня считалось что много. По русскому было 79, по химии с биологией поровну - 75
- Kurzewile
- аспи
Дело было в 2005 г.
Я получила 67 баллов, но при поступлении в университет была любопытная система пересчета баллов ЕГЭ в требуемые для поступления привычные пятибалльные оценки - все, кроме самых высших баллов (90+), считалось тройкой. Чуть позже я поняла большую справедливость такой системы - она практически делала результаты презренного (такое было отношение) ЕГЭ ничего не значащими и ни на что не влияющими, раз почти все баллы дают одинаковую оценку.
Я получила 67 баллов, но при поступлении в университет была любопытная система пересчета баллов ЕГЭ в требуемые для поступления привычные пятибалльные оценки - все, кроме самых высших баллов (90+), считалось тройкой. Чуть позже я поняла большую справедливость такой системы - она практически делала результаты презренного (такое было отношение) ЕГЭ ничего не значащими и ни на что не влияющими, раз почти все баллы дают одинаковую оценку.